yousufu210 发表于 2017-2-16 12:00:23

一岁之内的孩子哭泣的三个指点

原创 2017-02-16 无名 译 伊合洒尼
   圣门配贤艾布.胡莱传下至圣ﷺ所讲:当到礼拜四时,真主差遣一些天仙,他们带着银纸金笔,记写下礼拜四和主麻夜多多祝赞我的人。
   圣门配贤伊本.阿巴斯传下至圣ﷺ所讲:在你们的孩子一岁之内,你们不要因孩子的哭泣而打他们,的确他们的哭泣,前四个月是“俩义俩海,印岚拉乎”;中四个月是祝赞至圣ﷺ;后四个月是为他们的父母祈求(作杜阿)。

至圣ﷺ说:你们在主麻天和主麻夜多多祝赞我!的确在其它的日子天仙们把你们的祝赞传达于我,但主麻天和主麻夜除外!的确我亲耳听着祝赞我之人的祝赞。伊玛目撒马尔汗在《تنبيه الغافلبن》一经中讲到。

至圣ﷺ说:谁在主麻天底格热拜之后念: "اللهم صل علي محمد النبي الامي وعلي اله وصحبه وسلم"(安拉洪麦 算理 尔俩 穆罕麦顶 乃炳义 理 稳命义 握 尔俩 阿里喜 握 索合比喜 握散理目)80遍,真主恕饶他80年的罪过。
   圣门配贤艾乃斯传下至圣ﷺ所讲:谁念:"اللهم صل علي محمد وعلي ال محمد”(安拉洪麦 算理 尔俩 穆罕麦顶 握尔俩 阿理 穆罕麦顶)若他坐着,他在站起来之前就获恕饶;若他站着,在他坐下之前就获恕饶。

至圣ﷺ讲:复生日一些人被下令带向天堂,但他们走错了路。有人问:真主的钦差大圣*啊!那是为什么啊?
   至圣ﷺ答:他们听到了我的名而没祝赞我!
——译自《نزهة المجالس》

小t 发表于 2017-2-16 20:24:54

真主给了生养小孩的困难,也给了相应的回赐。:)

清真护城 发表于 2017-2-16 20:52:52

清高的真主和天仙们都在赞美圣人,我们凡夫俗子有什么理由不赞美穆圣(愿主福安之)呢?

三杯茶 发表于 2017-2-16 21:30:05

婴儿会看着一个地方莫名其妙地哭或者笑,是不是婴儿能看到我们看不到的?

夏至 发表于 2017-2-16 21:41:59

人啊,最初刚来到世间的时候都那么纯洁清楚明白真理真道,后来怎么了,长大了却忘记了初心……

行者非武松 发表于 2017-2-16 23:06:33

漫长的生命过程,如果没有一位导师,该是多么的痛苦。

朝夕守慕 发表于 2017-2-17 06:54:00

婴儿的啼哭是记想真主,是赞圣,是求祈,真主至大

追随导师 发表于 2017-2-17 11:00:07

知感主,今天才听到这些,怪不得我家的两个小孩在前100内哭的地动山摇,把大人害的不行了。
页: [1]
查看完整版本: 一岁之内的孩子哭泣的三个指点