绿荫之下 发表于 2018-9-12 21:08:39

四、真正遵行苏菲之人是严守机密而有机密之人

艾布胡拉来传述:“我从圣人那里得到了知识的两座宝库,我把其中的一座说给了众人,对另外一座我要是说给了众人,人们会把我杀死,因为人们会断我犯了叛教。之所以会这样是因为人们理解不了这种知识。这种知识是关于礼乘的机密。对于道乘的知识更不可以随便讲论,对于不理解的人必须保守机密,以避免在他听了以后理解错误而受到伤害。”所以,真正遵循苏菲之人必定是有机密又严守机密之人。无机密又不能守机密之人就是似像苏菲而不是苏菲之人。

谢赫演讲

行者非武松 发表于 2018-9-12 21:35:04

严守机密是为了使其不伤害不合适的人。

夏至 发表于 2018-9-12 21:38:25

无机密又不能守机密之人就是似像苏菲而不是苏菲之人。

蜂蜜柚子茶 发表于 2018-9-12 22:53:24

无机密又不能守机密之人就是似像苏菲而不是苏菲之人

望滇南 发表于 2018-9-13 17:20:51

就好比说肉这种食物,对于成年人来说,肉营养丰富,不仅好吃,而且还能强壮人的身体,但对于几个月大的幼儿来说,给他们吃只能带来身体的伤害,因为两者消化能力不一样,教门知识也如此

桃儿七 发表于 2018-9-13 21:56:16

是啊!很多玄奥的知识,知道了未必是件好事

无名鸟儿自由飞 发表于 2018-9-13 23:10:38

其实,也对,很多苏菲大师,我是被很多虔诚的穆斯林伤害,说明明显的知识和隐藏的知识的存在,而现在承认一部分否认一部分本来就是对整体的割裂,所以面对这样的人,即便有点知识,是不健全的,他们的观点永远是残疾的,不是完整的
页: [1]
查看完整版本: 四、真正遵行苏菲之人是严守机密而有机密之人