求道者 发表于 2012-4-16 09:12:43

我正在写作的穆斯林童话故事《菲尔道斯王国历险记》

奉普慈特慈的真主之名

“当礼拜完毕的时候,你们当散布在地方上,寻求真主的恩惠”《古兰经》62::10

引子:人小鬼大的哈皮

“很 久很久以前,在遥远的中东,有一片大沙漠。沙漠中有一个神奇的石头房子。每年的一个时节,人们从四面八方涌向这座房子,举行神圣的仪式,这个地方,被称为麦加天房。

这一天,有一位白胡子老爷爷正急急忙忙地带着一群人奔向一个地方。他是谁呢?他就是先知穆罕默德(愿主福安之)的爷爷,一天夜里,他一连3次梦见有人告诉他渗渗泉的事。这泉水充满了真主的怜悯和慈爱。更有着神奇的来历。沙漠中的人盼水如同呼吸空气,不可分离。他根据梦中所示的方位挖掘下去,发现波斯国王献给天方的两只金羚羊和宝剑等金属用具,继续深挖后,终于挖掘出一口古井,渗渗泉水源源不断地流淌出来。老爷爷用挖掘出来的金属制品装修了天房,从而赢得了麦加居民们的大力赞扬。从此啊,每年从麦加朝觐回来的哈吉们都要不远万里把渗渗泉水带来与家人、朋友、教胞们分享。”
       原来,这是尼尔麦清真寺的罕戈阿訇在给孩子们讲故事。阿訇已到古稀之年,但却热心教门,更喜欢和来寺玩的孩子们聚在一起。孩子们放了学没事,都会来到清真寺里听他讲故事。罕戈阿訇这时说:“小朋友们,爷爷手里就有一大瓶水,这就是来自麦加的渗渗泉水,让我们一起分享吧。”孩子们一拥而上,虽然,这水在他她们看来和普通的自来水没什么区别。但借着故事的“神力”,喝起来却比蜂蜜还要甘甜。“今天就到这里吧。小朋友们回家别忘了告诉你们的爸爸妈妈,清真寺的学习班又要开始上课啦。”罕戈阿訇微笑着说。“爷爷,我们记住啦!”孩子们笑着跳着跑出屋去。阿訇望着孩子们的背影,从内心中欣喜。
       孩子们差不多都回家了。只有一个小男孩儿还赖在清真寺的花园里没有离去。他就是小哈皮~来寺礼拜的哈福海乡老的孙子。现在的光阴,都是家家一棵独苗。上下娇惯起孩子都像是上殿面君,要星星不给月亮。哈乡老也是如此。儿子儿媳平时工作紧张,就把孩子往他老两口这一放,二老倒是图个乐呵。哈皮今年7岁了,最大的特点就是具有冒险精神,外面的世界很精彩。他对于每一条街巷都充满了浓厚的兴趣,自不必说是这座年代久远的清真寺了。今天他之所以没走,就是对阿訇爷爷说的那口古井发生了浓厚的兴趣。“这清真寺里不是也有一口古井吗?那里有没有泉水呢?”哈皮自言自语道。就在进入清真寺的前院里,有一座凉亭,亭内有一口明朝开凿的古井,当时为方便穆斯林冲洗而用,井水常年保持43度,但井内却是深不见底。“也许,这里和哆啦A梦进出的抽屉一样,是时空隧道吧?没准,从这里下去,可以到遥远的麦加去。”哈皮思索着说。

求道者 发表于 2012-4-16 09:13:20

第一幕:神秘的带路者
          小哈皮在清真寺的一口古井边思索着,虽然他年纪小,却是初生牛犊不怕虎,总想尝试新鲜事物。在他看来,整个世界充满了新鲜的冒险。就像日本动漫《海贼王》里的主人公~草帽路飞一样,永远斗志昂扬。
       突然,清真寺的墙角边嗖~嗖的两声,两个不知什么样的东西朝着哈皮飞奔过来,把小哈皮吓了一跳。等离近了,哈皮才发现,原来是一白一黄的两只猫。那只白猫浑身肮脏不堪,头上还长了癞疮,胡子都打卷了。而那只黄猫,也是惨不忍睹,瘦的皮包骨。“原来是两只流浪猫,吓了我一大跳。”小哈皮擦着头上的汗说。没想到,那只长癞疮的白猫却开口说起话来:“小娃子,说话注意点!流浪猫怎么了?!再说,你怎么就知道我们是流浪的?!”“你!你竟然会说话!”哈皮吓得头发根都竖起来了。他本想逃到罕戈阿訇的屋里,只见那只黄猫窜到他跟前,用尾巴放在嘴上做了个嘘~的手势,只见他用洪亮的声音说:“年青人,你不要害怕。我们会说话没什么奇怪的。只不过你没有了解到你拥有的特异功能罢了。著名的苏莱曼圣人凭借伟大真主的相助,不是也可以听懂动物的语言嘛。一切赞颂,全归真主!”哈皮惊奇地说:“你们也知道真主,也知道列圣的事迹?”白猫咂着嘴说:“啧啧啧~人类啊,你们难道忘记了?我们万物万灵都是顺主的穆民。伟大的真主在尊贵的古兰经中说:难道你不知道真主受到诸天与大地的万物和(在空中)展翼的鸟类的赞颂吗?每一种(生物)都知道它自己的礼拜和赞颂的(方式),真主深知它们所做的一切。(24:41)”那只黄猫点了点头说:“只有人类和精灵中的一部分是逆主而行的。真主给了你们理智,让你们思考,可你们就像忤逆父母的子女,忘记了真主对你们的恩典。成了逆徒。”哈皮听着二猫的讲解,觉得自己又长了知识。白猫对黄猫说:“兄弟你看,这个孩子浑身上下,除了那顶洗的雪白的礼拜帽外,都是名牌。现在的孩子们都像苏丹王一样的娇贵啊~”黄猫点了点头:“你说的对,不过我从他的眼中看到了探索的光芒。也许,帮助我们摆脱困境的人类也就只有他了。”哈皮看着他们的对话,不知道其中的寓意,他大胆地问道:“那么,你们是谁呢?为什么说我能帮忙?”听到他的询问,那只长癞的白猫叹了口气说:“说来话长啊~我们其实原本并不是猫,而是菲尔道斯王国的臣民。我的名字叫讨白。”他用爪子指了指那只黄猫:“他是王国中有名的富翁~乃福斯。我曾经是个整天混日子的懒汉、也是个酒鬼。我做了许多令真主怒恼的事情。”那只黄猫插话道:“虽然这样说,但讨白大哥每次犯错后还是对所做的事痛心不已。但他心中的想往就像割掉的野草,割草机一过,又疯狂的滋长出来。至于我,我也曾炫耀自己的钱财,用尽挥霍浪费。那直面海景的豪宅、数不尽的高级轿车,还有为钱财而追求我的无数美女,都曾令我疯狂,令我失掉了生活的坐标,我就像恶魔驾驭的牲口,难以控制。直到那一天的来临!”说着,两只猫悲哀地哭泣起来。“你俩先不要哭,请告诉我你们是怎么会变成猫的?”那只叫讨白的白猫说:“我们知道作恶者的下场一定是毁灭,但惩罚我们的不是真主,而是你们人类。”“是我们?!难道你们的家园不在这个世界吗?”哈皮疑问道。黄猫乃福斯奔到井边,用爪子指着封闭的井口说:“我们的王国就在这井中,这其实是一个秘密通道,我们的祖先曾通过密道来到世间与这里的人交易。直到有一天,一个跳大神的巫婆被一群穆民追赶,她不了解这里是穆斯林的聚居区,想到这里骗钱,结果被追的慌不择路,掉进了清真寺的这口古井里。一个恶魔搭救了她,使她拥有了邪恶的力量。她用邪术占领了我们的王国,绑架了我们的苏丹。还让我们成为她的奴隶,如果反抗就被杀戮。我们俩个一次逃跑被她发现,她说人世间的人养了猫狗玩够了可以随意抛弃,那就让你们成为驱除出井的流浪猫,受人唾弃、受人追打。你们的倾诉只是简单的喵喵的猫语,人类根本听不懂,所以你们只有自寻死亡。说着她施展巫术,让我们成了这个样子。为了防止我们逃到井里,她用魔法封闭了井口。”白猫讨白哭泣着说:“只有你拥有苏莱曼先知的恩典,能听懂我们的语言。请帮我们重归王国,只有你的力量才能打败巫婆。我们愿为你带路。”听着两个可怜猫的诉说,哈皮的眼泪流淌出来,他想:阿訇爷爷号召我们遵行真主的命令:主持公道、劝善戒恶。我就是粉身碎骨,也要帮助这井下的居民脱离苦难。

求道者 发表于 2012-4-16 09:13:51

第二幕:邪不压正,勇者的进发
          小哈皮在清真寺的院子里巧遇两只流浪猫,却神奇的成为一个拯救百姓脱离苦难的英雄。也许,这是伟大真主给他的恩赐,更或是一种考验吧。
   “对了,我们还没有问你的尊姓大名呢。”讨白猫激动地问道。“我叫哈皮,我就在清真寺后的穆斯林小区居住。今天,爷爷带我来做礼拜,并参加阿訇爷爷的学习班。”哈皮认真地说。“的确啊,教门不会失去。只是人们会自己迷失自己。”乃福斯充满感悟地说,停顿片刻,他像恍然大悟地说:“事不宜迟,要想进入井内,我们必须要打破井口的封印!”“封印?”哈皮很奇怪:“我只看到一个大石头压住井口。”讨白猫指着石头说:“那石头是寺里的穆民压上的,因为是文物古迹,害怕被破坏,也担心人们污染井水,更是担心人掉进井去。”哈皮笑了笑:“哦,那没什么,我找寺里的伯伯帮助搬开就是了。”乃福斯说:“这是不会成功的,那些人只会责怪你,说你充满了幻想。”“那怎么办?!凭借我们根本挪不开巨石。”哈皮悲哀地说。讨白猫说:“哈皮,你不要难过,你没听到先知穆圣(愿主福安之)说过的一段事情吗?”“是什么?希望你能告诉我。”哈皮仿佛找到了出路。讨白猫清了清嗓子说:“阿卜杜拉·本·欧麦尔·本,汉塔卜(愿主喜悦之)的传述:他说:我听真主的使者(愿主福安之)说:从前有三个人旅行。晚上,他们三个钻进一个山洞住宿。他们进洞之后,山上掉下一块岩石堵住洞口。大家商量说:今天只有用自己做过的善行向真主祈求,否则无法挪动巨石,摆脱灾难。于是他们中一个人先说:我的养主啊!我有年迈的父母,我一向首先孝敬他们,然後再给妻儿家人供食。有一天我赶着羊群去远处吃树叶,没有按时回来,直到二老已入睡。我为老人煮好奶子,发现二老仍熟睡,我既不愿唤醒,又不愿在老人之前让家人先喝。于是我双手端着奶子等待老人醒来。一直到黎明,孩子们饿得围在我脚前哭闹。老人终于醒了,喝了奶子。真主啊!如果我这样做只是为了求得你喜悦,就求你挪开堵住我们的这块岩石吧!石头果然挪动了一下,但仍不能出去。第二个又说:我的主啊!我有一个堂妹,她是我最喜欢的人,我一心想占有她,可她拒绝了。有一年闹灾荒,她来求我,我就送给她一百二十个金币,并要她满足我的要求,她答应了。但当我得手之际,她说:你敬畏真主,你别非法沾污一个人的贞洁。尽管我爱她入魔,但我还是离开了她,没有毁坏她,也没有收回送给他的那一百二十个金币。主啊!如果我这样做只是为了求得你的喜悦,你让我们摆脱困境吧!石头果然又挪开了一点,但他们还是不能出去。第三个又说:主啊!我曾雇用了一些人,并如数付给大家工钱,唯有一个人没有领工钱就走了。我就将这笔钱投资经营,後来赚了很多钱。过了一段时间,他来找我说:真主的仆人啊!请将我的工钱付给我吧!我说:你所看到的这些驼、牛、羊、仆人都是你的工钱。他说:真主的仆人啊!你别嘲笑我。我说:我不是嘲笑你。于是他就带了他的财产,赶上他的牲畜走了,一点没留。主啊!如果我这样做只是为了求得你的喜悦,你就让我们摆脱困境吧!石头果然挪开了,三人走出山洞上路了。——两大圣训集
”哈皮仔细地听着讨白猫的讲述,他不相信此猫曾是个无赖与醉汉,因为他拥有这样清晰的《圣训》知识。乃福斯这时提醒说:“我们要对困难充满信心,因为我们不是单枪匹马的前行,伟大的真主会援助我们,因为伟大的真主在尊贵的《古兰经》中说:如果真主援助你们,那末,绝没有人能战胜你们。如果他弃绝你们,那末,在他(弃绝你们)之后,谁能援助你们呢?叫信士们只信托真主!(3:160)(马坚译本)因此,让我们用做过的好事来寻求真主的帮助吧。这不是沽名钓誉,我们是为了正义而战。”学习了这段经文,小哈皮充满了勇气,他激动地说:“那让我们来把好事说说吧。讨白,由你开始吧。”讨白很羞愧,也很尴尬:“我、我没做过什么太大的善功,只是在主麻日的这一天我使自己不做错事,伟大的真主啊!如果我这样做能得到您的喜悦,希望您能像帮助那三个信士一样帮我们挪动巨石!”讲述很简单,但却充满了一片至诚,突然,压井的巨石发出轰隆的声音,竟然真的挪动了一些!大家非常高兴。哈皮招呼乃福斯:“下面由你说吧。”乃福斯淌下眼泪,哭泣着说:“当我成为富翁后,虚荣心让我遗弃了患重病的父母,把他们丢到荒野之上。一天,我开着车路过一条街巷,一位给孩子哺乳的妇女映入我的眼帘,这让我想到了我的父母。我不顾一切地开到那个熟悉的地方,发现二老只剩一口气了,他们在弥留中用微弱的声音不断念着清真言。我把他们背上车送回家,冒着被众妻辱骂和殴打的危险,我把父母放到床上,当他们看到我,努力地挤出一丝笑容,我紧握着他们的手,就这样,他们归真了。真主啊!我悔恨万分,如果我所做的是您所喜悦的,就请您相助我们摆脱困境,引导我们战胜邪恶的敌人!”巨石在轰隆中震动和挪移。此刻,讨白猫已是泣不成声,哈皮虽没有这种丧失双亲的感觉,却在依稀中感受到了一丝悲哀。终于轮到他了。哈皮捧起手,学着爷爷做堵阿宜的样子说:“仁慈的真主,有一次拜后,我扶着一位老爷爷走下高高的台阶。”这时,两只猫说:“真主啊,愿您慈悯这个勇敢而善良的孩子,希望您们解决我们的困难。”这时,巨石发出了巨大的绽裂声。这声音惊动了在寺内后院的几位寺师傅,他们和罕戈阿訇及几位乡老奔出来。这里面,也有哈皮的爷爷哈福海。讨白猫说:“感谢真主!让我们马上下去吧,如果被发现,我们的努力将前功尽弃!”随即,两只猫一前一后跳入井内。虽然不知前方有何灾难,为了正义,哈皮也纵身跳入井内。这一幕被哈福海看个正着。他惨叫一声:“哈~皮~!”随即晕死过去。
   当进入井内,哈皮才发现下面的温泉已经不见,只有污泥臭水泛上的令人窒息的恶臭。他们一路滑落,直到落到了一个巨大的蘑菇上,这蘑菇阻挡了摔落的力量,就像弹力床一样救了三人的命。往前看,前方有一个巨大的门,大门被紧紧地封锁。“这便是通往王国之路的入口,已被巫婆封印了!”讨白猫叫道。如何打开封印前行呢。大家陷入了深思,但他们坚信,邪不压正。真主会相助他们一路成功!

求道者 发表于 2012-4-16 09:14:17

第三幕:诱惑与教唆,恶魔的伎俩
         小哈皮和两只流浪猫,更确切地说,是被变成流浪猫的人来到了神秘而未知的“古井世界”。此刻,巨门阻挡在面前,仿佛一座大山横档去路。大门上没有锁眼,也没有任何可以看到的开启的机关。难道说这就是哈皮奇遇记的终结?
   在井中的另一面,那个所说的菲尔道斯王国,却被怨气和哭声、呻吟所笼罩,那里不再是天堂中的花园,而成为了灼烧中的火狱。随便扫描一下角落,就会发现不公与蛮横。这一边,恶吏们手持皮鞭,驱赶着一队队的居民去干苦力,其中有孩子、更有老人,缓慢一点的就要被毒打一顿。女性们都被送去进行色情服务,苦不堪言。那个地方,乌云密布,黑暗遮天。在巨大的宫殿里,有一座高塔,被称作晒和瓦提。那里是昔日的落败巫婆,今日的女王居住的地方,也是她和国师~那个拯救过她的恶魔秘密商议的地方。60多岁的老巫婆被恶魔的美幻术变成了比影星、模特、“宅男女神”都更为美丽的妖女。只是,妖术永远是迷惑人的,是假的,是欺骗。被制作的再逼真的假梅花怎能禁得起寒冬大雪的侵袭。被画皮的妖怪也只是狰狞的面孔。喜爱美女的男人们竞相追逐着,争斗着,却不知,人人的皮肉后不过是一个骷髅,待到红颜老去、人老珠黄、青春逝去,留下的只有悔恨与怀念。真主在尊贵的《古兰经》中说:“以时光发誓,人类确在亏折之中,唯信道而且行善,并以真理相劝,以坚忍相勉励的人则不然”。《古兰经》103:1-3节”
      此刻的国师,正在塔的最高处进行着大礼参拜,他顶礼膜拜的不是别者,正是恶魔的祖先~伊布里斯,那个将人类祖先诱惑,使其来到尘世的罪魁祸首。此刻,他正在美饰着自己长长的指甲,倾听着国师认真地汇报。“老祖宗,我们的事业蒸蒸日上,人类中的大部分都像落入锅中的饺子一样大批地迷失。我们使他们迷恋色情与暴力,权利与金钱。我们使他们撞了人再捅上几刀至于死地。我们使他们如行尸走肉,在被撞的孩童面前走过,就像看到一只蚂蚁。我们使他们父子成仇、夫妻成恨、正信消失。我们现在把真主所引导的民众搞的一团乱,我们教唆他们内讧、分裂,对同胞大开杀戒,我们还给他们戴上恐怖分子的高帽,让他们被世人唾弃。”国师的句句话在伊布里斯听来,就如仙乐飘飘,如痴如醉。“但是……”国师突然口气一转。“但是什么?!”伊布里斯发出巨大的咆哮,使得高塔发出巨大的振动,差点倒塌。吓得国师浑身颤抖,他哆哆嗦嗦说:“但是,人们开始觉醒。他们在宣扬美德和利用各种途径团结在一起,在他们失败后,试图通过学习经典回归到真主的道路上。”听了这话,伊布里斯倒是显得很平静,他用阴沉而尖利的声音说:“没什么,他们不能坚持下去,他们甚至不能保证礼拜和持久的善功。因为我在阿丹(愿主福安之)的体内发现了种种劣行。一群泥人怎能对抗我们强大的烈火军团(注:真主从无烟之火上造化精灵)?”突然,他又疯狂地吼起来:“我啊咋贼来(注:伊布里斯以前的精灵时代的名字),曾多么的虔诚!多么地敬畏!人类造化之前,我叩头的迹象遍布大地,以至于能位列天仙之班。如果真主不造人!我依旧是天园最尊贵者!人类和我们是世代的仇人,我们要让他们享用火狱!你们要为我报仇!我的子孙啊!宣读我的皇言!”国师一字一顿地说:“我必定要从你的仆人中占有一定的数量﹐我必使他们迷误﹐必使他们妄想﹐必命令他们割裂牲畜的耳朵﹐必命令他们改变真主的所造物。(《古兰经》4章119节经文)”
   这时,那个巫婆女王走上前来倒身便拜,口中说道:“万能的神啊!欲望的给予者!我们毕竟已经使这座王国成为我们的乐园,如今这里固若金汤,供您随意使用。”此时,空中突然出现一只秃鹫,它飞奔下来到了国师跟前禀报道:“国师,昔日被我们驱逐的两个家伙同一个戴白帽的孩子回来了。现在就在井口驿站大门。”巫婆女王吃了一惊,国师却呵呵地冷笑道:“那座大门融合了世间所有邪恶的欲念,除过他们参透尘世的真相,否则他们根本无从通过,时间久了也必会被井中的阴风冻死。该是惩罚他们的时刻了。”说着,国师开始了邪恶的魔法。哈皮一行能否战胜困难,从恶魔的伤害中获救,一切拭目以待。

南天星空 发表于 2012-4-16 11:39:38

呵呵!很好的帖子,相信会有很多人喜欢。请您继续写下去!

透视 发表于 2012-4-16 12:36:16

太好了,以这样的方式增加人们对真主和伊斯兰的认识,如果拍成动画片,就更好了,是对孩子们的启蒙教育啊

透视 发表于 2012-4-16 12:36:45

期待续集

majunshuai 发表于 2012-4-16 14:27:40

不错,可以联系编辑部在杂志上发表,让更多人看到

我爱伊斯兰 发表于 2012-4-16 22:18:59

初步浏览了一下,很好的故事,很有意思,改天有空了一定要精读。求真主襄助楼主的好乜贴,让大作早日顺利完成。

求道者 发表于 2012-4-18 17:08:58

第四幕弱小与强大,智者的指引
   哈皮和讨白、乃福斯来到巨大的欲望之门外,寻求进入大门的方式。大门没有任何可供开启的机关。而在另一面,邪恶的国师却早已动用妖法,一时间,井口处狂风大作,地面皆冻成了冰。严寒让三位英雄抖成一团。他们紧密地聚在一起取暖。俗话说:福不双至、祸不单行。就在这危急时刻。突然不知从什么地方杀出一队人马,这马长得相貌凶恶、颇似水怪,马上端坐着几个顶盔冠甲的武士,有的持刀、有的持戟、还有的正箭在弦上,欲将三位射成刺猬。这时,一个胖大身材的武士做了个手势,几位武士放下兵器,只见胖大武士一摧胯下怪马冲上来,只见他发出低沉的、瓮声瓮气的声音:“你们几个好大的胆子!竟敢跑到这里来搅闹!我们奉女王之命在此站岗,识时务的,就滚出井去,不然,我就让你们死无葬身之地!”话一出口,身后的几个武士也是哇哇的怪叫。哈皮他们没有武器,又遭遇妖风严寒,怎斗的过这帮武士。就在千钧一发之际,突然身后响起一个声音:“英雄们不要怕!我们来帮助你们!”这声音充满了无穷的勇气,但却极其细小。哈皮他们回头一看,原来是几只手持弹弓的蚂蚁,为首的蚂蚁像是一位老者,留着山羊胡,左手残缺,右手持一细藤条。头上戴着斗笠。几位武士一看都哈哈大笑。为首的胖大武士笑得肚子一鼓一鼓的,他边笑边说:“就凭你们几个?我一个手指头就能按死你们!哈哈哈……”武士们的狂妄自大并没有影响蚂蚁们。戴斗笠的蚂蚁老者对身边的蚂蚁们说:“勇士们,你们做好准备了吗?让我们团结起来!”几只拿弹弓的蚂蚁们都充满斗志的说:“我们准备好了!以伟大真主的名义!”说着,他们突然手拉起手,脚挨着脚,身体成为弓形。瞬间,一个蚂蚁球形成了!蚂蚁老者和三位持弹弓的蚂蚁在球内,只见老者用藤条一指,身边的蚂蚁用引火石点燃了手中的弹丸,此刻,蚂蚁球开始高速旋转,冲向武士们,只见最内侧的蚂蚁们有的用弹弓瞄准怪马,有的将弹丸射向武士们外露的眼睛和身上的穴位。这时飞射出的火弹或夜幕中绽放的烟花,只不过充满了致命性。当火弹射向怪马的时候,它们身上燃气大火,它们惨叫着向后撤退,甚至忘记了上面的武士。就在它们奔跑的过程中,都化成了一摊脓水。那些武士们更是被飞弹打得狼狈不堪,爹妈乱讲,有的喊道:“啊!我的眼睛!”有的则痛的大叫。那个为首的胖大武士更是被飞弹打掉了头盔。原来,他是一只癞蛤蟆。只见他双手捂着头转身逃跑,却也被飞弹打的头上冒烟,陷入绝地。看到邪恶的敌人打败了。哈皮和两只猫也顺势冲上来,哈皮看到了所谓强大的真正一面。讨白一把扑过来压倒那只蛤蟆武士。蛤蟆大声求饶:“猫爷饶命!我只是个不识时务的井底之蛙!”讨白说:“饶你也行,但你必须告诉我们打开大门的方法!你要是不老实我就吃了你!”癞蛤蟆大声说:“我说!我说!这座大门被邪念与贪欲所封印。只有大家齐心协力,用手推动大门的同时打破各种破害,并说出尘世的真相,门才能打开。”讨白猫点点头,刚想放他走,谁知乃福斯突然蹿上来从盔甲中抓出癞蛤蟆,一口就将他的头咬了下来,吓得哈皮闭上了眼睛。“你怎么能这样凶残,我都答应放他走了。”讨白愤怒的说。“放虎归山必留后患啊兄弟。”乃福斯一边咀嚼着一边说道。这时,他们想到了帮助他们的蚂蚁勇士,当他们把目光集中到蚂蚁身上的时候,都大吃一惊!原来地上满是蚂蚁的断肢,还有烧焦的蚂蚁,只有蚂蚁老者和身边的蚂蚁活了下来。讨白忙带领哈皮走上来,充满感激地说:“老英雄!感谢您们的救命之恩!”蚂蚁老者显得很平静:“没有什么。伟大的真主号召我们劝善戒恶、主持公道,我们正义的民兵组织一定要让王国重见阳光,一切托靠真主。”乃福斯这时也走上前来说:“老人家,您们何以有这样大的勇气,对付比您们还庞大的敌人。”蚂蚁老者说:“你觉得他们强大首先在内心中就已经失败了。大者有大者的缺陷,小者有小者的便利,世上的人都被蒙蔽了。他们认为体型魁梧、身材高大就是真正的强者。外在的强者不是强大,内心的自强才是真正的强大。我们蚂蚁体型渺小,但我们重视团结的力量。”说着,他指了指自己的断臂说:“我也曾是蚂蚁球的最外围,最外侧的同胞非死即伤,不是被火球点燃,就是被武器砍杀。但命令就像牢固的环,让我们环环相扣,即使疼痛万分也不松手。先知穆圣(愿主福安之)说过:“恶魔只注意一个人、两个人,如果是三个人一起,恶魔就无可奈何了。只要我们松手,就必然全军覆没。”哈皮从蚂蚁老者戴的斗笠的缝隙中依稀看到老者清澈明亮的双眼,心想:他一定是一个智者,也许他能够帮我们脱离苦难,打破大门的封印。于是他诚恳地说:“老爷爷,请您告诉我们打破大门的方法,因为您是聪明的。”蚂蚁老者看了看哈皮头上的礼拜帽,虽然此刻,帽子上有些灰尘,但这是一个穆民显现的标志。“娃娃,你不是已经参透了尘世的真相吗?这个今世在真主看来,不如一个蚊子的翅膀。伟大的真主在尊贵的《古兰经》中说:今世的生活,只是嬉戏和娱乐;后世,对于敬畏的人,是更优美的。难道你们不了解吗?(6:32)今世就是游戏开发商设计的一款生存游戏,你身边的一切都只是游戏的工具,当游戏结束,你才是真正的自我开始。也许你太小了。我说了你不会明白。这句经文,就是开启大门的钥匙。”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我正在写作的穆斯林童话故事《菲尔道斯王国历险记》