太阳转身 发表于 2018-4-8 09:42:40

亡人也能听见吗

问:《古兰经》中:“你不能使死人听见”是不能为亡人念《古兰经》的证据吗?死人是指亡人的亡人尸体,对吗?

答:在至圣ﷺ的嘱托中传来:“阿里啊!你不要同死人起坐。”阿里问:“主的使者啊!死人是谁?”至圣ﷺ说:“无知的人,昏聩的人。”可见所指的死人不是亡人而是心眼已死的昏聩之人,灵魂已死的无知之人,伍侯德战役后,至圣ﷺ对亡人说了话,索哈伯问:“至圣ﷺ啊!难道死人也能听见吗?”至圣ﷺ说:“比你们听得更真切。”——(见各大圣训集)

所以,念《古兰经》得到回赐再求真主转给亡人,弥补他们的差欠,恕饶他们的罪错,是活人为亡人的一种心愿和求祈,绝未违背《古兰经》,也不是异端。

逃亡的奴辈 发表于 2018-4-8 09:51:16

安赛俩目阿莱困穆卧热哈么同拉黑卧拜热卡土吼,非常好的资料,如果附加上详细的圣训页数就好了

无名鸟儿自由飞 发表于 2018-4-8 11:29:42

多学点有益的知识,不要成为活死人

无名鸟儿自由飞 发表于 2018-4-8 11:30:26

穆民兄弟姐妹们!多学习真道的知识吧,不要荒废了今生

望滇南 发表于 2018-4-8 12:37:21

看到那些断章取义的人真是可悲可叹可气,祈求真主太二俩的护佑

崇真 发表于 2018-4-8 13:22:04

学习了!赛瓦布楼主!

rice 发表于 2018-4-8 19:01:43

在这顿牙,恐怕没有几人能比死人更加清醒明白善恶,但是明白的时候已经晚了,活着的人珍惜眼下大好时光吧,行善吧!

追随导师 发表于 2018-4-8 19:22:30

念《古兰经》得到回赐再求真主转给亡人,弥补他们的差欠,恕饶他们的罪错,是活人为亡人的一种心愿和求祈!

冷颜 发表于 2018-4-8 19:37:05

念《古兰经》得到回赐再求真主转给亡人,弥补他们的差欠,恕饶他们的罪错,是活人为亡人的一种心愿和求祈,绝未违背《古兰经》,也不是异端。

三杯茶 发表于 2018-4-8 22:20:53

何谓死人?心死之人。
页: [1]
查看完整版本: 亡人也能听见吗