alexye 发表于 2014-2-27 23:19:48

给“穆哈印迪尼”多斯弟的回复

本帖最后由 alexye 于 2014-2-27 23:21 编辑

赛俩目:
      穆哈印迪尼多斯弟,感赞安拉!在【叶尔羌道堂】这个吉庆的版块中认识了你。你的帖子内容不多,却句句精辟。我也正在读《九品承传》这本书,有许多感悟和体会。正想找人倾诉时,偶然间看到了你的评论,顿时觉得像遇到了知己一般,真想见面一吐为快。
      你写的一句“前辈导师的路艰难,现任导师的心艰难……”我没有福分见一见叶尔羌道堂的现任导师,只是在生活中听闻了一些事迹,因此对老人家非常敬佩,希望有幸成为导师的穆雷德。
      当我读到书中的一位老人家,好像是道祖太爷,在开辟这条路道时受的苦,在劝导人们向善时饱受的折磨,不禁心中难受万分。有些反对分子为了羞辱老人家竟然用活人下葬、用猫肉招待他,而道祖老人家却含泪做嘟哇,依然向安拉祈求当地的平安……这种艰难与苦楚并非常人能承受的。不知道为什么,每当读到这些为教门奋斗、献身的老人家事迹时,我就会立刻想到贵圣(愿安拉慈悯他),联想到贵圣的大爱,从而停止呼吸一般的陷入沉思。
      我想真正替圣传教的圣裔才能折射出这种至圣的光芒吧,感赞安拉,几千年后的我们也能体味一下、感受一下圣人的爱与疼顾了。
      至于你说到的“现任导师的心艰难”,我读完现任导师的事迹后,也想了很多很多,我对自己说:哪个“老人家”真要是变出一座金山来,我一定不会跟随他,因为这绝对是明显的魔术!因为安拉在经卷中明确说明了“未见归信”。所以,叶尔羌道堂的这位老人家,我越想越难受,越想越心酸。作为一位堂堂至圣的后裔,千万人之上的导师,竟甘愿用一生清贫来守住中国新疆的边远地区,坚守着道祖开创的正道,守住这一方净土。说实话,这个道堂的图片,我看一下,就难受一次,然而从老人家的事迹中却读出的是他的欣慰与满足。这种对穆雷德的疼爱与怜惜是最令人感动的。
      希望有机会再次与你沟通,愿安拉保护我们这些喜圣贤的多斯弟 !   

蓝姬 发表于 2014-3-1 12:35:33

回帖中一句话引起的联想和反思:
       “哪个“老人家”真要是变出一座金山来,我一定不会跟随他,因为这绝对是明显的魔术!因为安拉在经卷中明确说明了“未见归信”
对魔术的判断:魔术在穆斯林上是禁止的,哈拉姆。如果穆斯林耍魔术,教法上是定为“叛教”,库夫勒。
圣人所显现的奇迹和反常,称为感应,穆尔知再提,贤人外哩所显现的称为奇迹。如果能显出和圣人相同的奇迹,是具有圣品,鲁本外提的证据。
奇迹和魔术的区分点是在有无引领人上正道,坚定信仰,达到全信真主的效果。如果所显现的奇迹反常能把人引向正道,使人全信真主,成为真主实存实在实有的证据。成为穆圣(福安之)身份真实、使命真实的 证据。成为证明伊斯兰教是贵近到真主御前的真理之教,那么不属于魔术。
作为正统苏菲是严格遵行古兰、圣训、教法、教条和伊斯兰礼节的,在绝对遵行认主独一,喜主爱圣上,如果真正是一位“老人家”,绝对不会以魔术、邪法和一些古兰、圣训、教法等所禁止的有任何关系。
如果真有一位“老人家”做了独阿后,出现一座金山,而且把人们都引导在伊斯兰的正信伊玛尼上,那么判断是真主的能为,绝非魔术邪法。因为魔术邪法绝不可能引人上正道,信真主和证明伊斯兰教的真理的。
真主说:”确信未见,力行善功,此等人是成功之人。“这是古兰经的明文,苏菲内学是”他们亲眼大见,力行善功,此等人是成功之人“,从一切被造中寻求伊斯兰是真理之教,证明伊斯兰的真实,把自己的信仰从推理、因果、相对论、风格论、预言超前思想上升到以古兰圣训的证据,升华到真主最高最后最神秘的造化物——人类,从认识自己本身,上升到参悟认识到真主。这就是苏菲之道。

北雁南归 发表于 2014-3-2 13:59:20

没有克拉买提怎么称得上是真主的奥利呀稳拉西呢?真正的奥利呀应该是将所有的人类引向伊斯兰!

冬春晨菡 发表于 2015-12-13 21:24:25

- -.......











兰州法图麦 发表于 2015-12-19 20:49:32

就在家乡兰州见了导师几次,每次都是匆匆忙忙的,希望我们尊贵的导师平安健康,祈求安拉让我们能有机会多和导师见面,得到今后两世的吉庆和福分! 好想念您啊,尊贵的老人家,我们全家向您道瑟兰!
页: [1]
查看完整版本: 给“穆哈印迪尼”多斯弟的回复