找回密码
 注册会员
查看: 61880|回复: 3

赞圣之人获得的特恩

  [复制链接]
发表于 2019-5-11 06:18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
180.jpg


导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲

坚守赞圣之人可获得的特恩



至圣ﷺ说:“任何一种祈祷(دعاء)与天地之间都有一道幔帐,直到他赞念了至圣ﷺ后这道幔帐才被撕掉,他的祈祷(دعاء)就被记录在善功的卷册之中。如果他没有赞圣,那么他的祈祷(دعاء)和祈求就会被挡回。”这是马立克的儿子伊布尼马立克安柰斯的传述,是在《索哈哈》圣训经里,在其他的一些圣训里也有。

至圣ﷺ又说:“难道你们没有听到我的话吗?一切功修都是被等待的;一切祈求都是被拘留、被拘禁关押的,直到赞了我(赞圣)之后,假如到了后世一人拿来今生之人的善功,而没有赞圣的话,则他是被拒绝的。”见《索哈哈》圣训经。

真主在《古兰经》中说:的确真主赞颂至圣ﷺ,他的众天仙确在赞颂他,信土们啊!你们当赞颂他,当把平安吉庆归在他上。(33:56)

根据这段《古兰经》节文,真主首先赞美至圣ﷺ,众天仙也率先赞美了至圣ﷺ,然后真主命令信土们赞颂至圣ﷺ,所以赞圣的根据是《古兰经》明文,是服从真主的命令。这是圣传真道赞圣做圣节的第一个根据。你今生赞圣,后世日子就可以得到至圣ﷺ的说情搭救,至圣ﷺ说:“我以你们的多赞圣的功修来认识你们,在后世之日,赞圣的人四肢发亮,舌头发白,不赞圣之人四肢不亮,舌头发黑。”

四大伊玛目都把赞圣定为应当的(واجبة),就是接近于主命的功修,与五大功修干办等主命一样的重要。在听见有人赞圣的时候,提起至圣ﷺ的时候,我们都要赞颂。因为至圣ﷺ说:“听见有人提起我或者赞颂我的时候,而没有赞颂我的人。他已经是吝啬之人了,他已经疏远我了。”

所以当听到有人赞圣,有人提起至圣ﷺ的名字的时候,就必顺要赞圣。他这么做就好像抽天课一样,好像执行至圣ﷺ所规定的、《古兰经》所规定的应当的(واجبة)一样。要知道把不赞圣的人定为“吝啬之人”。定为不抽天课的人,所以提醒赞圣是很关键的。至圣ﷺ说:“你尽力用最大的声音来赞念我,并用俊美的声音来赞我。”至圣ﷺ说:“你们赞我时要尽力高声地赞,因高声赞颂能消除每个人心中的伪信。”所以谁要是不赞圣或是低声赞圣他就不能驱除心中的伪信。如果高声赞圣,他就驱逐了心中的伪信,除非是害怕高声赞圣有沽名钓誉的嫌疑(شك)那么低声赞圣对他是许可的。

一位修功办道的人梦见至圣ﷺ,他向至圣ﷺ说色俩穆,但至圣ﷺ不理睬他。他说:“真主的使者ﷺ啊!难道你生我的气了吗?”至圣ﷺ说:“没有,”他就说:“我是某某人,我是一位修士。”至圣ﷺ说:“我不认识你。”他就说:“真主的钦差ﷺ啊!真主的使者ﷺ啊!我曾经听过学者们说,你认识自己的教生就如同父母认识自己的儿女一般,甚至于比父母还更清楚啊!”至圣ﷺ就说:“学者说的对,我认识我自己的教生确实比父母认识自己的儿女还更清楚的熟识。”

可见不赞圣的人,至圣ﷺ不认识他,为什么呢?因为我们不是生在至圣ﷺ时光,我们跟至圣ﷺ没有见过面。我们在至圣ﷺ之后的时代,至圣ﷺ又没有见过我们,那么至圣ﷺ怎么认识我们呢?那是凭着我们喜主爱圣,凭着我们赞圣。至圣ﷺ才认识了我们,就像父母亲认识自己的儿女,甚至比这更清楚。所以在正统派大众派圣传真道的教门里强调要赞圣。

真主赐给我们至圣ﷺ,并以至圣ﷺ为中介给我们带来了伊斯兰真教,引导我们上正道,以及各种各样的恩典,这是真主赐给我们的最大的特恩,那么我们怎么感谢真主呢?我们就以赞圣做圣节来感谢真主,这就是我们圣传真道做圣节的第二个原因。

谁做了圣纪,真主就保护他,使他遵行在圣传真道之中,从生到死都是一位优秀的穆斯林。所以圣传真道坚守赞圣和做圣纪两件事情,做圣纪的目的不光是赞圣,也是为了宣扬了至圣ﷺ的圣行,而且让穆斯林大众知道至圣ﷺ的生平,知道至圣ﷺ的行持,然后追随至圣ﷺ的道路,那么最后你不是至圣ﷺ你说至圣ﷺ的话,不是至圣ﷺ你做至圣ﷺ的事,不是至圣ﷺ你走至圣ﷺ的路,这时你就走上了至圣ﷺ的道路。在天堂里与至圣ﷺ同居。

我们和至圣ﷺ的缘分从那里来呢?是从赞主赞圣里来的,我们有了赞主赞圣的缘分我们才可以遵行在圣传真道的教门里面,得到至圣ﷺ的说情搭救。可见我们至圣ﷺ认识他的教生是教生对至圣ﷺ的热爱,而且赞美至圣ﷺ,他从这方面得到了缘分,显现了前定,得到了至圣ﷺ的说情搭救。至圣ﷺ又说:“谁早晚赞我十次,到了后世之日就让他得到平安。”就是从最大的惊恐上得到平安,他将和真主所施恩的圣人和诚实的人同在。

至圣ﷺ还说:“谁赞我一次,真主赞他十次,谁赞我十次,真主赞他百次,谁赞我百次,真主恕饶他的罪过让他进天堂。”《鲁白》

至圣ﷺ还说:“谁赞我一次,真主赞他十次,并消除他的十件罪错,让他提升十个品级。”见《索哈哈》圣训经。

在《鲁白》经里讲了一个故事:说有一个年轻人和一个学者交了朋友,后来学者发现这个年轻人在干罪,他就劝化他,年轻人没有听,后来年轻人就归主了,这个学者非常伤心,我年轻的朋友啊,他干罪没有悔改,他就归主了,他必定下火狱,日有所思夜有所梦,在梦里面,学者就梦见了年轻人在天堂之中,学者非常惊奇,在梦里就高呼:“我年轻的朋友啊!你听得到吗?”年轻人说:“我听得到,”学者说:“你在干罪,我劝你,你没有悔改就死了,你怎么会在天堂之中呢?”这个年轻人回答说:“有一天我从一个清真寺的门口经过,听见里面的阿訇说:‘谁高声赞主,谁高声赞圣,真主就叫他进天堂。’我就随便跟着哼了几声,想不到真主一次恕饶了我,让我进天堂。”

须知,君王的惯例就是使自己的朋友也尊贵,真主是君王之上的君王,是至仁至慈的,谁赞念了至圣ﷺ,使自己的至圣ﷺ尊贵,谁就可以在真主御前得到一种恩惠,得到一种恩典,而且消除他的一切罪过,提升他到近主的品级。

真主的恩赐是以至圣ﷺ的灵性的显示而出现,是以至圣ﷺ作为媒介而成全。因为我们至圣ﷺ是万圣的领袖,是寻求真恩惠福之人得道的一条道路,经常赞念他的人就走向了寻求真恩惠福的道路,遵循他的圣行遵循他的言行就符合了真主的意愿。谁以赞圣来接近真主,真主就接受他承领他,因此谁赞至圣ﷺ一次真主就赞他十次,消除他与真主之间的十道幔帐,而且升高他十个品级。清高的真主(تعالى)说:“做一件事将可以得到十份的回赐”。(5:160)

真主宣扬至圣ﷺ的声誉,宣扬至圣ﷺ的教律,因此凡是在今生尊重了圣人ﷺ的人在后世真主容许至圣ﷺ为他说情搭救。因此说情搭救的成立是建立在喜爱至圣ﷺ热爱至圣ﷺ赞美至圣ﷺ上。在《古兰经》里也有明显的证据,《古兰经》里真主(تعالى)说:“真主和众天仙都赞美至圣ﷺ,穆斯林啊!你们也把你们的平安吉庆说在至圣ﷺ的身上”。(33:56)

因此喜主爱圣是显现在尊重至圣ﷺ的一切言行上,在热爱至圣ﷺ上,在听从至圣ﷺ各种各样的教导上,而且也显现在赞圣和听到至圣ﷺ的名字回答的人上,所以凡是听到至圣ﷺ名字一定要回答祝安辞,这是必须的。

我们要警觉一种人,就是伪信之人。伪信之人的表现首先是他不尊重至圣ﷺ,他们从贬低至圣ﷺ上显现,从歪曲诽谤攻击至圣ﷺ上而暴露。自称穆斯林就必须要热爱至圣ﷺ。我们中国有句话:“喝水不忘挖井人”,要没有我们穆罕默德圣人ﷺ的话就没有伊斯兰教,那么你怎么做穆斯林呢?你做了穆斯林以后还骂至圣ﷺ,说至圣ﷺ有缺点错误,说至圣ﷺ死了后不像圣人,等等的一些话,从而看出他是喝水忘了挖井人甚至喝水还骂挖井人的那种人,这种做法不符合圣传真道的遵行者的行为!

现在他以教门的外表以《古兰经》以圣训礼节来效仿至圣ﷺ,那么他更是迷误的人,为什么呢?因为效仿伊斯兰的基本原理就改变了伊斯兰的教律,例如基督教被称为耶稣教,如果把耶稣否定了他就不属于基督教。那么伊斯兰教是我们至圣ﷺ传扬的,你否定了至圣ﷺ你怎么算是穆斯林呢?你怎么算是伊斯兰呢?

伪信的人在今生是放荡,胆大妄为,他们随意改变伊斯兰教的内涵,甚至打出一些伪装的旗号,搞出一些似是而非的东西,他们阳奉阴违的改变伊斯兰教的原本来误导人,这些都是他们伪信的表现。凡是不信仰伊斯兰或者表面信仰伊斯兰的人,他们首先是犯了自由主义,他们自以为是自行其是还以为自己得了正道,他们自己迷误还教人迷误,他们只是具有了伊斯兰的外表的名声,而在伊斯兰教的实质上他远远没有达到,而他的私欲,他的过分,他诱人迷误的这些行为上,以及很多事情上就不属于原本的伊斯兰。清高的真主(تعالى)说:“真主应许伪信的男女和不信道者,他们将入火狱,并永居其中,火狱是足以惩治他们的。真主已诅咒他们,他们将受永恒的刑罚。”(9:68)

我们圣传真道对待一切就是按照《古兰经》:你说:我的礼拜,我的牺牲,我的生活,我的死亡,的确都是为真主——全世界的主。他绝无伙伴,我只奉到这个命令,我是首先顺服的人。(6:162—163)
发表于 2019-5-11 19:26:27 | 显示全部楼层
主啊,求您赞美贵圣极其家属和门弟一宗!阿米乃!
发表于 2019-5-11 23:06:27 | 显示全部楼层
真主和众天仙都在赞美穆圣(愿主福安之),我们凡夫俗子有什么资格不赞美圣人(愿主福安之)呢?
发表于 2019-5-16 14:44:13 | 显示全部楼层
至圣说:“我以你们的多赞圣的功修来认识你们,在后世之日,赞圣的人四肢发亮,舌头发白,不赞圣之人四肢不亮,舌头发黑。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 20:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表