温暖阳光 发表于 2019-2-6 18:58:43

【圣贤故事】善有善报,恶有恶报

由侍奉洪乐府三爷的爷爷上传来,他说:三爷说过:“我仁慈的父亲灵州太爷对我说:‘的确,我们尊大的导师伟嘎耶屯拉西的还报一定会在百年之后拿取。’有人问:‘什么人拿还报?’他说:‘表面上他是卡废勒的官长,实际上是信道之人真正的道敌。假若没有他们的仇视敌对,卡废勒必定不知道教门的事情。他怎么会对我们行亏呢?谁以那种意念行亏别人,真主就以那样情形施加于他。’”

真主说:“我在它中在他们上判定了:以命偿命,以眼还眼,以鼻割鼻,以耳割耳,以牙还牙,一切伤害都有还报。”(5:45)

由牛木头大爷上传来,他说:“我和我仁慈的父亲、滩里爷都跟随灵州太爷去探望船厂太爷的拱北。我们到达了北京,在一家客店里住了三日。每天夜里有两只乌鸦在房顶上叫,我们不知道他叫的是什么,我们也没有留意。

我们就从北京启程了,我们又走了六天。在第六天早晨,导师要方便,他就去到没有人烟的地方,而滩里爷步行在前面,我们在路上等待。时间长了,导师还没有来,而我们听见他与一个人说话,我们偷着一看,他与两穿着红衣服的人说话。我们看见导师急忙来了,那两个人不在了的时候,导师笑着对我们说:‘前代的两位皇帝他俩向我要伊玛尼,他俩是当今皇帝的爷爷和太爷。’我对他俩说:‘你俩行亏不义,杀人放火,罪大恶极,你们怎么能应受伊玛尼!至于公道的皇王有站在高位(隔离墙)上的恩典。’他俩哭着说:‘我们不知道任何行亏不义的事,我们经常孝敬父母、善待百姓,至于行亏不义和杀戮是外部官员的事情。’然后他俩仍然纠缠不休,我就答应了,他俩感谢地去了。’

然后,我们步行了一刻,滩里爷和我们会和了,他也在坐着等。他说:‘我的导师啊!你看见两个人了吗?’导师灵州太爷说:‘看见了,看见了。’滩里爷笑着说:‘那两个人不认识人,他俩堵住我,向我要伊玛尼。我说:你两个等着,真人还没有来。他俩就等着你。他俩是有天福的人,不知他俩是否得到了目的?’导师说:‘我答应向真主给他俩祈求,但是对行亏不义拿还报是必定要来临的。’”

真主说:“归信的人们啊!真主在被杀之人中已制定了偿命,良民对良民,奴仆对奴仆,妇女对妇女。”

据传:在导师灵州太爷时光,灵州有一位牧羊人,他名叫杨天祥。他是一位特别富有的人,他放牧着二百峰骆驼。每年他都去山西经商,他有三个儿子,他们都是拥有珠宝的人,他们是在灵州太爷的亲戚。据说他是导师十三太爷的第一个妻子的父亲,而他的三个儿子都入在了伊斯兰教中,他们在伊斯兰中是至诚至贤的,只有他没有进入库房。

一次在把驼赶到牧场上时,他的大儿子来到了导师家,向导师讨口唤让他父亲住在牧场上。导师说:“你对你父亲说不要去。假若去了,或许他死在牧场上。”当他的儿子回来对他的母亲说了导师没有口唤,并说了如此如此的话,她在吃饮时对丈夫说了那些话,他就心寒胆颤地晕厥了。

在他醒过来后,他说:“你们为我准备一匹马、银子、礼物,我必去到导师家。”然后,当他来到导师家见到导师时,他泪流满面,说:“在今世幔帐中我已亏折了,求你宽恕我吧!”

我们的养主啊!如果我们忘了或者错了,求你不要拿问我们。

导师喜欢地说:“早上得到教门而晚上归真了的人,这些足以使他知足。”

然后他回到家里,不多几日,他生病了,在他临终时,他说了许多机密。

很多格迪目都是因为他的赛拜布进入哲赫忍耶伊斯兰的。真的!他是一位诚实公道、端庄的人。

望滇南 发表于 2019-2-6 22:28:59

前辈的光阴谢赫门下有很多真人卧里,知感真主太二俩,教门的伟大

清真护城 发表于 2019-2-6 22:56:29

早上得到教门而晚上归真了的人,这些足以使他知足。

追随导师 发表于 2019-2-7 19:30:53

关于已去世的皇帝要伊玛尼的事情并不太懂!
页: [1]
查看完整版本: 【圣贤故事】善有善报,恶有恶报