注册会员
楼主: 桃儿七

唯有真主才是唯一应受崇拜的

唯有真主才是唯一应受崇拜的。

我们真正懂得这句话的含义吗?

真主无形象,无相似,无方位。就物理层面来讲,他似乎从我们的世界隐去了,相对于相信物理意义上“眼见为实”的人们而言, 这就形同真主不存在。而灵魂之眼的封闭,使他们无法感知精神世界的真实与神奇,更无法感知真主的真实存在。

很多人说:真主在哪里?我看不见真主;

试问:蚂蚁,乃至微生物可以看见人从外在至内里的全貌吗?

小草可以看见山峦的全貌吗?

尘埃可以看见浩宇的全貌吗?

渺小的人类可以看见无限全能真主的全貌吗?

真主是全能的存在,因而无所不在;真主是永恒的存在,因而既无始也无终;真主是无垠的存在,因而有限的形象与方位,无法涵盖他的全部。

人类是渺小的,而很多无形有形的力量,看似超越人类的力量,实则不过是真主的造化,更多的是具有奉主之命为人类服务的属性,可是由于未能掌握事物的本质,而很容易使人类因为错觉产生恐惧,甚而感觉人类自我的卑微,并在这些貌似强大的力量面前屈服并膜拜。

然而真主并未赋予任何被造物,具有应受人崇拜的属性,被崇拜自始至终唯有真主独享。

明白了这一点,人类就大可不必在大自然面前妄自菲薄或者是狂妄自大。唯独崇拜我们应该崇拜的——至仁至慈的真主,尊重我们应该尊重的,并放弃我们自古至今因错觉而膜拜的假主,才是人类真实的救赎之路。
真主是我们不可能了解的
真主是全能的存在,因而无所不在;真主是永恒的存在,因而既无始也无终;真主是无垠的存在,因而有限的形象与方位,无法涵盖他的全部。
除真主外绝无应受崇拜的。
我无能为力,一切全凭真主,仰赖真主。
我的生,我的死,我礼拜,全为真主,调养众世界的主。
真主大而无外,细而无内,独一无二。感赞真主

人类太渺小了
万物非主,唯有真主

眼见不一定为实,眼不见,也不一定为不实。

文中的比喻很贴切,尘埃见不到宇宙的全貌,难道山峦就不存在了吗?

真主虽然无形无像,但却给了许多迹象,以便我们认识真主。比如,最大的迹象是他差派了历代的圣人,以及最后封印的穆圣(愿主福安之),并降下了经典,并以《古兰经》封印。除此之外,在圣人归真后,还拣选了历代的引导者,把人们引向真主的大道。

对于善于参悟的人,真主的确是有许多许多的迹象。
有形有相的用形象来认识无形无相的用踪迹来认识
第一次见导师时导师就化了很长时间讲认主学,我觉得讲出来的都是我似乎知道,但是又没有深刻认知的。
真主并未赋予任何被造物,具有应受人崇拜的属性,被崇拜自始至终唯有真主独享。