小t 发表于 2019-5-11 22:25:04

十七岁的他见到了乐园中的位置

十七岁的他见到了乐园中的位置

——在他乡·萨拉丁

这是一则真实的故事。
       一个十七岁的少年,坐在清真寺里诵念《古兰经》,等待着参加集体晨礼。当拜功成立时,他就把《古兰经》放回了原处,起身想站入班次礼拜。
       可不知怎的,他突然倒下晕过去了。一些在场的礼拜者就把他送进了医院。
       负责诊治的朱拜尔医生说:那个少年像个亡人一样被人抬进了医院,我检查后,发现他得的是心脏病,我看了看他的神情,他在与死亡做斗争,已经是奄奄一息了。
       我们就开始急速抢救他。我让负责抢救的医生站在他身旁,观察他的情况,而我则去拿一些手术用的医疗设备。当我快速返回时,我看到少年拉着医生的手,医生把耳朵贴在他的嘴上,他在跟他说着什么。我就在一旁站了一会儿,看着他俩说话。可突然,少年松开了拉着医生的手,努力地转向了右侧,艰难地念到:我作证,只有真主是应受崇拜的主,我又作证,穆罕默德是安拉的仆人与使者。他反复念诵着,之后,他的心跳慢慢停止了,我们极力施救,但是真主的前定,人是无法对抗的,少年归真了。
       这时,负责急救的医生开始痛哭起来,他双脚都瘫软了下去,我们很是诧异,就问他,某某人,你这是怎么了?你又不是第一次见到有人归真了。但他依旧在哭泣,等到他稍稍平静后,我们就问他,那少年对你都说了些什么?
       他说,当那少年看到你来回跑,叫人做这做那,他就知道了你是他的主治医生,他就对我说,医生,叫你的朋友别忙活了,我是一定会归真的,指主发誓,因为我已经看到了自己在乐园中的位置。

真主至大。
       真主说:“凡说过我们的主是真主,然后遵循正道者,众天神将来临他们,说:你们不要恐惧,不要忧愁,你们应当为你们被预许的乐园而高兴。”(41:30)

这就是顺从者与违抗者之间的区别之所在。
       祈求伟大的真主赐予我们美好的结局,阿米乃。

清真护城 发表于 2019-5-11 22:40:45

诚信真主,不要恐惧,不要忧愁

望滇南 发表于 2019-5-11 23:59:39

祈求真主太二俩慈悯我们美好的结局,阿米乃

夏至 发表于 2019-5-12 06:12:11

祈求伟大的真主赐予我们美好的结局,阿米乃。

三杯茶 发表于 2019-5-12 21:41:11

一切赞颂全归真主!
页: [1]
查看完整版本: 十七岁的他见到了乐园中的位置