找回密码
 注册会员

伊历十月即闪瓦里月的第三个主麻演讲

2013-12-18 14:21| 发布者: 雨季| 查看: 1622| 评论: 0

摘要: 今天讲闪瓦里月的十四件事,有七件事情在后世,有七件事情在今后两世,谁遵照了后世的这七件事情,真主就以七件事封闭了火狱门;谁做到了今后两世的七件事情,真主赐给他两世的恩惠。使他得到今生后世意想不到的恩典 ...
今天讲闪瓦里月的十四件事,有七件事情在后世,有七件事情在今后两世,谁遵照了后世的这七件事情,真主就以七件事封闭了火狱门;谁做到了今后两世的七件事情,真主赐给他两世的恩惠。使他得到今生后世意想不到的恩典。
这个月同样是尊贵的月份,谁要是坚守了斋月那样的上紧的行功干,他就得到了尊重这个月份的回赐。在尊行正统伊斯兰的人,在这个月当做到七件事,真主就用它来封闭七层火狱之门。
①在闪瓦里的月份要增加对真主的服从和顺从,并讨真主的喜悦,以便能得到真主的广恩博施。
②在闪瓦里的月份中违抗真主寻求私欲的人要增加严惩。真主全知你们公开表白的,也全知你们所隐藏不宣的任何事情。真主在慈惠之下赐给衣禄,不遗忘任何一个。所以在这个月要防止违抗真主和私欲。
③在这个月仍然疏忽,不顺从真主的命令,轻视真主的禁令,还坚持迷误贪生之人,真主已经减少了他们的寿岁和恩典慈惠了。所以这个月要服从真主的禁命。坚守他力所能及的功修。真主将赐给他意想不到的恩典。
④在这个月谁还敢以暴行、恐怖以口舌肢体伤害众生之人,真主可能会减少他的衣禄,灾难和死亡已悄悄逼近,他并将突然地来到于他。圣人*说:有一伙人,他们的死亡就像毛驴子一般的死亡,毛驴子的死亡非常快,还在好好的吃着草,一下倒下就死亡了。所以突然死亡之人,他的显迹是不好的。所以,在这个月要以口舌和行动制止暴行,恐怖,罪恶,制止伤害众生的行为,要疼慈穆斯林和非穆斯林。传扬安宁和平,给穆斯林排难解纷。
⑤在这个月你们要多记想死亡,不要以为自己能永生不死,要当心警觉死亡的突然来临而自己没有为死亡作准备,在这个月记想死亡的人,真主将赐给他意想不到的恩典,在这个月为死亡做准备的人,他就得到了的将要离别今生,永别今生的快乐和欢欣,真主将赐给他健康安宁和意想不到的恩典。难道在这个月还不从前人的死亡警觉吸取教训?在死亡到来之前你就应当清醒。应该为死亡做准备,汲取前人的死亡的教训,真主就为他减轻死亡之时的痛苦,所以你要经常记想提醒自己的死亡。否则你很难死在伊玛尼上。
⑥在这个月你们当抛弃嫉妒、仇恨、互相的厌恨,善待穆斯林,以人道对待阿丹的子孙,你们在生命心灵将要灭亡之前当为万长永久的后世作准备,凑足路费盘缠和费用,穆圣*说:“三种情况在今生都属于不幸不吉利的,第一种是呆滞停顿的眼睛,这种人他只看到今生,只看到今生比他生活好的人,而看不到后世;第二种是没有感情而有冷酷的心灵之人;第三种人是贪得无厌者,奢望无穷者,今生就像口渴而喝盐水一般,越渴越喝,越喝越渴,最后被水胀死。所以在这个月你应当要争先行善,并坚守主命、应当、圣行教法和礼节。
⑦闪瓦里的月份有两种幸福之人出现:
1)慧眼经常保持清亮之人;慧眼清亮就是:①争先行善;②防止异端(离经叛教);③在灾难频繁中增加信仰为后世作准备。穆圣*说:“你们当慈悯三种人:富裕而一旦变成贫穷的人;尊贵而一旦变成卑微的人;被愚昧的人们所戏弄的通晓教律之人。”做到了这三条之人,就是慧眼保持清亮之人。
2)心灵如镜子一般透明之人,这两种人有大福份了。
心灵如镜之人是做到了七件事的人,是:
①        他抛弃了歹猜、猜疑和背谈的人;
②        他因孝敬父母而得到真主的尊荣而远离了忤逆的灾祸之人;
③        他把真主定的合法当合法,把真主定为非法当非法,并远离一切憎恶(مكروح)和嫌疑(شك)。他就是在复生的考问清算上较为容易简单的人;
④        他为讨真主的喜爱而戒恶迁善,他顺主而迁移与恶魔作战,为真主而喜,为真主而憎,爱憎分明,学习圣门弟子高尚品德之人。
⑤        他多念古兰、赞圣,并实现其中的教训之人。
⑥        他阻挡并怒斥罪恶和不义之人,他善待穆民常守讨白,经常施舍仗义之人。
⑦        他用各种因由(سبب)来喜主爱圣,接近正道并紧紧跟随在真乘学者、道乘道长的引领之人。
这七种人真主已经消除了他们死亡时的痛苦,免去他们火狱中的刑罚,并把它们入在得赦饶,上品级,有了最好归宿的人们的队伍中。真主将以特恩来回赐他们。做到了这些就是归于尊贵了闪瓦里月的幸福之人。恭喜尊重了闪瓦里月份的人们,你们是有大福分之人,是得真主赦饶免罪之人,是火狱无权惩罚之人。
所以在这个月份要是做到这前后七条的人,他就是两世幸福之人。
回答一个问题:就是我们七窍米的证据和七个姆比怒的解明
一.解明七窍米。正统派在人归主之后,在洗了埋体,穿卡凡之前,把七粒麦子,用棉花包起来,在每粒麦子上念七遍《古兰经》雅辛章,然后放在埋体的七窍之中,这个做法有没有根据呢?从经典上查看,好像这方面的证据没有了,但是在一九三一年埃及开罗出版铜版经的《真实的圣训》这个经里面,里面有一段完整的圣训,这段圣训说,有一个人,他来到圣人*的面前,问圣人*,他说:真主的使者啊,真主会恕饶我吗?圣人*没有理他,第二次他又问圣人*:真主的使者啊,真主会不会恕饶我?圣人*也没有理他,第三次他又问:真主的使者啊!真主会不会恕饶我?圣人*就问他,你干了什么罪?他说,在我还没有成为穆斯林之前,我生了一个女儿,按照阿拉伯人的规矩,生了女儿不想要的话就活埋了,他不忍心活埋,就把她留下来了,到了女儿要出嫁的年龄了,他觉得女儿出嫁对他是一种侮辱,所以他决定杀害他的女儿,他就对他的妻子说,我带女儿出去到外面玩去。他的妻子说,你千万不要伤害他,他答应了,他们走到郊外的一口井边的时候,他就把他的女儿推下井,他女儿用两只手扒住井口,他扒开一只手,她的另一只手又扒住了,他就把两只手同时扒开,于是这个女孩子就掉到井里被淹死了。当时他不是穆斯林,他觉得他做的理所当然,但是当他成为穆斯林以后,他被良心所责备,他在痛苦之中三次找到圣人*,问这个事情。圣人*流着眼泪站起来走开了。于是就有人说,这个圣门弟子不会被恕饶了,他已经亏伤了,不久这个圣门弟子就归主了,圣人*就说:你们洗了他,给他穿上卡凡,你们用七粒麦子念上七遍《古兰经》雅辛章,放在他的七窍之中,圣人*说:的确,每件事情都有一个中心,古兰经的中心就是雅辛章,圣人*又说:古兰经中有一段经文可以搭救人,他就是雅辛章。后来出版的经就把这段证据的文字取消了。只剩下两段圣训:圣人*说:任何事情都有一个中心,《古兰经》的中心就是雅辛章,另一段圣训变成:圣人*说:在《古兰经》中有一段经文可以搭救人,他就是雅辛章。所以现在人们就说,七粒麦子没有证据,是人们瞎想出来的。
所以《古兰经》的中心就是雅辛章,他是搭救人的古兰经文,最好每天念都念一遍يسن。
二、七个明显的مبين是在雅辛章的经文里面。
(1)وَكُلَّشَيْءٍأحْصَيْنَاهُفِيإِمَامٍمُبِينٍ
“一切事情我已把它们记录在明白的文卷中。”这中间就提醒了三件事情:
①一个人他有使命,有责任,每个人都是放牧者,他对他所放牧的都有责任。每个人都有坚守正道的责任,以古兰来警告那些他们的祖辈未受过警告而昏聩者,使他们知道伊斯兰的真理;
②大多数人是被真主所定了的不归信者,他们带上了从脖子到下巴的枷锁,他们仰首闭目,有前后两道幔帐被遮蔽,一个幔帐是今世的幔帐,就是被物质所引诱、对今世的贪图的幔帐,遮蔽了他的后世,他的后世也被今世短暂的浮恩所遮蔽,所以他们有前后两个幔帐。所以他看不见真理,看不见警告,这种人你对他们警告与否他们都不会归信。所以说,归信的人,在母腹之中已经归信,不归信的人,在母腹之中已经不归信了。所以人的劝化只是一个赛百步。警告的对象,是追随教道之人,是未见前而惧怕之人,他们确信未见,而且心里有敬畏真主的意念,这种人,真主将以赦饶和特恩给他们报喜。
③人们在生前,他的善恶、足迹等一切事情都记录在了明白的文卷中。
(2)وَلَيَمَسَّنَّكُممِّنَّاعَذَابٌأَلِيمٌ
“你们将吃我们的痛刑。”这是对那些不诚信圣人*之人所说的,因为真主派遣使者到他们中间,他们不诚信这个使者,因为使者有两个特征,一个特征是他指引正道,一个是他不要任何的工资报酬,真主给他们派遣了一个,两个,三个,他们都否定,而且要用石头砸使者们。使者们、公开的传达者被否定之人所阻止,他们认为使者们对他们不吉利,他们妄为且扬言要用石头打死,必吃妄为者的痛刑。这是那些仇恨圣人*、对圣人*的使命有所怀疑的人。
(3)إِنِّيإِذًالَّفِيضَلاَلٍمُّبِينٍ
“如果是这样了,我们确是在明显的迷误中了。”
追随众使者之人,使者是不向他们要工资报酬的,他们是代位之人——是指引正道,得正道者,崇拜真主——造化我,我又将归宿于他的真主。他们虔诚敬意的崇拜真主,诚信真主之人,他们就得到了一种恩典,但是其中有部分人,舍弃真主而另取的假主,这些假主不能免除真主意欲毁灭之人,他们不能说情无效,他们搭救也无能。相反者是在明显迷误中之人。这个就是姆比努就是求真主护佑我们,不要让我们在得了正道之后有重归于迷误。成为举伴真主之人。
(4)إِنْأَنتُمْإِلَّافِيضَلَالٍمُّبِينٍ
“可见你们是在明显的迷误里。”
确实归信者当进入天堂,他们因信仰而得真主的赦饶,他们为主虔诚,全为真主,他们就成为了喜主爱圣之人。成了崇拜真主之人,成为了认主独一之人,他们加入了受尊敬之人的队伍。相反之人是敌视圣人*使者之人,对这等人,真主从未派天兵去消灭他们,到了那一天,只是哲使一声呼喊,他们就立即被消灭,嘲笑使者之人在他们之前已经有很多民族因为他们嘲笑使者们而被真主灭绝了,他们再也不能返回今生。
真主显示了很多迹象,但是他们不观察,不思考。死地复活是真主的感应显迹之一,当各种各样的收获和源泉和享受到来时,他们不感赞真主,不赞主清净;真主造化了匹对的配偶,有植物、动物和他们不知道的,这是真主的感应迹象之二;真主造化了白天黑夜,太阳的运动轨迹,月亮的盈亏,众星辰天体浮游在固定的轨道,这是真主的感应迹象之三;真主还提到努海圣人*的船,如船一般的乘骑,马、车、轮船、飞机等,当真主的毁灭到来时无人能得救,真主给了一定的期限,最后的还报一定会到来。不信真主的这些感应迹象,且远避不听从之人,这些人他们只是在普慈之今世得到暂时的享受。在后世之日,真主将以他们的言行还报给他们惨痛的刑罚。
他们不信真主是赐给供给衣禄之主,他们认为衣禄是他们自己挣来的,衣禄不会因贪爱而增加,也不会因为行教门而减少,所有的衣禄都是来自真主,他们不相信这些。他们不信复生并为之争辩,当一声响之后,他们的死期即来临,他们不能遗嘱也不能返回家了,仁慈主前定的显现是从今生的死亡到后世的复生,当他们们立即被天仙集合到真主御前受审时,他们完全绝望了,他们好悲苦啊!他们发现原来教门是真实的,但是他们不可能返回今生,他们说:要是能返回今生,我比你们还虔诚,比你们还上紧功修。但是永远没有那一天了。那天,凡是亏人的人,真主将以其行为给他加以还报,天堂之人将亲见其得到望想的一切特恩,平安吉庆是从真主发出。这就提醒你们,在今生你们就远离作恶干罪吧!
(5)فَإِذَاهُوَخَصِيمٌمُّبِينٌ恶魔是人们的明敌
谁要是不崇拜人类的明敌恶魔,只崇拜真主,他就是得正道,恶魔的能力就是引诱和误导,他的引诱和误导使许多人迷误了,不觉悟者下火狱,这是真主的前定,因为他和恶魔为友,他必定和恶魔同归。因为圣人*说:人们都是和他们所喜爱的在一起。你喜爱圣人*,跟圣人*在一起同居,你喜爱恶魔,你和恶魔一起下火狱。不信之人真主将封住他的口,用他的手来作交待,用他的脚来作证,假如真主意欲了,真主就把他们的眼睛涂掉,或使他们原地蜕化,使他们减少寿岁,使他们不能进退。
(6)وقراَنمبين
明显的古兰经。
古兰经的劝导、教戒、教诲,你把这些念了,学了,实现了他的教导以后,你就是明显的实现了古兰经是警告活人,指引人们正道的恩典。真主的恩典将在你的身上实现。真主的话也将在不信道者上实现,真主举的例子就是,牲畜服从他的主人并能受管制,一切利益真主都赐给了人类,但是迷误者不会感谢真主,而用真主给的这些恩典走向迷误,并另取偶像假主为主宰。真主知道隐藏的和他们明扬的。
(7)فَإِذَاهُوَخَصِيمٌمُّبِينٌ
“他一会就成了明显的敌人。”人从生下来到二十岁左右,就能够显现成为明显的敌人。
不信真主的造化,忘了真主造化了他,真主初次造化了他,真主还能使他复活。他不相信这点,只要有这个认识,他就马上成了明显的敌人。他就明显的伤害了他的伊玛尼。
真主从绿色的树中生出火来,人类学会用火来燃烧做饭;他不相信这是真主的恩典, 认为是人类的智慧,是人类的能力。他就明显的伤害了他的伊玛尼。
真主能造化天地难道不能造化他们?真主有原造,就是阿丹,有再造,就是借助父母的赛百步而造化了他。他不信这点,他认为这只是人的生理机能。就明显的伤害了他的伊玛尼。
真主是再造的,他是全知的,叫有就有的主;他不相信,他认为他自己的主张和判断是对的,这种人,他的伊玛尼也立即受到了伤害。
万物的权柄在真主执掌中。有些人他认为权柄不是真主执掌,他认为是人在执掌,所以他怕人而不怕主,甚至怕人甚于怕主。这种人,他的伊玛尼也就马上受到了伤害。
人类终将归宿于他。有的人不相信人类的归宿是真主,他们认为人死如灯灭,人死了,什么就都完了。他不相信最后的归宿是独慈的真主。这种人,他的伊玛尼也立即受到了伤害。
所以对于:①不信真主造化复活;②人类用火不信真主;③原造的能再造;④不信真主叫有就有,万物权柄之主;⑤人类归宿之主。这五点有所怀疑的话,他就是被明显的敌人伤害了他的伊玛尼。这就是七个姆比努在古兰经和圣训之中的解释,谁要是按照圣训给亡人用了七个姆比努,真主将从七件事情上护佑了他。使他避免了在得正道之后再重新走向迷误。

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 00:30

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部