赞念 发表于 2017-12-12 10:05:29

人和之不一样的哲理是什么?

人和之不一样的哲理是什么?

问:在《古兰经》(讲义):“我为主确使一部分圣人优越一部分。”(17:55) 若有人问:因那种意思,真主在好,富,美中没有把众生造成一样的?

答:一讲:为了让富贵之人认识到他所受的恩典和鸿福。因为万事凭着相反的而认识,正如所说的:相反显示了相反的类别。
穷显了富,丑显了美,病显了健康。

伊玛目艾合麦德由吾班耶.本.克尔布上传下,在《古兰经》(讲义):“那时候,你的养主自阿丹的子孙的脊背上,取出他们的后代来”(7:172),在这节经文中所传下的解明了这个:他讲:“真主集合了他们,使他们的灵魂在他们的相貌里,然后使他们发声,于是他们就讲话了。然后真主与他们拿了约会,《古兰经》(讲义):“真主命他们自作见证,(道:)“我不是你们的养主吗?” 他们说:“是的,我们见证了。”(7:172)

真主晓谕道:“的确我为主使七天七地给你们作证!我让你们的祖先阿丹给你们见证!免得你们在复生日说:我们不知道!你们要知道:除我为主外,再无真宰!除我为主外,再无养主!你们不要以任何一物举伴我为主!的确我为主会给你们差遣圣使,并给你们提醒我为主的许约!我为主会给你们降下经典!”

他们讲:“我们见证了,的确你为主确是我们的养主和真宰!除你为主外,我们没有养主!除你为主外,我们没有真宰!

他们承认了这个,并且祂为主把阿丹升高于他们之上,观看他们。于是阿丹看到了富人和穷人,相貌美与丑的,就说道:“我的主啊!你为主为何不在你的仆民之间平等对待呢?”

真主晓谕:“的确我为主喜欢被知感!”

他看了万圣*,其中有像发光的明灯一样的,他们在使命和圣品中受到特殊之约,就是《古兰经》(讲义):“昔时,我为主自列圣上取得他们的约了;并自你上,更自努海、易布拉欣、穆撒和麦尔焉的子尔萨上。”(33:7)

《古兰经》(讲义):“我未见得他们大多数人全约;我曾见得他们大半是作恶的。”(7:102)

《古兰经》(讲义):“但是他们绝不信从前所不信的。”(7:101)

他说:“在真主的全知中,那时就全知谁不信以及谁信了。尔萨圣人*的灵魂属于那些在阿丹圣人*时光拿约会的灵魂之中的,后真主按一个人的模样,把尔萨圣人*的灵魂差遣向麦尔彦,尔萨圣人*的灵魂为麦尔彦扮成一端庄的人。”

吴班耶讲:“于是尔萨圣人*的灵魂就入在她中。”

——译自《كشف الاسرار عما خفي عن الافكار》

转自《伊合洒尼》微信订阅号

桃儿七 发表于 2017-12-12 14:05:30

真主晓谕:“的确我为主喜欢被知感!”

望滇南 发表于 2017-12-12 16:36:50

万事凭着相反的而认识,正如所说的:相反显示了相反的类别。

三杯茶 发表于 2017-12-12 17:44:53

你们感恩,我便恩上加恩。

堂吉诃德 发表于 2017-12-12 20:27:55

有对比才会觉得什么是难能可贵的。

摩西奶奶 发表于 2017-12-12 20:48:59

我们见证了,的确你为主确是我们的养主和真宰!除你为主外,我们没有养主!除你为主外,我们没有真宰!

小t 发表于 2017-12-12 22:16:42

所以真主面前人人平等这个话是有问题的。

清茶余香 发表于 2018-1-8 20:46:31

真主晓谕道:“的确我为主使七天七地给你们作证!我让你们的祖先阿丹给你们见证!免得你们在复生日说:我们不知道!你们要知道:除我为主外,再无真宰!除我为主外,再无养主!你们不要以任何一物举伴我为主!的确我为主会给你们差遣圣使,并给你们提醒我为主的许约!我为主会给你们降下经典!”
页: [1]
查看完整版本: 人和之不一样的哲理是什么?