记想 发表于 2018-1-27 22:41:49

一个光阴来临

一个光阴来临

1,大贤欧麦尔讲:“我见过形形色色的交心朋友,但我未见过那位密友,比看守舌肉更可贵;我见过各式各样的衣服,但我未见过那样衣服,比虔敬更宝贵;我见过各种各样的钱财,但我未见过那种钱财,比知足更宝贵;我见过各种形式的行善,但我未见过那种善行,比尽忠更可贵;我见过各色各样的食物,但我未见过那种食物,比忍耐更可贵。”

2,一贤哲讲:“不贪有五个特点:坚信真主;淡泊于众生;干办中虔诚;吃得了亏;知足于手中所有的。”

3,一修功办道的人在交言诉机中讲道:“我的主啊!妄想欺骗了我!贪爱今生毁了我!恶魔使我迷误了!命人向恶的自性由真理上阻止了我!坏朋友在干罪上帮助了我!祈你为主救我吧!救助求救者的主啊!如果你为主不慈悯我,除你为主外,还有谁怜悯我呢?”

4,圣人ﷺ讲:“一个光阴将来临我的教生,他们贪爱五样,忘记五样:他们贪爱今生而忘了后世;他们贪生而忘死;他们贪爱宫殿而忘了坟墓;他们贪爱钱财而忘了清算;他们贪爱被造而忘了造物主。”

5,圣人ﷺ讲:“六样事物在六个地方是离乡一般的:清真寺在不礼拜的民众当中是离乡一般的;《宝命真经》在不念经的民众的家里是离乡一般的;《宝命真经》在败坏者的肚子里是离乡一般的;教门清廉的穆斯林女子在行亏不义,性格恶劣的人手里是离乡一般的;教门清廉的穆斯林男子在粗鲁蛮横,脾气恶劣的女子手里是离乡一般的;教门学者在不听他话的民众中是离乡一般的。然后圣人ﷺ讲:“复生日,真主不会以慈悯观照他们。”

6,圣人ﷺ讲:“六种人,我咒他们,真主弃绝他们,而所有圣人*的杜阿是受应答的:“在真主的经典里增加;否认真主的前定;残暴用权之人,为了让真主使其受辱的人尊贵,而让真主使其尊贵的人受辱;把真主禁止的视为允许的;在我的家属中,把真主禁止的视为允许的;抛弃我的笋乃。的确在复生日,真主不以慈悯观照他们。”      ——《الاستعداد ليوم المعاد》

穆圣(求主福安之)说:“在天堂的周围布满了困难,火狱的周围布满了欲望。”
      根据这段圣训可以判断,天堂的周围都是困难和挫折,需要我们去因为真主付出努力,克服挫折,战胜困难,最终才能到达天堂。火狱的周围都是欲望,如果我们顺从自己的私欲,违背真主的命令和圣人的教导,那么最终的结局必定是下火狱。

穆圣(求主福安之)说:“施舍好比一棵树,其根在天堂,你们抓住其中一根枝条,就能将你们导入天堂。吝啬也是一棵树,其根在火狱,你们抓住其中一根枝条,就能将你们导入火狱。”生活中请大家尽我们的能力为主施舍吧!即便我们无法无力而只能施舍微笑。

穆圣(求主福安之)说:“微笑也是施舍。”求真主饶恕我们,引领我们,恩赐我们将真主的仁慈传递给更多的人们。阿米乃!

转自《教门的花园》微信订阅号

高山流水 发表于 2018-1-28 08:18:53

穆圣(求主福安之)说:“施舍好比一棵树,其根在天堂,你们抓住其中一根枝条,就能将你们导入天堂。吝啬也是一棵树,其根在火狱,你们抓住其中一根枝条,就能将你们导入火狱。”

。谦瑾。 发表于 2018-1-28 13:02:05

让我们每天学习一点教门的知识 好增加我们的信仰 好让我们坚定在教门上 阿米乃

夏至 发表于 2018-1-28 13:10:14

穆圣(求主福安之)说:“在天堂的周围布满了困难,火狱的周围布满了欲望。”

桃儿七 发表于 2018-1-28 14:29:17

不贪有五个特点:坚信真主;淡泊于众生;干办中虔诚;吃得了亏;知足于手中所有

无名鸟儿自由飞 发表于 2018-1-28 16:35:34

这些金句良言,够一辈实践了

三杯茶 发表于 2018-1-28 17:20:52

字字珠玑,都是极其重要的点http://www.chinasufis.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

2518867893 发表于 2018-1-28 20:10:20

祈求真主慈悯您
页: [1]
查看完整版本: 一个光阴来临