注册会员

塞俩目!学习圣训:团结

圣人(福安之)说:“             穆斯林就是其他穆斯林从口上和手上得到平安的人。远离真主所禁止之事者,才是真正的迁士。”《布10段》

所以,团结是用真诚去面对集体中的每一个人,让每个人都感到心灵的温暖,而不是用正人君人的口吻斥责别人、要求别人、甚至攻击别人。

阿来尔舍阿比传述:麦尔万在与端哈克木盖斯作战期间派人召见艾迈尼本胡热目,他说:“我们希望你同我们并肩作战。”艾迈尼说:“我的父亲和叔叔都参加过的白德尔战役,

他们嘱咐过我不要与见证诵念:“万物非主唯有真主,穆罕默德是真主的使者”的人作战,如果你能给我开一个免入火狱的凭据,我就同你一起作战。”

麦尔万说:“ 你去吧!”后来麦尔万造谣中伤他、骂他,他听到后吟道:“我不会为了另一个古莱氏人掌权,而与礼拜者作战。难道我为了无谓之事而与穆斯林作战吗?如果那样,我的生活将毫无意义。他夺得大权我却要负罪,求真主保护,免得我干出无知和轻狂的事。”《索533页》

所以团结友爱、和睦共处是穆斯林伊玛尼的信条之一,要像先贤们一样落在实处,不要在嘴上喊团结,在行持上搞分裂。
团结是用真诚去面对集体中的每一个人,让每个人都感到心灵的温暖,而不是用正人君人的口吻斥责别人、要求别人、甚至攻击别人。
记得一句名言讲,不管对待什么人,真诚足够了。
   做个温暖人心的人
团结友爱、和睦共处是穆斯林伊玛尼的信条之一,要像先贤们一样落在实处,不要在嘴上喊团结,在行持上搞分裂。
团结是用真诚去面对集体中的每一个人,让每个人都感到心灵的温暖,而不是用正人君人的口吻斥责别人、要求别人、甚至攻击别人。
团结一致才会有发展,有发展才会强大
团结友爱、和睦共处是穆斯林伊玛尼的信条之一