雪儿 发表于 2008-4-6 09:12:25

描述自然而反对崇拜自然

章 : 节
6:76-78
当黑夜笼罩着他的时候,他看见一颗星宿,就说:「这是我的主。」当那颗星宿没落的时候,他说:「我不爱没落的。」当他看见月亮升起的时候,他说:「这是我的主。」当月亮没落的时候,他说:「如果我的主没有引导我,那末,我必定会成为迷误者。」当地看见太阳升起的时候,他说:「这是我的主;这是更大的。」当太阳没落的时候,他说:「我的宗族啊!我对於你们所用来配主的事物,是无关系的。
14:32-33
真主创造天地,并从云中降下雨水,而借雨水生产各种果实,作为你们的给养;他为你们制服船舶,以便它们奉他的命令而航行海中;他为你们制服河流;他为你们制服日月,使其经常运行,他为你们制服昼夜。
10: 5
他曾以太阳为发光的、以月亮为光明的,并为月亮而定列宿,以便你们知道历算。真主只依真理而创造之。他为能了解的民众而解释一切迹象。
16:13
(他又为你们而制服)他所为你们创造於大地的各色物品,对於能记取教诲的民众,此中确有一种迹象。
16:15
他在大地上安置许多山岳,以免大地动荡,而你们不得安居。他开辟许多河流和道路,以便你们遵循正路。
13: 3
他展开大地,并在大地上安置许多山岳和河流,他把每种果实造成两性的,他以黑夜覆盖白昼。对於能思维的民众,此中确有许多迹象。
25:53
他就是任两海自由交流的,这是很甜的淡水,那是很苦的咸水;他在两海之间设置屏障和堤防。
17:12
我以昼夜为两种迹象,我抹掉黑夜的迹象,并以白昼为明亮的,以便你们寻求从你们的主发出的恩惠,以便你们知道历法和算术。我明白地解释一切事物。
15:16-19
我确已在天上创造了(十二)宫,我为观察者而修饰天空。我保护着天,不许任何受诅咒的恶魔得以侵入,但窃听的恶魔则有明显的流星赶上它。我展开了大地,并把许多山岳安置在大地上,而且使各种均衡的东西生出来。

易卜拉黑麦 发表于 2008-4-6 10:12:17

穆罕默德阿力 发表于 2008-4-6 11:05:12

顶一帖            ,支持!

hasudrone 发表于 2008-4-13 23:03:24

大力支持!这种归类非常便于学习
页: [1]
查看完整版本: 描述自然而反对崇拜自然