阳台 发表于 2017-12-11 16:42:04

知足感恩幸福永伴

真主说:{如果你们要计算真主的恩惠,你们是无法统计的。}(16:18)

空气,雨水,阳光,昼夜交替,日月轮回,都是真主的恩典。真主给予人的恩典数之不尽,不胜枚举。无论你向上看还是向下看,你都会发现自己沐浴在真主的恩典之中。

事实上,如果一个人精神方面拥有信仰,身体方面拥有健康,生活环境方面拥有安定,衣食住行方面无忧无愁,那么,他恰似拥有了整个世界,只是如此之人多半不以为然。

真主说:{他博施你们各种的恩惠,明显的和暗藏的。}(31:20)

如果一个人眼睛能看见,嘴巴能说话,舌头能品尝,两脚能走路,那么,其实他已过着幸福的生活了,只是如此之人多半不以为然。

真主说:{你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?}(55:13)

因此,知足吧,你所拥有的,多少人没有;你所不在乎的,多少人梦寐以求。

有道是比上不足比下有余。享受方面,知足常乐,要习惯往下比,如此则会激发自己感恩。

如果习惯往上比,那么天外有天人外有人,永无止境,这只会徒增一个人的伤感,蒙蔽他的双眼而使他无法看到自己所享有的恩典。

真主说:{当时,你们的主曾宣布说:“如果你们感谢,我誓必对你们恩上加恩;如果你们忘恩负义,那末,我的刑罚确是严厉的。”}(14:7)

因此,知足吧,感恩吧,赞主吧,那么,真主将会对你恩上加恩,幸福将永远与你如影随形。

桃儿七 发表于 2017-12-11 18:38:14

世人大多不自知,我也不自知

小t 发表于 2017-12-11 19:25:19

知感之人优于祈求之人。:):victory:

追随导师 发表于 2017-12-12 07:32:19

如果一个人精神方面拥有信仰,身体方面拥有健康,生活环境方面拥有安定,衣食住行方面无忧无愁,那么,他恰似拥有了整个世界,只是如此之人多半不以为然。

确实如此!

夏至 发表于 2017-12-12 09:53:08

感恩知足的人,只会越来越好,阿米乃!

阳台 发表于 2017-12-12 17:43:24

夏至 发表于 2017-12-12 09:53 static/image/common/back.gif
感恩知足的人,只会越来越好,阿米乃!

真主的许诺,如果你们感恩,真主必恩上加恩。

飞武 发表于 2017-12-12 21:24:34

知足常乐,毕竟人的欲望是无穷无尽的
页: [1]
查看完整版本: 知足感恩幸福永伴