慎终追远 发表于 2015-2-25 10:49:25

圣人自己尊重自己生日的圣训

《塔知圣训》12章记载圣人自己纪念生日的以下圣训:
(一四七节) 艾布盖塔代的传述:有人问穆圣为什么在星期一与聚礼五封斋?他说:“我在那天诞生,《古兰经》在那天颁降。”(2大圣训集记载)
(一四八节) 载德的儿子吴萨默到古札川去收集自己的财物,他在星期一与聚礼五封斋,他的仆人对他说:你这样老的年纪了,为什么封这两天斋呢?”他说:“因为穆圣曾经在这两天封斋。”有人问穆圣这是什么道理?他说:“人民的功绩都在星期一和聚礼五呈现出来,故我喜爱封着斋把我的功绩呈现出来。”(3大圣训集记载)
(一四九节) 温姆赛莱梅的传述:穆圣教每月封三天斋,第一日是星期一或者聚礼五。(2大圣训集记载)

古勒巴尼之驼 发表于 2015-5-3 00:23:39

赛阿布了!
没想到圣训中确实能找到依据。

索洛瓦提 发表于 2017-4-27 23:06:18

艾布盖塔代的传述:有人问穆圣为什么在星期一与聚礼五封斋?他说:“我在那天诞生,《古兰经》在那天颁降。”(2大圣训集记载)

史鉴 发表于 2017-10-25 10:14:18

艾布盖塔代的传述:有人问穆圣为什么在星期一与聚礼五封斋?他说:“我在那天诞生,《古兰经》在那天颁降。”(2大圣训集记载)

盖兰如旗 发表于 2017-11-18 21:53:06

这是纪念圣纪的有力证据。

绿鸟 发表于 2020-10-1 18:40:40

星期一(伊思乃尼)是圣人的出生日。

1224026726 发表于 2020-10-9 20:57:03

高处(艾耳拉弗)
7:6

我必审问曾派使者去教化过的民众,我必审问曾被派去的使者。
——《古兰经》
全知全能与至仁至慈是清高安拉的属性

mlt 发表于 2020-10-18 00:58:26

如果穆圣*今世不被降生,宇宙也不会被启动。------只有虚无
因此,可以确定,今世最重要、最特殊的一天就是穆圣*出生日
圣纪!圣纪!圣纪!

mlt 发表于 2020-10-18 01:01:19

今年10月28号左右就是圣纪

mlt 发表于 2020-10-19 01:18:10

今年10月30号应该就是圣纪
页: [1] 2
查看完整版本: 圣人自己尊重自己生日的圣训