望滇南 发表于 2018-11-9 18:22:48

写赞圣词

写赞圣词

相传在伊拉克库法市有一位阿文书法家,他的书法写的生
动、并富有感染力――既栩栩如生,看起来真是美妙无比
。而这位书法家的写作习惯是当写到穆圣(愿主福安之)的名字时,他就
念几次赞圣词,而且他的所有作品的第一句写了赞圣词,
还用书法方式装饰了赞圣词,临到归主,他为后人留下了大
量的书法图画。

书法家归主一段时间后,有人梦见了书法家,就问了:“在后世你
的情况怎样?幸福,还是痛苦呢?你居住在天堂中,还是
火狱中?坟墓光明,还是一片漆黑呢”?

书法家答道:“
我很幸福!因为我写穆圣(愿主福安之)的名字时都要赞圣,故以赞圣真
主宽恕了我。”

教法规定:听见、看见或写到穆圣(愿主福安之)名字时,赞圣为瓦之布
(副主命),以便穆圣(愿主福安之)的教民们传播圣人的高尚美德,也以赞圣得益。

追随导师 发表于 2018-11-9 20:02:59

听见、看见或写到穆圣(愿主福安之)名字时,赞圣为瓦之布(副主命),以便穆圣(愿主福安之)的教民们传播圣人的高尚美德,也以赞圣得益。

向往太阳的葵花 发表于 2018-11-9 22:03:54

圣人*说。我活着对你们有好处。我归主了对你们有益处。

清真护城 发表于 2018-11-9 23:21:15

穆圣(愿主福安之)情分之大!

向往太阳的葵花 发表于 2018-11-10 00:27:23

至圣*说。                                    你们赞我一遍,真主赞你们十遍,你们赞我十遍,真主赞你们百遍。你们赞我百遍,真主恕饶你们的罪错,让你们进入天堂。”

小t 发表于 2018-11-10 11:18:53

老传承的教门都不会放弃赞圣。:)

绿荫之下 发表于 2018-11-10 18:26:29

真主在《古兰经》中说:的确真主赞颂圣人,他的众天仙确在赞颂他,信土们啊!你们当赞颂他,当把平安吉庆归在他上。(33:56)

桃儿七 发表于 2018-11-10 21:56:01

多多赞美穆圣(赛俩目)吧!
页: [1]
查看完整版本: 写赞圣词