向往太阳的葵花 发表于 2019-4-25 21:07:57

塞俩目!学习《古兰经》及圣训

杜阿和讨白怎样才能受承领(七)

确信死亡是真实的,经常保持这样的心态,活到晚上感谢真主让我活到了晚上,活到早上感谢真主我活到了早上,但我不知道明天是否还活者。就是为死亡随时做好准备。

在《古兰经》21章35节中说:          凡有生命的都要喝死亡的(苦汤),我以祸福考验你们,是那样地考验,你们将只被召归于我。

真主有时用灾难考验你们,有时用幸福考验你们,然后看谁是感谢者,谁是忘恩负义者,谁是忍耐者,谁是知足者。《明灯》

穆贾希德本杰布尔传述:伊本欧麦尔说:“穆圣(福安之)抓住我的肩头说:‘在今世生活中,你应当就像一个异乡人或过路人,你应当把自己纳入坟墓居民的行列。’”

伊本欧麦尔对我说:“进入早晨,你不要对自己说晚上;进入晚上,你不要对自己说早晨。你应当在疾病来临前,珍惜自己的健康,你应当在无常来临前,珍惜自己的生命,真主的仆人啊!因为你不知道,明天你叫什么名字。”(活人还是亡人)《提2333段》

所以常记死亡,就会减短对今生的期盼,就会满足于现状,记念死亡确能杜绝干罪,淡漠今生。

清真护城 发表于 2019-4-25 22:46:17

死亡是每个人都要喝的一碗苦汤

桃儿七 发表于 2019-4-25 22:56:42

不敢想死亡,不敢去想后世,就是因为今生的自己没有做下多少好而是行了不少歹

冷颜 发表于 2019-4-26 03:28:59

常记死亡,就会减短对今生的期盼,就会满足于现状,记念死亡确能杜绝干罪,淡漠今生。

克谐 发表于 2019-4-30 17:26:30

纪念死亡,纪念活着的时候
页: [1]
查看完整版本: 塞俩目!学习《古兰经》及圣训