桃儿七 发表于 2018-1-8 11:14:42

《思绪》

我的家乡下了几场雪,最近特别的冷,走在路上都有那踩雪嘎吱嘎吱的响声,小时候听老人们说:冬天走路有响声那天就冷的扎实了,现在懂了,这天真的太冷了……

我起身泡一杯热茶,双手捧着茶杯,感觉很暖,看着杯中袅袅升起的热气,我偶尔也会品茶,普洱茶之性温的茶。品茶也是品尝人生,品茶也有别样的滋味,茶要在口中细细品尝,慢慢的咽下,逐渐领略茶中那一丝苦涩之后的甘甜,就有如人生,在经历了许多之后,才能品出那一丝淡淡的清香。

回到家里的这几日,每天都是往返于家里医院两头跑,今天回来的早,礼拜以后静坐桌前,我在想我这几天忙的好像忘记了一些事?

我们优秀的学习团队,那些有趣的事,这个团队年龄悬殊很大,但是,工作学习都在比赛,哪里有事需要帮助,大家马上组织就去了,只为了真主喜悦不要报酬,每位老师,管理,群主都尽职尽责,这些人都是为了获得真主喜悦,而默默付出着……

知感主恩遇见了他,有幸进入写作团队,遇见可爱的同仁们,在不期而遇的时光中温润着生命,婉约着心灵。浅笑回眸,我来到团队,遇见的每一位优秀的老师,在写作上得到很大的帮助和提高,点开平台看看自己浅薄的书写,曾为我爱的人们,写过说说和文章。深情凝望,那已远去的昨天……

躲开了尘世的喧嚣,独自静守一个人的时光,如此淡然。或许,是我看到太多的离合聚散,感受了人情的悲欢冷暖,喜欢安静已成了我的一种习惯,不知道从什么时候开始,不喜欢太热闹,远离了人多聚会,只想给自己一份淡雅清静的心情。

也忘记了自己,从何时喜欢上了墨,也喜欢在夜里开始写作。只有在寂静的夜里,才能摒弃尘俗的嘈杂,给自己心里一方净土,再不去想红尘深处的清愁纷扰,在我心底深处,悄悄的,好像在开出一朵淡香的花来,简单而清净,纯洁而美好。

冬夜窗外,灯火斑斓,雪花飞舞,我的心情在夜的静寂里潮湿,想起了自己风风雨雨走过的路,那份曾有的执着和信念终究被淡然的岁月搁浅。不觉的有些伤感……

思绪回转,想起我们多次的擦肩而过,和那份艰辛的执着,等待和相思,最后知感主恩,我们幸福的在一起了,此刻,思念敲打着我的心房,好想自己是这夜里飘落的雪花,轻轻地落在你温暖的怀里,把我想你的心融化。或许是习惯了你的存在,在这寂静的夜里只想有你,静静的想着你,只想给自己的心一份温暖的依靠。

我在一杯茶的浓淡里,稀释生活的滋味。在一本书里,阅读着人生的故事!在这冬日的深夜里,感受心的冷暖。在如花的情怀里,温存梦的缱绻!而此刻,我只想一梦醒来,看见明天的阳光依旧温暖,而你会出现在我的身边。

转自:求知之家玲儿

追随导师 发表于 2018-1-8 13:56:52

大家一起共事,一起为求真主的喜悦做事,而且还在真主的前定下走到一起是件幸福的事情!

望滇南 发表于 2018-1-8 18:09:15

新年可谓是祖国各地雪花,又要造就多少文人墨客笔尖的诗情画意了

小t 发表于 2018-1-8 19:43:11

我以为是楼主写的,看了署名,好在也认识楼主,才想到不是。:victory:

清真护城 发表于 2018-1-8 19:44:49

安静的时候思考人生,体会真主的恩典

阳台 发表于 2018-1-8 21:10:06

冬天,热茶,写作,这是不是文人们最惬意的事情http://www.chinasufis.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 《思绪》