注册会员

关于今世如何去做?

据伊本欧麦尔(愿主喜悦之)传述,他说:真主的使者(愿主福安之)扶着我的肩膀说:“面对今世,你应该像个陌生人,或者是一个过路人。”伊本欧麦尔(愿主喜悦之)补充道:“黑夜来临,不要等待天亮,早晨来临,也不要等待黑夜,珍惜健康与生命,为疾病和死亡做准备。”

哈利德·本·瓦利德的传述:一个游牧的阿拉伯人来找穆圣(愿主赐福他),他俩进行了下面的对话:
游牧人说:“真主的使者啊!我是来向你请教关于能够使我在今后两世成功的事情。”
穆圣说:“问吧。
问:“我想成为最有知识的人。”
答:“敬畏真主,你就会成为最有知识的人。”
问:“我想成为最富有的人。”
答:“知足常乐。”
问:“我想成为最公正的人。”
答:“喜爱别人像喜爱自己一样,你就会成为最公正的人。”
问:“我想成为最优秀的人。”
答:“你做一个对人们有用的人,就会成为最优秀的人。”
问:“我希望成为在真主那里最特殊的人。”
答:“多记念真主,就会成为在他那里最特殊的人。”
问:“我希望我的信仰得到完美。”
答:“用高尚的品德来完美你的信仰。”
问:“我希望成为行善者。”
答:“专心崇拜真主,就像你看见了他,即使你没有看见他,他已看见了你。”
问:“我希望成为顺从者。”
答:“履行真主的命令,你就会成为顺从者。”
问:“我希望将来见到真主,并从罪恶上得到清洁。”
答:“无大净时马上洁净,将来会见到真主从罪恶上得到清洁。”
问:“我希望在复生日我被集合在光明处。”
答:“你不要自亏,也不要亏枉别人,复生日就会被集合在光明处。“
问:“我希望在复生日我的养主慈悯我。“
答:“你慈爱自身,慈爱他的众仆,你的养主就慈悯你。”
问:“我希望我的罪恶能够被减少。”
答:“多多的求饶,真主就会减少你的罪恶。”
问:“我希望成为最尊贵的人。”
答:“你不要怀疑自身所具备的高尚品德,就会成为最尊贵者。”
问:“我希望成为最坚强的人。”
答:“你托靠真主,就会成为最坚强的人。”
问:“我希望真主使我的给养宽宏。”
答:“保持廉洁,真主就会使你的给养宽宏。”
问:“我希望成为喜爱真主和他的使者的人。”
答:“你喜爱真主和他的使者所喜爱的,就会成为喜爱他俩的人。”
问:“我希望复生日从真主的恼怒上得到平安。”
答:“你不要对任何人发怒,复生日就会从安拉的恼怒上平安。”
问:“我希望安拉应答我的祈祷。”

答:“不要吃非法的东西,他就会应答你的祈祷。”
问:“我希望复生日,真主不要使我出丑。”
答:“保护你的羞体,远离奸淫,你的养主就不使你出丑。”
问:“我希望复生日我的养主遮掩我的缺点。”
答:“你遮掩穆斯林兄弟的缺点,复生日的养主就遮掩你的缺点。”
问:“什么事情能够拯救罪恶和错误。”
答:“害怕真主而流泪、顺从真主和疾病。“
问:“哪些品德在安拉跟前最贵。”
答:“善良、温和的德性、谦虚,遇到灾难时忍耐。”
问:“哪些罪恶在真主看来最大。”
答:“恶劣的品德、吝啬。”
问:“什么事情能够在今后两世消去安拉恼怒。”
答:“秘密的施舍和接恤近亲。”
问:“什么事情能够熄灭火狱的烈火。”
答:“在今世生活中,从各种灾难和不幸中的坚忍。”
伊玛目穆斯坦俄菲勒说:“我没有见过比这段圣训更能概括今后两世美好生活的圣训。”
伊玛目穆斯坦俄菲勒说:“我没有见过比这段圣训更能概括今后两世美好生活的圣训。”
学习并加以实践
游牧的阿拉伯人?简直就是天使的化身。
这个提问的游牧人也挺不错的,能够思考这么多问题,值得我们学习。
多么好的教导,但是我越来越觉得有时候难以把握了。
务虚容易,务实有难度。
我们信仰越来越淡化,越来越难,虔诚度越来越低,环境影响太大了,很多时候我们身不由己,毕竟这样的一个国家,再加上社会各种黑漆,抹了我们一身,我们很难洁净
一问一答的方式容易让人接受并且很生动!
游牧人帮大家问了许多我们同样关心的问题。
既然知道了答案,就好好去践行,阿米乃
问:“我想成为最优秀的人。”
答:“你做一个对人们有用的人,就会成为最优秀的人。”

时刻为他人着想,发扬圣门弟子的精神。
争取做到这些……