清真护城 发表于 2018-3-15 20:53:48

重要的提醒(7)

重要的提醒(7)
导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

①、防亏折。
以时光为誓,人类确是在亏折中。只有信道且行善,并以真理以坚忍相嘱托的人们除外。(103:1-3)
②、小子啊!当坚守拜功,当劝人行善止人作恶。你当对遭遇的事情忍耐!那确是属于决心要做的事。(31:17)鲁格曼教子,坚忍于所遭受的灾难。
③、关注努哈圣人的诉机。
“主啊!我整日整夜号召我的宗族,可是我的号召更使他们越加逃离。每当我号召他们来得到于你对他们的恕饶时,他们便把手指塞入耳中,用衣服蒙住头,他们顽固自大,对信士自作清高。”(71:5-7)
④、财产身体方面的考验试验:每件事情是试验
你们在财产方面和身体方面,必定要受到试验。你们必定要从有经之人和以物配主之人的口中,听到许多的恶言。如果你们坚忍了,且敬畏了,那么,这确是应该决心做的事情。(3:186)
难道你们还没有遇到前人所遭遇的患难就猜想自己得进入天堂乐园了吗?前人曾遭穷困和患难,曾受震惊,甚至连使者和信道的人都说:“真主的相助什么时候才降临呢?”真的,真主的相助确是临近的。(2:214)
⑤、直到众使者且猜想自己被欺骗了之时,我的援助才来临于他们。我拯救了我所意欲的人,我加于犯罪之人的罪刑是不可抗拒的。(12:110)
⑥、“阴谋诡计是伤害不了别人的,只会伤害其人的自身。”
⑦、要知道和保持在两世美好之人的显迹:
知足常乐——最富裕之人
爱人如己——最公正之人
对人有益——最优秀之人
多记念真主——最特殊之人
以高尚品德来完美你的信仰——信仰最完美之人
拜主如见主,我虽见不到主主能见我——行善之人
完全履行真主的命令——顺从者,②顺从者(乐意)③驯服真主者(满意于)感谢中感恩中
希望见主,从罪上——及时立即带大小净之人
不自亏又不亏人——复生于光明中之人
慈爱自身又慈爱众仆众生:得到真主慈悯者
多求恕饶——减少罪恶之人
不怀疑且确信,自己具有高尚品德——最贵之人
万事托靠真主——最坚强之人
廉洁奉公——衣禄宽宏之人
喜爱真主,喜使者所喜的:被主圣喜者
不对任何人发怒——从真主的恼怒上平安
不粘非法,不吃非法——是祈求受准者
保护羞体远奸淫,看守五官七窍之人——两世不出丑之人
掩盖穆斯林的缺点——真主掩盖你的缺点
害怕真主而落下泪:顺从真主所前定,顺从疼痛:得恕饶
善良温和,谦虚——免错误,罪恶
遇灾难时坚忍——真主御前最贵之人
相反恶劣性情品德——罪恶最大者
消真主怒者——秘密施舍
在今生各事上,灾难上——接绪近亲骨肉者
在不幸中坚忍——火狱之火为他熄灭

无名鸟儿自由飞 发表于 2018-3-15 21:26:06

“阴谋诡计是伤害不了别人的,只会伤害其人的自身

赞念 发表于 2018-3-15 22:06:19

你们在财产方面和身体方面,必定要受到试验。你们必定要从有经之人和以物配主之人的口中,听到许多的恶言。如果你们坚忍了,且敬畏了,那么,这确是应该决心做的事情。(3:186)

夏至 发表于 2018-3-16 19:49:44

当坚守拜功,当劝人行善止恶。
页: [1]
查看完整版本: 重要的提醒(7)