注册会员

塞俩目!学习圣训:阿丹圣人的讨白

穆圣说:“阿丹圣人说:‘主啊!凭着穆罕默德的情份你饶恕我。’真主问:‘你怎么知道穆罕默德的?’他说:‘当你为主造化我,把鲁哈吹给我的时候,我睁开眼睛,看见阿热什大梁上写着:万物非主唯有真主,穆罕默德是真主的使者。我知道他是你最尊贵的人,否则他的名字怎么能相连你的尊名呢?’真主说‘对!’于是真主就以穆圣的情分饶恕了阿丹圣人。”

伊本麦斯欧德传述:最受喜的言辞是我们的祖先阿丹圣人在了干罪时念的:“主啊!赞你清净,赞你的尊名清高,你的庄严清高,万物非主唯有你。我已经亏本,祈求你饶恕我,你才是饶恕罪恶的。”因为阿丹圣人曾经以弃恶从善,承认罪过,坦白罪过和错误向真主忏悔。

伊本阿巴斯说:“阿丹和哈瓦由于失去天堂恩典泣哭了二百年,没吃没饮四十日,阿丹没有临近哈瓦一百年。”

舍海勒本胡舍布说:“我被启示:阿丹圣人下去后三百年因有愧于真主没有抬起头。他们说:假若大地之人的泪水汇集,不及误入错误中的达乌德圣人的泪水多。假若达吾德圣人的泪水和大地之人的泪水汇集,不及真主从天堂中取出的阿丹圣人的泪水多。”

如果仅仅犯了小罪之人的情况是这样,那么沉醉在罪恶深海的人情况又如何。所以,讨白的实质是归回。奴仆全美的讨白是对前罪的懊悔,抛弃现在的罪过,决意以后不再重犯。由此可见,讨白的程序是奇特的组合。讨白如同皂角,犹如皂角能清除外污点那样,讨白能洁净内污点,奴仆如果弃恶从善,真主必定完善他的事情,归来他失去的恩典。《鲁白》
向真主做讨白吧,把自己知道的,明犯的,暗犯的,自己自己都不知道的罪过,连根拔,不再犯
讨白的实质是归回。奴仆全美的讨白是对前罪的懊悔,抛弃现在的罪过,决意以后不再重犯。
讨白是人格的清洁剂。
讨白犹如洁净我们身体的清水,洗涤我们的内心
常守讨白,内洁外净,做真穆民,阿米乃
讨白如同皂角,犹如皂角能清除外污点那样,讨白能洁净内污点,奴仆如果弃恶从善,真主必定完善他的事情,归来他失去的恩典。《鲁白》
讨白如同皂角,犹如皂角能清除外污点那样,讨白能洁净内污点,奴仆如果弃恶从善,真主必定完善他的事情,归来他失去的恩典。
记得有些学者以阿丹圣人的经历为证讲到人类是从外星球来的。
不知道这样理解怎么样。