注册会员

为自己留一扇门

为自己留一扇门

——在他乡·萨拉丁

苏海勒.本.阿穆尔与妻子一同出去旅行,途中遭遇了路匪,他们将夫妇二人身上所带之物打劫一空,然后坐在一起享用其中的食物。

苏海勒留意到匪首并未与匪徒们一起进餐。于是,就问对方:你为何不与他们一起吃?匪首回答说:我封着斋呢!苏海勒说:你偷盗,却还在封着斋?匪首说:我在自己与真主之间留下了一扇门,指不定哪天,我就能从这扇门走进去!

过了一两年之后,苏海勒在天房看到那匪首,他双手抓着天房的帷幕,他已经变成了一个淡泊今世,敬拜真主的人。他看到并认出了他,然后走过去对他说:你还记得那句话吗?“谁在自己与真主之间留下一扇门,总有一天他能从中走进去。”

赞颂伟大的真主超绝万物,切不要关闭自己通往真主那里的所有门扇,即便自己是个干罪者,犯过许多的罪过。因为或许就因为某一扇门,真主会为你而打开其他的门扇。

主啊!求你为我们打开你的慈悯之门,阿米乃。
切不要关闭自己通往真主那里的所有门扇,即便自己是个干罪者,犯过许多的罪过。因为或许就因为某一扇门,真主会为你而打开其他的门扇。
理智战胜了私欲
犯罪的人也要忏悔。
这个故事看的让人很担心啊,不能因此举意说我给自己与真主之间留了一扇门而理所当然的去干醉啊!

我猜测故事中的这个人可能是因为某些原因迫不得已才去偷盗的,但是他心胸存有对真主的敬畏,有着是非的判断,而且还封着斋,可能是去不得已而为之。
或许就因为某一扇门,真主会为你而打开其他的门扇。