望滇南 发表于 2018-11-3 21:30:36

讨白的机密

讨白的机密(سّر توبة):

向主悔罪、向主求恕饶是从人祖阿丹吃了麦果被降于世时,在سرا دب的山中哭了300多年,真主未应答他的悔罪。

一日,阿丹突然说:“调养我的主啊,我求你以穆罕默德(愿主福安之)的情面恕饶我吧。”真主就凭我们圣人(愿主福安之)的情份就恕饶了他。

伊玛目沙菲尔曾以圣人(愿主福安之) 的家族拿了我思来替(وسيلة)。他说:“真主啊,求你凭着穆罕默德(愿主福安之)后代的情份(在后世)将我的文卷寄在我的右手里。”(见《شواهد الحّق》第13页。)

机密:讨白是以穆圣(愿主福安之) 的情面而受准。阿丹圣人(愿主福安之)以穆圣(愿主福安之) 的情面得赦饶,阿丹的子孙也必须以穆圣(愿主福安之) 的情分求主才得准承。

讨白分为外表的、内里的两种,必须表里一致。谢赫把讨白分为:

(一)身体的讨白(توبةالأجساد),即抛弃今生的一切牵挂,以智慧参悟(توبةالحكم)一切显迹的深理奥意,和被显现的踪迹。

(二)灵性的讨白(توبةالأرواح),即明知真主而装饰俊美的灵性,只为灵魂的欢乐而欢乐。

(三)机密的讨白(توبةالأسرار),即抛弃了今生和后世的一切,只朝向至高的真主,临近到真主御前如同坐软椅。常守讨白之人(من دمتوبة)一生显贵(نام عمرخويش)。反对念讨白之人是相反圣人(愿主福安之)之人。

因为圣人(愿主福安之)说:“我一日向真主求饶七十次。”

机密:不常守讨白之人,是前定中讨白已经不受准之人。有引领者(مرشد)之人和谢赫、外哩的跟随者,一但无意干了罪,天仙等待他两个时辰。常守赞词(ذكر)之人,天仙等待一日。若他诚心悔过则不记在文卷上,若他仍不觉悟才记录在干歹的文卷上。

【若你诚心从悔恨中磨难(جونبرار ندان بشيمانى),阿勒世(عرش)从罪人的讨白上向主哀告。】

追随导师 发表于 2018-11-3 22:18:16

求真主凭着贵圣的情分饶恕我们的罪过,阿米乃!

小t 发表于 2018-11-4 09:34:15

第一层讨白尚且差得远,如果不依靠情分,怎么才能得到恕饶呢

夏至 发表于 2018-11-4 21:46:41

圣人(愿主福安之)说:“我一日向真主求饶七十次。”

克谐 发表于 2018-11-11 20:27:51

有引领者()之人和谢赫、外哩的跟随者,一但无意干了罪,天仙等待他两个时辰。常守赞词()之人,天仙等待一日。若他诚心悔过则不记在文卷上,若他仍不觉悟才记录在干歹的文卷上。
页: [1]
查看完整版本: 讨白的机密