注册会员

[真道隐密]|命的全美

命的全美

全能之主造化天地万物只是为了陪随人,显示穆罕默德的尊贵。真主说:“我不造一物则已,但造一物便是为了人。不造一人则罢,但造化人便是为了我。”因此,每一物必有一理,每见一物就应参悟其道理。命全美的人,不见一物则罢,见一物便见主。见物不见理之人及见物而不见主的人,他们均失去了万物之灵、真主代理者的位份了。行道之人要事事参悟,见一物即参悟其理,则万物皆不能闭塞其心,阻塞其性,失去他们被造的本位。知觉只要存在就念万赞归主,口眼未闭便永远感赞真主。须知求祈之人的求祈应顺从真主的意愿来成全。凡是主不承领不成全的,必是违背了真主的意愿。因此,命的全美是从有求到无求,从满足自已的心愿到顺从主的安排,顺从主的前定就是满足于真主所前定的一切,只要是真主的意愿,就心甘情愿地接受,心甘情愿的顺从。

从前,大贤艾卜伯克尔买了一个奴隶。

他问奴隶:“你叫什么名字?”

奴隶回答说:“你叫我什么我就是什么。”

大贤问:“你吃什么?”

奴隶答:“你让我吃什么我就吃什么。”

大贤又问:“你能做什么?”

奴隶答:“你让我做什么我就做什么。”

大贤感慨地说:“主啊!我对你为主顺受还不如这个奴隶呢!”于是,他释放了这个奴隶,使他成为自由人。奴隶因此进教,受到了真主的承领和提拔。行道之人若能从生到死顺从真主的意愿,满足于真主的一切安排,那么,他的命就全美了。

服从,顺从,驯服,真正达到这个奴隶的位份.
行道之人要事事参悟,见一物即参悟其理,则万物皆不能闭塞其心,阻塞其性,失去他们被造的本位。知觉只要存在就念万赞归主,口眼未闭便永远感赞真主。须知求祈之人的求祈应顺从真主的意愿来成全。凡是主不承领不成全的,必是违背了真主的意愿。因此,命的全美是从有求到无求,从满足自已的心愿到顺从主的安排,顺从主的前定就是满足于真主所前定的一切,只要是真主的意愿,就心甘情愿地接受,心甘情愿的顺从。