阳台 发表于 2017-7-26 15:36:02

他睡下后再也没有醒来

编译:牧人

我亲耳听闻了一些能劝化人心的真实的故事,我想将它们分享给你,希望对你有所触动,对你此后的人生有所影响,敦促你感悟生命的脆弱,今生的短暂。

利雅得拉吉希清真寺一名负责清洗亡人的兄弟说:某天早上,我们接收到了一个年轻的亡人,我们就开始为他清洗,准备在晌礼时给他站殡礼。

当时我与一位朋友负责清洗。正在清洗时,我母亲给我打来了电话,说有急事。在跟朋友说明了缘由之后,我便回家去了,我们还约好(如果真主意欲)晌礼时在清真寺见面。

礼完晌礼后,伊玛目说:为两个亡人站殡礼,求真主慈悯大家。殡礼结束后,我就问伊玛目:伊玛目,亡人不是一个吗?怎么成了两个了?伊玛目说:是的,原本是一个,但和你一起负责清洗的那位兄弟在清洗间归真了,我们就给他洗了尸身,然后就与他洗的那个亡人一起给他站了殡礼。

一位可靠的兄弟跟我说,晌礼后,我们在清真寺为一个妇女站了殡礼,晡礼后我们又为一个男人站了殡礼,但是我发现带着我们礼晡礼和站殡礼的人不是伊玛目,我就向人打听,前面的亡人是谁?人们告诉我说,亡人正是带着我们礼了晌礼并给那位妇女站了殡礼的伊玛目。

我母亲跟我讲述了她一位好友的故事。她说:我朋友告诉我说:我丈夫下午两点回到家,我就问他:要不要给你弄午饭吃?他说:不用了,等到晡礼后再弄吧,现在我想睡一会儿。然后他就定了闹钟躺下了。他说:如果到时候我没醒来,你就叫醒我。

等到晡礼的时候,他的闹钟响了,但他却没有起来,我就想着,他可能是太累了。

我走进房间去叫他起来礼拜,我叫了几声,他没反应,我就用手去推他,这一推我才知道他已经归真了。

真主说:“任何人都不知道自己明日将做甚么事,任何人都不知道自己将死在甚么地方。”又说:“人人都要尝死的滋味。在复活日,你们才得享受你们的完全的报酬。谁得远离火狱,而入乐园,谁已成功。今世的生活,只是虚幻的享受。”(3:185)

花仙子 发表于 2017-7-26 17:55:47

这样的例子太多,我自己都亲身经历过。真主的伟大在每个地方体现!赞美至高无上的主!

小兰 发表于 2017-7-26 18:28:26

生命很脆弱,一个不经意身边熟知的人就会永远离开,我们自身在真主面前其实都是弱不禁风的

小t 发表于 2017-7-26 20:55:55

生死路上无老少,老来行道无一成!

renshi 发表于 2017-7-27 15:19:11

劝诫方面,死亡已足以。

马晓 发表于 2017-7-27 18:16:21

感赞安拉乎太阿俩,阿米乃

赞念 发表于 2017-7-27 20:38:09

死亡是最好的劝诫,也是最沉重的劝诫

高山流水 发表于 2017-7-27 21:08:58

真主说:“任何人都不知道自己明日将做甚么事,任何人都不知道自己将死在甚么地方。”又说:“人人都要尝死的滋味。在复活日,你们才得享受你们的完全的报酬。谁得远离火狱,而入乐园,谁已成功。今世的生活,只是虚幻的享受。
页: [1]
查看完整版本: 他睡下后再也没有醒来