汤瓶2448384662 发表于 2013-12-6 01:38:39

乃格什板丁耶《黄金道统》



(伊斯兰神秘主义——索飞•乃格什板丁耶总道统•哈格尼道堂 QQ群261140903 )
本光阴导师——毛拉那•穆罕默德•纳泽穆•哈格尼作


本光阴导师、第40辈导师、封印的导师
——师衣海•穆罕默德•纳泽穆•哈格尼

穆里德• 穆罕默德• 法图麦• 哈慧玲译


第01辈——封印的先知•穆罕默德(S)(沙特)


第02辈导师——师衣海•艾布拜克尔•索德格(沙特 /先知(S)山洞中的唯一同伴)
(求安拉乎圣洁他的灵魂)









月亮在一夜之间旅行完黄道十二宫的星座,
因此,
你为什么还否认米若阿直(先知S登宵)呢?

先知(S)是完美的独一珍宝,
如同100个月亮——
当他做一个手势时,月亮分成了两半;
这是他“指月为半”的奇迹,
符合被造物弱小的感知能力。

众先知和使者们的工作和使命,
超越了球体和群星,
超越了星球和它们的旋转!
你将看到这一工作和使命。

——鲁米

荣光品级——山洞里的密友
艾布拜克尔•索德格是神圣先知(S)最好的朋友和最爱的同伴,尽管安拉乎使他成为道上无数的第一位,但他最爱的头衔可能是《古兰经》(9:40)所讲的,“只有一个人与他同行,当时,他俩在山洞里。”(9是“君王”,40是“穆罕默德”。)因为在这时他是神圣先知(S)从麦加的迫害上逃往麦地那途中唯一的同伴,当安拉乎捡选他为第二时,给予了他更多的荣光。欧麦尔说,“希望我一生所有的功干能与他那一天的功干相等。”

伊本•阿巴斯说:
一天,先知(S)生病了,用一块布裹着头去了清真寺。先知(S)在敏拜尔上说,“如果要选一个人成为内在的朋友,我将选艾布拜克尔。并且,我与这位最好的朋友是伊斯兰式的友谊。” 之后,先知(S)命令除了艾布拜克尔之门外,关闭上其它所有通往他的捷径之门。艾布拜克尔之门(乃格什板丁耶的机密)今天依然开着。四大伊麻木和乃格什板丁耶道统上的师衣海们,对这段哈底斯的解释为:任何通过艾布拜克尔的学理和榜样走近安拉乎的人,都将发现他自己通过的是到达先知(S)存在的唯一之门。


《古兰经》中的赞扬
此黄金道统的机密从安拉乎的使者(S)上传承下来,到第一位公认的指导者、哈里法、伊麻木的伊麻木——艾布拜克尔•索德格上,通过他宗教得到了支持,真理得到了保护。安拉乎在他神圣的《古兰经》(92:5-7)中提及和表扬了艾布拜克尔,“至于赈济贫民,敬畏真主,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。”

(92:17-21)“敬畏者,得免于火刑。他虔诚地施舍他的财产,他没有受过任何人的应报的恩德,但他施舍只是为了求他的至尊主的喜悦,他自己将来必定喜悦。”伊本•扎维兹陈述到,所有穆斯林学者和先知(S)的同伴都确认这段经文指的是艾布拜克尔。

在所有人中,艾布拜克尔被称为“索德格”(最诚信者),被从火狱上释放的人。

《古兰经》(33:56)揭示,“真主的确怜悯先知(S),他的天神们的确为他祝福。”(这就是安拉乎通过把“艾力夫”赐福在“艾哈麦德(S)” 上来装饰他的使者的机密。)艾布拜克尔请问到自己是否被包括在这一祝福里,《古兰经》(33:43)下降了:“他怜悯你们,他的天神们为你们祈祷,以便他将你们从重重黑暗引入光明,他是怜悯信士的。” (显示了赛仪德纳•艾布拜克尔是也在给“艾哈麦德”的祝福“艾力夫”上闪耀的。)

伊本•阿比•哈提木解释说,《古兰经》(55:46)“凡怕站在主的御前受审问者,都得享受两座乐园。”是指艾布拜克尔•索德格。

安拉乎说:我把慈爱给了人类的父母,他的母亲在痛苦的负担上怀他和生他,从怀一个孩子到断奶是30个月(1岁8个月)。最后,当他到全力的年龄和40岁时,他说,“啊,我的主!请使我对你和父母给我的恩典有感恩之心;使我能如你所赞许的那样正确地工作;并在我的事情上对我慈悯;请使我真正地转向你,真正地在服从中给你鞠躬扣头。”

安拉乎在《古兰经》(45:15-16)中说,“行善者自受其益,作恶者自受其害。然后,你们要被召归于你们的主。我确已把天经、智慧和预言,赏赐了以色列的后裔,并以佳美的食品供给他们,且使他们超越各民族。”伊本•阿巴斯说,这些经文是对艾布拜克尔•索德格的描述,在所有先知(S)的同伴中,安拉乎荣光并提升了艾布拜克尔更高的品级。

伊本•阿巴斯进一步说,《古兰经》(3:159)“只因为从真主发出的慈恩,你温和地对待他们;假若你是粗暴的,是残酷的,那末,他们必定离你而分散;故你当恕饶他们,当为他们向主求饶,当与他们商议公事;你既决计行事,就当信托真主。真主的确喜爱信托他的人。”也是针对艾布拜克尔•索德格和欧麦尔下降的,在重要的事情上与大家商量。

艾布拜克尔从麦加到麦地那的斗争中陪伴先知(S)的巨大荣光,在《古兰经》中被提及。当不信道者迫使先知(S)逃走时,他只有一个同伴。他们两个在山洞里,他对他的同伴说:“不要忧愁,真主确是和我们在一起的。”《古兰经》(9:40)


索德格山洞的机密
“不要忧愁,真主确是和我们在一起的。”《古兰经》(9:40)

正如它曾被称呼的——“沉默的山洞” 。他为什么去那个山洞?事实上,这是“沉默机密的山洞”。为什么先知(S)被安拉乎命令进入离麦加一天旅程远(当时要用15天的时间)的这个山洞?

《古兰经》第29章中讲述,当先知(S)进入山洞时,一只蜘蛛和一只鸽子来了,在洞门口盖了一个房子,以便不让人知道里面是什么。(29是92 MHMD穆罕默德的映射)

《古兰经》第29章,蜘蛛章,指导了我们关于29的机密,兰姆和艾力夫是进入神圣存在的封口。(29 : 1艾列弗,兰姆,米目。)

“鸽子”是“天仙领域”的,“蛋”是属于“创造”的情节。


(希拉山洞)

29秘密地编码了《古兰经》“安凯逋特”章。

这是普通的知识,至于秘密,要看爱。当对某人纯洁的爱时,安拉乎将永远不会忘记这个人。在离开麦加去麦地那之前,先知(S)把某人放在了他的床上,因为愚昧的人企图进入他的房间,杀掉他。他把阿里放在他床上,这里有个机密,这意味着他使阿里在他的位置上成为他的代表。他没有放欧麦尔在那里,也没有放奥斯曼或其它同伴,而是放了一位他自家血统的人。


两张脸和两面门
满月有两张脸,一张对着地球闪耀,另一张黑暗的脸是暗藏着的。先知(S)说,“我有两张脸,一张和创造者在一起,另一张和被造物在一起。”

卡尔白的门有两面。先知(S)说,“我是真知之城,阿里是城门。” (你必须拿比牙提/约定、跟随,进入纯洁血统的家庭,或通过赛仪德纳•素莱曼•费热斯的道来侍奉使者(S)。) 门是物理的,是外在的。当你想进入房子时,你怎么进去呢?通过门。为了进入先知(S),到达先知(S)给的真知,你必须通过此门——阿里之门,进入。

先知(S)带着他的“另一镜中形象”——艾布拜克尔,做为同伴到山洞里去。

在房子里面我们发现艾布拜克尔,在房子外面我们发现阿里。这就是为什么,索飞知识有两种来源,一种来自艾布拜克尔,另一种来自阿里。从不同时代里神圣法律的学者来看,穆斯林们同意心灵的知识来自这两种途径,而在另一方面,法学裁定和教律来自欧麦尔。

   
(克尔白的门)         

先知(S)说,“无论安拉乎倒入我心里什么,我都全部倒入艾布拜克尔•索德格的心里。”关于艾布拜克尔的机密,一次,先知(S)说,“艾布拜克尔不因任何斋戒或礼拜而超过你们,而是凭借他心中根深的机密而超过你们。”

先知(S)对艾布拜克尔的评论是山洞的机密。为了展现他的身体,在离开麦加去麦地那之前,先知(S)把阿里放在他的床上,这意味着阿里代表外在。但是,他把艾布拜克尔带到山洞,因为山洞代表内在。

安拉乎在《古兰经》(18:16)中命令我们,“避居山洞,你们的主将对你们广施恩惠——为你们的事业为有利的。”(1+8=9)


山洞的意义
山洞代表内在,在这个集体里,除了先知(S),还有谁是山洞?逃向山洞,是给这个世界每一个人的命令。每个人都有一个山洞在其心里,这会引导他走向巨大的山洞,普遍的山洞——先知(S)的心灵。这个巨大的山洞,将带你到达主的仁慈。

穆罕默德(S)到底选了谁陪同他去山洞?是艾布拜克尔•索德格。当先知(S)进入山洞(神圣存在)时,他非常累,斜倚着,并把头放在艾布拜克尔•索德格的腿上。(这腿代表神圣命令或GDM,因此应当顺从着腿来移动脚。"盖德目 =尕夫、 达轮、米目"即神圣意志。这里显示给我们,使者(S)的命令给了他爱的哈里法——艾布拜克尔,艾布拜克尔将通过对使者(S)的继承来在大地上施行神圣意志。)我问,谁可以把先知(S)的头放在他有腿上?艾布拜克尔•索德格承担着安拉乎最喜爱的那个人的头。(索德格们或乃格什反丁耶,持有给被造物描述使者神圣之脸的荣光。)对于艾布拜克尔•索德格,先知穆罕默德(S)曾把他荣光的头放在他的腿上,这是巨大的荣光。

对于我们,先知(S)在睡觉,但对于他自己,这是一个上升。他知道自己没有睡觉,他说“我的眼睛在睡觉,但我的心从未睡过觉。”先知(S)的心从不睡觉!总是与他的主联系着,他总是处于上升中。没有人能够知道先知(S)上升所到达的层次,即使是哲布勒依里大天仙,也无法知道,因为当先知(S)让他跟着继续走进时,他却说,“我不能运动超过我的层次。如果再走,我将被熔化。”乃格什板丁耶学理和其它的卧里们,包括师衣海•尕迪热•吉兰尼和所有的索飞们,都认为,“哲布勒依里应该跟着先知(S)继续往前走,即使他被熔化。”因为,先知(S)对哲布勒依里说,“我要走得更高,即使我被熔化。”为了给他的集体获得真光,先知(S)准备将自己牺牲。他说到,“我不担心我自己。”因此,他继续往前走,继续前进,穿越了那一层,离他的主越来越近。

在那时,安拉乎问他,“你是谁?”你想先知(S)是怎么回答的?(胡卧是没有显现的,但是存在。)在他的存在里,还有一个“穆罕默德”吗?还有一位“先知”吗?在安拉乎的存在里,谁还能是什么呢?因此,先知(S)说,“啊,我的主,我看不见自己。除了你,我什么也看不见。除了你,这里再无一人。”这就是先知(S)想传给艾布拜克尔•索德格的机密,因此,他把他带到了山洞里。他可以带上阿里或欧麦尔,再或者是四人,或两个,或一人。但是,他只带了这一个人。关于这个人,先知(S)说,“无论安拉乎倒入我心里什么,我都全部倒入艾布拜克尔•索德格的心里。”

当先知(S)把头放在艾布拜克尔•索德格的腿上躺着时,艾布拜克尔看见山洞的墙上有个洞。(这条蛇/恶魔,不能在索德格山洞居住,除非经过使者的容许。)艾布拜克尔把他的脚放在洞上,堵住了它。(人心上有一个黑点,通过它,恶魔可以进入。索德格可以补上这个洞,因此安拉乎命令信士,同索德格们在一起。艾布拜克尔放置了他盖德目(神圣意志)的脚,这一点是教导我们跟随索德格们,他们将为我们堵住恶魔。)艾布拜克尔感觉到有什么在叮咬他,很痛,感觉自己失去了身体。他控制自己,直到脚上的肉已经被吃去一半,可以看见大蛇抬起的头时,艾布拜克尔•索德格开始哭了,一滴眼泪落在了先知(S)的脸上。先知(S)说,“啊,艾布拜克尔!你为什么哭?不要忧愁,真主确是和我们在一起的(9:40)。” (9-神圣存在,40-米目、穆罕默德。)

先知(S)的问题也包括了一个教导,因为他不问也知道答案。

先知(S)问艾布拜克尔,“你害怕吗?那些人将来杀了我们。”艾布拜克尔说,“啊,安拉乎的使者,我哭泣不是因为害怕他们来杀了我,我不害怕他们。我哭是因为一条蛇在咬我的脚,当它吃完我,会过来吃你,我担心的是你。我的心在为你而滴血,这就是我哭的原因。”

先知(S)对蛇说,“难道你不知道先知的肉在你上是禁止的吗?卧里的肉在你上也是禁止的吗?”《古兰经》(7:65)“我的仆人,你对他们没有任何权柄,你的主足为监护者。”蛇回答说,“啊,安拉乎的使者,当我的主创造了我时,你就知道你。在你从你母亲的子宫里来到这个世界之前,我在40,000年前就乞求我的主,让我活着见到你的脸,然后再死去。现在艾布拜克尔•索德格用他的脚挡住了我的视线。我必须见到你,实现我主的许诺,但是他用脚堵住了洞。这就是为什么我被迫叮咬他的脚,以便能够通过这个洞看到你。”

先知(S)说,“信士的唾液是一种治愈。”能治愈你和使你生病的只是安拉乎,而不是杯子。如果安拉乎不想使你生病,即使有人有肺结核(通过喝水会很快传染),你在他们之后喝水,即使你用那个人的杯子喝一百次,你也不会得病。安拉乎是治愈者,是使人残疾者,是强加给人病者。安拉乎是唯一手里有给人治愈和疾病的独一者。因此,先知(S)念了,“奉至仁至慈安拉乎的尊名。”之后把自己的唾液抹在了艾布拜克尔的脚上,脚立刻治愈了,和以前一样完整。

然后,先知(S)命令蛇看他。蛇说,“我作证万物非主唯有真主;我作证你穆罕默德是主的使者。”当蛇说到这里时,沿圈绕行。大师衣海说,根据心里来自阿里和艾布拜克尔的精神能量,他看见蛇绕行了2小时,一直看着先知(S)的脸。在它观看后,先知(S)说,“从你主的许诺上,现在你还要求什么呢?!现在,死吧。”蛇死了,并立刻消失了。

这件事是对艾布拜克尔•索德格的一个考验,看看他是否想保护先知(S),是担心他自己还是担心先知?但艾布拜克尔•索德格选择为先知而牺牲自己。这是蛇,一个动物,那我们呢?我们有信仰。但事实上,我们是否定的。因为,我们口上相信,心里却是否定的。我们经常会与另一位斗争,当我们彼此斗争时,就是否定!就像我们在否定安拉乎,在否定先知(S)。

在这神圣里——神圣山洞里,安拉乎命令先知(S)把任何安拉乎命令他的机密,那怕是对安拉乎一个点的认识,都传到艾布拜克尔•索德格的心里。因此,先知(S)把他真知的机密传给了艾布拜克尔•索德格。


黄金道统,心传心的机密
这是来自艾布胡莱勒讲的先知(S)传统 ,“我从先知(S)上保留了两个渠道的知识。我把一个渠道的知识传播于人们中间;但是,如果我给出另一个渠道的知识,他们将割断我的喉咙。”之后的机密是暗藏的知识,只能保存在心里,永远不可以写下来。并且没有人可以承担此知识,这是先知(S)放在艾布拜克尔•索德格心中的知识。

如果你看看关于艾布拜克尔•索德格权利的传统,你将只能看到20到30段。先知(S)倒入他心中的知识在哪里?艾布拜克尔什么也没说,因此,它消失了。你认为艾布拜克尔•索德格拒绝传播这种知识给人们吗?其实先知(S)命令他把给予他的知识传递。艾布拜克尔•索德格会不忠于先知(S)的信任吗?先知的哈里法们是不会在他们心里隐藏什么的。他们必须给出,传递下去。但是他们给出了什么呢?他们必须给出艾布胡莱勒所讲的,“如果我揭示了它们,他们将割了我的喉咙”里的真知机密。

如果艾布拜克尔•索德格把这种知识传播于众,安拉乎知道关于他,他们将说什么。他们可能会割掉他的喉咙。因此,艾布拜克尔•索德格使它成为机密,但他传递它给他的继任者,素莱曼•费热斯。之后,素莱曼传给艾布拜克尔的儿子尕稀木。尕稀木传给第5位伊麻木,加法尔•索德格。机密从一个传向另一个,一个一个地,从心传向心,直到到达师衣海•哈里德•巴格达迪。

此黄金道统从先知(S)上开始,到艾布拜克尔•索德格;再传到埋在大马士革的师衣海•哈里德•巴格达迪;再到师衣海哈里德,通过他300位哈里法传播此知识于每一处,传到了东方和西方。


麦地那欢迎先知(S)
最杰出的乃格什板丁耶之道的起源开始于山洞。现在没有足够的时间提他俩当时的情境,但在山洞里时,许多许多的机密被给予了艾布拜克尔•索德格。第二天,先知(S)继续从麦加向麦地那的迁移。

在麦地那,人们站在棕榈树上挑望先知(S)有没有正在走来。当人们看到先知(S)时,他们颂读赞词,“从南方的山顶上,满月升起了。在安拉乎上,他用了多么好听的称呼。我们为这一切赞美他。啊,为了仁慈你被派遣,你来了,最好的使者(S),你荣光了麦地那,我们为你的到来而鞠躬。”人们如此赞美了先知(S)。

先知(S)一到麦地那,就叫来所有的同伴。之后在那里揭示了另外三个机密(因沙安拉乎,我们将在另一个时间陈述它们。)这些机密与那个山洞有关,被传递着,直到我们今天。这些知识从未在有两封面的书里包含,它不能被写下来,因为鲜活知识的保持是自然地注入,并且它永远是不相同的,它总是与时代和地方相合适的。这就是为什么安拉乎在《古兰经》中命令,“啊,信士们,敬畏真主,走上正道,和诚实的人在一起。”因为,你不知道他们什么时候开始说话,从而机密被揭示。当他们说话时,真光将从他们的讲话中发出,你将受益。


听从鞋匠
师衣海•雅兹德•毕斯塔米是此黄金道统传承上的第6辈导师,是位著名的卧里。现在美国无论哪里有教授索飞主义的,人们就在学习他的学理。如果我说他经常所说的那些,人们将会称我为不信道者,因为有时候他所说的是在暗藏知识的基础上的,因此我不会这么做。

一天,师衣海•雅兹德•毕斯塔米的师衣海命令他说,“啊,雅兹德,商业区上有位鞋匠,你去和他坐在一起,听他讲。”雅兹德能和一位鞋匠做些什么呢?听什么呢?在当时,雅兹德的知识如此高,每个人都知道他是位深学的人,是拥有精神实质体验的真知者(格闹斯提克)。但是雅兹德不像我们,他去了。

如果我们的师衣海告诉我们,“去,听这个的或哪个的。”

我们将说“我听他的?他是谁?他不知道伊斯兰的任何知识,不知道神圣法律的任何知识,也不知道法学,为什么我要听他的?不,不,派我去别的人跟前吧。”

如果你又给他说其它的人,“啊,在某时去某地听那个人的。”

他将说,“难道我要去听一个只知道神圣法律和法学的人吗?谁?那位狂热的正统基督教徒?不需要!我们是索飞,是从所有那些上被释放的。”

因此,每个人都将找借口不去听,困惑、争吵和混乱确实因此而来。一个人在你面前说,“安拉乎的意志,穆斯林将听从。”他们怎么可能相互听从?他们将永不听从。如果你说“穆斯林将彼此斗争”,这我同意;但是说是听从,他们不会,因为每个人都认为自己到达了最高层次,再没有比他高的层次了,所有的知识在他上停止了。根据《古兰经》(20:5)“至仁主已升上宝座了。”他们喜欢问安拉乎是如何坐在宝座上的?求安拉乎饶恕我们,这是他们知道的所有,是他们总是寻问的。没有人想去理解,《古兰经》(12:76)“每个有知识的人上面,都有一个全知者。”在每一知识之上,还有更多的知识,知识没有极限。你所知道的与先知(S)和安拉乎的知识相比,什么也不是。

因此,命令让听一位鞋匠的。雅兹德和他所有被提升的知识——神圣法律(外学知识)及真实知识(内在知识),接受了这一命令,因为他是谦虚的。他没有问“为什么?”,也没有说“不!”只是像先知(S)等待哲布依里勒大天仙到来揭示消息一样坐着。因此他接受了此命令,并最终说“我将跟随此道。”尽管雅兹德是此黄金道统的一员,从鞋匠上接受关于自己精神品级状态的揭示已经很多年了,路过鞋匠很多次了,但他依旧不知道自己受益于鞋匠,不知道鞋匠的真实身份。因为安拉乎不想让他知道,安拉乎测试他,看看他是坐下来听,还是不会。只要他去店里,鞋匠就说,“啊,阿布•雅兹德!我等你已经好长一段时间了,过来,坐我傍边。”

鞋匠是他时代里的精神之柱。精神之柱有5个层次:
——固图布、
固图布比兰德、
固图布伊热沙德、
固图布安格塔布、
和固图布穆塔撒瑞夫。
每一精神之柱都从五大先知的一位上获得机密。心的层次是阿丹、努海、伊布拉黑麦、穆萨和尔萨。他们都是穆罕默德(S)的继承者,都从先知穆罕默德(S)上获得机密的最高精神之柱。

鞋匠给雅兹德讲了三个小时。当他结束时,雅兹德回到他的扎维牙(道堂),对他的跟随者说,“我在这三个小时里获得的,以及我与这位安拉乎的朋友同坐所受到的提升,是我从阿丹到审判日,白天黑夜不停地的崇拜都永远不会获得的。”关于这一点,在先知(S)的传统里讲到:“一时的参悟,胜过千年表面的功干。”


与真实者同坐
通过乞求安拉乎,以任何方式记想、颂读《古兰经》,思考你今天所做的是好行为还是坏行为,这也被认为是记想。这就是为什么与真实者同坐非常重要。

任何时候,当你发现一位真实者的时,去和他坐在一起。即使他不说话,还是和他坐在一起。他心中的真光将到达于你。

有种说法,“不要和一位铁匠同坐,因为余火可能会到你上,烧到你;但是去和一位有香味者同坐,因为可能一滴香味会到你上。”因此,当你发现这样一个人时,立刻去与他同坐。

你如何能知道一位真实的人呢?你的心很快会联系到他,你会立刻知道这是一位真实者。如果你的心对你说,“不,这不是真实者。”请离开他。一位真实的人,必定在集体里是位好榜样。


神圣先知(S)的赞美
除了安拉乎的赞美之外,艾布拜克尔•索德格受到神圣先知(S)和他同伴的赞美。这在许多著名的传统里都有记载:

安拉乎把他的荣光在一个普通的道上给了人们,但在一个特殊的道上给了艾布拜克尔。

除了先知(S),在一个人上,升起或下降的太阳从不会比艾布拜克尔的大。

从来没有任何给我的揭示,是我没有倒进艾布拜克尔心里的。

除了艾布拜克尔,没有一个人我是有责任的,或还欠他的债。但我欠艾布拜克尔很多,在审判日安拉乎将补偿给他。

如果除我主之外,选择一位密友,我将选择艾布拜克尔。

艾布拜克尔不是凭借更多的礼拜和斋戒而超越你们,而是凭借他心中的机密超越你们。


同伴的赞美
布哈里从伊本•欧麦尔上传述:在先知(S)时代,我们认识不到任何一个比艾布拜克尔•索德格高品的人,之后是欧麦尔,之后是奥斯曼。

布哈里也从穆罕默德•伊本•哈尼法(阿里的孩子)上传述:我问我父亲,“在安拉乎的使者(S)之后,谁是最优秀的人?”他说,“艾布拜克尔。”我问,“然后是谁?”他说,“之后是欧麦尔。”怕他之后说是奥斯曼,所以我说,“然后是你?”他回答说,“我只是个普通的人。”

塔布热尼通过穆阿德叙述,先知(S)说我得到一个视觉:
我被放在了秤的一边,我的集体被放在了秤的另一边,我是重的。然后,艾布拜克尔被放在了秤的一边,我的集体被放在了秤的另一边,艾布拜克尔是重的。之后,欧麦尔被放在了秤的一边,我的集体被放在了秤的另一边,欧麦尔是重的。然后,奥斯曼被放在了秤的一边,我的集体被放在了秤的另一边,奥斯曼是重的。之后,秤被升起了。

哈给木叙述到,阿里被问及,“啊,我们信仰的指挥官,请告诉我们关于艾布拜克尔。”他说,“他是安拉乎通过先知(S)的舌头称为索德格的人;他是先知(S)的哈里法,我们为我们的宗教和整个世界而接受他。”


其它明证
还有很多别的传统,说明了艾布拜克尔•索德格通过对其它所有同伴的尊重而获得的高品。

艾布拜克尔是神圣先知(S)最好的朋友和最爱的同伴。他从未参与过他同时代人对偶像的崇拜。

艾布拜克尔归依伊斯兰没有任何的怀疑或犹豫。许多年后,神圣先知(S)回忆说,“无论什么时候,我讲伊斯兰给任何人,他总是表现出不愿意和犹豫,或者努力争论。艾布拜克尔是唯一个接受伊斯兰而没有任何怀疑、犹豫和争论的人。”(赛米尔并且安塔纳,即他的耳朵是完全服从使者(S)的。)

艾布拜克尔在对先知(S)的精神支持上是第一位的。在麦加坚难的年代,对先知(S)的支持上他坚定不移。当事情超过新穆斯林们的理解力时,例如“先知(S)夜行”,此时他是第一个讲话者。

后来在麦地那,当胡代比亚协议签署时,只有艾布拜克尔保持了绝对的信仰。他忠告他的同伴,“不要批评,只要紧紧抓住神圣先知(S)的马蹬。”

当其它穆斯林得到了支持他们信仰很大的机会时,艾布拜克尔是第一个从他的物质上给出支持的人,是第一个给出他所有的人。当被问及他给他的孩子们留下了什么时,他回答,“安拉乎和他的先知(S)。” (他的孩子们是乃格什板丁耶们,因为我们之父艾布拜克尔的高品,他的安塔纳(服从)是最高的,我们从安拉乎和他的使者(S)上所继承的是绝对的纯洁。)当听到这个时,欧麦尔说,“在侍奉伊斯兰上没有人可以超过艾布拜克尔。”

艾布拜克尔是第一个对他年轻的信士仁慈怜悯的人,是位非常有钱的商人,他经常照顾穷人和弱者。在离开麦加时,他释放了6个奴隶,在他们中有比俩里。(当大岩石在一位黑奴的背上时,代表寻求者在艾赫发的海洋里,在这里只释放寻求者,这是赛仪德纳•艾布拜克尔的机密,释放奴隶和抬起岩石(顿亚)的重压。)他不仅花费大量的钱来买他们的自由,而且带他们进入自己家里,教导他们。

当艾布拜克尔承担了哈里法的重担时,他说:
如果我是正确的,请帮助我;如果我在错误里,请把我放在正确上。你们中的弱者和我在一起将会变得强壮,如果安拉乎意欲,直到他的权利得到维护。你们中的强者和我在一起将会变弱,如果安拉乎意欲,直到我从他上拿到应拿的。如果我服从安拉乎和他的先知(S),请服从我;当我违背安拉乎和他的先知(S)时,请不要服从我。


解梦者
在早期的伊斯兰,解梦被认为是一种精神行为,只有那些有纯洁心灵和精神视觉的人知道梦的意思,也只有他们才能解梦。艾布拜克尔在解梦上非常有知识,即使先知(S)自己先知性的梦,也只参考他的建议来解。在武侯德战役前,神圣先知(S)在一个梦里看到:他自己在放牧动物,它们中的一些被宰杀了,自己手里拿的剑也成了碎片。艾布拜克尔解释到:宰牲预示许多穆斯林即将死亡,折断剑标志着先知(S)某个亲友的死亡。不幸的是,这两个预言在百德尔战役中都实现了。


记忆力强的诗人
艾布拜克尔在成为穆斯林之前是位诗人,以优美的朗诵和阿拉伯人为之非常骄傲的长诗的杰出记忆力而著名。这些能力为他在伊斯兰道路上起了很好的服务,他颂读《古兰经》充满激情,很多人只在听了他的颂读之后就归依了伊斯兰。为了阻止人们听艾布拜克尔颂读,古莱氏人打算禁止他在自己的院子里祈祷礼拜。很多重要的传统能到今天,要归于他惊人的记忆力。在这些传统中有正确礼拜的指标和均衡穷人的说明。在几千段的传统被核实和记录中,有142段是经过艾布拜克尔的。

他的女儿阿依沙说父亲有保存一本超过500段传统的书,但有一天他毁掉了它。这是艾布拜克尔挑出来暗藏的真知机密,是与神圣知识有关的,是所有卧里知识的源头,是只能以心传心的知识。


最勇敢者
尽管艾布拜克尔是安静而温和的人,在战斗上也是第一。在所有他参与的战役中,他用他的剑和建议来支持神圣先知(S)。当其它人倒下或跑掉时,他总是留在他所爱的先知(S)身边。据说,一次阿里问他的同伴谁是最勇敢的人,他们回答说阿里是最勇敢的。但是阿里却说,“不!艾布拜克尔是最勇敢的。在百德尔战役那天,当没有人为神圣先知(S)的礼拜而站哨时,艾布拜克尔带着他的剑站立,不让敌人接近。”


有爱心的指导者
当然,作为哈里法和正信的引导者,艾布拜克尔也是第一个跟随神圣先知(S)的人。他建立了公共金库来照看穷人和有需求者。他是第一个收集整本《古兰经》并称它为穆沙夫的人。就精神传递而言,在通过则克乐纯洁心灵方面,他是第一个指导如何颂读神圣的“俩一俩海,印兰拉乎”的人。


摘自他的语录
如果不是为了安拉乎的喜悦,任何的讲话都是不好的。

在一个人上,如果无知和疏忽超过了忍耐,那么将不再有任何好处存在于他。

如果一个人被这个低级世界吸引,只要他把这一点保存于心,安拉乎将不喜悦他。

我们在虔诚者(具有安拉乎知觉者)上找到宽容大方。财富在确信里,荣光在谦虚里。

谨防骄傲,因为你将返回土地,你的身体将被蠕虫吃掉。当一个人被人们表扬时,他应向安拉乎祈祷说,“啊,安拉乎,你比我自己更知道我;我比那些赞扬我的人更知道自己。求你使我比他们想的更好,并饶恕我无知的罪过,不要让我为他们所讲的负责。”

如果你期待安拉乎的祝福,就对他的人好一些。

一天,他叫来欧麦尔劝说,直到欧麦尔哭了。并对欧麦尔说,“如果你坚持我的建议,你将是安全的。我的建议是,‘经常期盼死亡,相应地活着。’”

荣光只归真主,除了通过他们的无能为力,和当他们在无能为力的某个时候所获得的,真主没有给他的被造物任何获得他知识的途径。


归真
和先知(S)一样,艾布拜克尔在一个周一归真了, 是伊历13年(公元634年)6月22日,傍晚与宵礼之间的时间。求安拉乎赐福他,给他安宁。神圣的先知(S)一次对他说,“艾布拜克尔,你是我民族中第一个进天堂的人。”先知(S)的机密从艾布拜克尔•索德格上传到他的继任者,师衣海•素莱曼•费热斯。

说明:《黄金道统》所有内容请以2013.4.19起开始上传的校正版本为准,之前的只是初稿未校正,麻烦大家删除。带来不便请谅解。


页: [1]
查看完整版本: 乃格什板丁耶《黄金道统》