夏至 发表于 2019-2-24 20:15:42

以智慧之眼看世界

让我们保持安静,

跟随内心的指引

神秘的命运

知晓每一粒尘埃的一生,

让我们讲述我们的故事,

如一粒微尘。

他不但在宗教修行上有巨大的成就,而且在波斯文学史上享有极高的声誉,他与菲尔多西、萨迪、哈菲兹齐名,有“诗坛四柱”之称。

1我们都从虚空星辰般旋转四散的尘埃中诞生。

2我是无限的一部分。

3爱是你和万物之间的桥梁。

4闭起双眼,以第三只眼睛观物。

5记住,通往神殿的入口就在你之内。

6你正在寻找的东西也在寻找你。

7当你感到一种平静的喜悦时,你就接近了真理。

8宇宙中的一切都在你体内,向内寻求一切的答案吧。

9你还不知道吗?是你发出的光点亮了这个世界。

10如果你内在有光,就能找到回家的路。

11内在世界的花园没有限制,除非在你的头脑里。

12这是一个微妙的真理:你喜爱什么,你就是什么。

13当你越深入地活在内心,镜子就会变得越来越清晰。

14美好的日子不会凭空而降,你应该走向它们。

15当我们练习仁爱与慈悲时,我们自己是最先的受益者。

16我们内心深处的一个转变,会使宇宙也发生转变。

17你不是海洋里的一滴水,你是一滴水的整个海洋。

18日落有时看起来肖似日出。你能辨识出真爱的真面目吗?

19你感受到的痛苦是信使,倾听他们带来的信息。

20纯洁的心若向光明敞开,将充满真理的精华。

21找到你内心的芬芳,才可能看见每一颗心灵的芬芳。

22提升你的语言,而不是声调。因为是雨水滋养了花朵,而不是雷声。

23把感恩之心像斗篷一样披在身上,它会滋养你生命的每个角落。

24如果你一天只说一句祈祷,请说 “ 谢谢你”。

25不要担心你的生活发生颠覆,你怎知道过去的生活一定比将来的要好?

26你的任务不是去寻找爱,而是寻找并发现,你心中那些与爱相反的障碍。

27不要悲伤,你失去的任何东西,都会以另一种形式回来。

28允许你自己被真正喜爱的东西默默牵引,顺应那强大的力量,它不会将你引入歧途。

29任何你每天持之以恒在做的事情,都可以为你打开一扇通向精神深处,通向自由的门。

30昨天的我聪明,想去改变这个世界。今天的我智慧,正在改变我自己。

31这是你的路,你自己的路。别人可以陪你走,但没人能替你走。

32如果你于内在找不到我,你将永远不会找到我,因为从一开始,我就一直和你在一起。

33我为什么要寻找他呢?我不就是他吗?他的本质透过我而显现。我寻找的只是我自己!

34无论何时,当我们去爱,没有期待,没有算计,没有谈判,如此,就真在天堂。

35只有用眼睛相爱的人才会分开,对于那些用心和灵魂在相爱的人来说,这个世界没有离别。

36如果你自己能,至少一次摆脱自己,所有秘密之秘密就会向你敞开。隐藏宇宙之外未知的面孔,将呈现在你感知之镜上。

37任何时候,当悲伤来临,请善待它。因为上帝早已在悲伤的手心里,放上了一颗珍珠。

我: 我的眼睛该怎么做?
神: 专注所走的道路。

我: 我的激情呢?
神: 保持燃烧。

我: 我的心呢?
神: 告诉我里面装的是什么?

我: 痛苦和悲伤。
神: 与它们共处。

伤口是阳光照进你身体的地方。

经由爱,所有苦楚都会变得甜蜜
经由爱,所有青铜都会变成黄金
经由爱,所有糟粕都会变成纯酒
经由爱,所有伤痛都会变成良药
经由爱,死去的一切都会复活

合一路上,聪明人和傻子是同一个。
爱的路上,亲密的朋友和陌生人是同一个。
已品尝过与至上灵魂合一之酒的那一个
在他的信仰里,克尔白和庙堂是同一个。
在爱里,只需啜饮永恒之酒,除此无他。
活着不为什么,只为给出生命。

在对与错的观念之外,还有一个所在。我会在那里与你相遇。当灵魂躺在这片草地上,这个世界如此完美,难以言表。

42今天,就象任何一天,我们醒来,空虚而又害怕。不要打开书房的门,并开始读书。拿起你的乐器。让我们所爱的美,成为我们所做的事。
有千百种方法,跪下并亲吻大地。

43在你的头顶,有一篮新鲜面包,你却挨家挨户乞讨面包皮。
在你的内在,有一眼泉水。不要拿着空水桶转来转去。

44气息

我不是基督教徒,不是犹太教徒,
不是伊斯兰教徒,不是印度教徒,
不是佛教徒,不是苏菲教徒。
我不属于任何宗教或文化体系。
我既非来自东方,亦非来自西方。
我既非来自海洋,亦非出自大地。
我非自然,非空灵,非由任何元素组成。
我既非此世界之一物,
亦非彼世界之一物。
我并不是亚当夏娃之后裔,
也无任何起源的故事可说。
我身处的是乌有之乡,
留下的是乌有之迹。
我既非灵魂,亦非肉体。
我属于被我爱的人,
我看过两个世界合二为一。
这个合一的世界向吸着气的人类呼唤
而且洞悉 ——
最初,最终,外在,内在。

追随导师 发表于 2019-2-24 21:11:10

你喜爱什么,你就是什么。

清真护城 发表于 2019-2-25 00:14:07

每个人都有闪光点

冷颜 发表于 2019-2-25 07:43:12

任何你每天持之以恒在做的事情,都可以为你打开一扇通向精神深处,通向自由的门。

夏至 发表于 2019-2-25 21:22:06

用心灵之眼去观看生活中的一切

小t 发表于 2019-3-1 14:49:00

我以为是导师译的 我以心灵之眼观看

文中很多词让我好奇是什么人翻译的
页: [1]
查看完整版本: 以智慧之眼看世界