注册会员

我的忏悔录

我的忏悔录

——在他乡·萨拉丁

我生长在一个保守的中等家庭,家人处处恪守伊斯兰的各项教导。在教门问题上,我爸绝不含糊,谁要是敢违背教门,谁就得吃不了兜着走。
       我的家人都非常有教门,而我则除了知道伊斯兰这一名称以及身份证上写着穆斯林外对伊斯兰一无所知。
       我在家中很叛逆,每天都有借口和理由走出家门,去找我那些邪恶的伙伴,凑在一起去做真主所禁止的事,我还从他们身上学到了一些曾经所鄙弃的坏习惯,我们与女孩子们相处,一起饮酒,有时还吸食大麻。
       我的生活离伟大的真主很远,不仅如此,朋友们甚至称呼我为“魔头”,因为在违抗真主,在犯罪作恶中我的鬼点子最多。
       有一天,我与一个邪恶的伙伴坐在一起闲聊,他对我说:“我有个办法,不费吹灰之力就可以弄到许多钱。”我就说:“怎么做呢?”他说:“你听着,我有部相机,我们可以随意拍下别人的照片,拍完之后我们就去找他索要钱财,如果他不给,我们就把他的照片p出来发在网上。”
       由于我远离了真主毫无畏惧之心,就赞成了这个鬼点子,因为这样就可以捞很多钱,也因为我能熟练地操作电脑。
       然后我就与他开始偷拍一些女孩的照片,完事后就找对方,威胁她说,如果不付给规定数额的钱,我们就会把你的照片发给一些青年。
       我们开始实施计划,伺机偷拍一些衣着不规整的女孩,然后就去敲诈她,因为这样的女孩子是我们最易得的猎物。我们就靠这行径获取钱财。
       计划实施一星期后,有一次,我们刚偷拍完一个女孩,我就听到身后有个声音对我说:“喂,你要敬畏真主!”我朝身后一看,原来是一个身穿伊斯兰服饰的女孩。我就说:“刚才是你说要敬畏真主的吗?我对真主的认识比你多!”女孩什么话也没说转身离开了,我就喊道:“难道你不怕我偷拍你,然后将你的照片散播出去吗?”女孩回应道:“你做不到的!”我就说:“谁能阻止我做呢?”她回答:“真主!”
       兄弟姐妹们,请相信我,当我听到这句话时,全身颤抖了一下,她说:“真主,真主,真主。”我无法作答,她已经走远了,我待在原地一动不动,可我那位朋友却气不过就追了上去给她偷拍了几张,然后就兴高采烈地回来了,他说:“我要给你个惊喜。”我说:“什么惊喜?”他说:“我已经把那女孩拍下来了。”他刚说完,相机就从他手中滑落在地,虽然摔得并不重,可相机却碎成了几块!
       然后我就回家去了,我那朋友则在为他的相机而伤心难过。我回到家中,走进了自己的房间,坐到了床上,瞄了瞄茶桌,我看到上面放着一本尊贵的《古兰经》,它上面全是灰尘,我就自问:我有多长时间没翻《古兰经》了?
       我内心在做激烈的斗争,女孩的那几句话我久久不能忘却。为了使我变好,家人也曾做过不少的努力,但都没有奏效。
       你们知道我是怎样看待那个女孩以及她的那几句话的吗?那是她对伟大真主的一种信任。“喂,你要敬畏真主!”这句话我一生都忘不了。
       我随意地翻开了《古兰经》,翻到的是“光明章”,当我翻到“凡爱在信士之间传播丑事的人,在今世和后世,必受痛苦的刑罚。真主知道,你们却不知道。”(24:19)这节经文时我失声痛哭。
       从那天起,我就发誓要向真主忏悔,真主也似乎是特意让我读到了那一节经文。
       回归真主真好!我远离了那些恶友,然后又重新结交了一些有教门的新朋友。
知感主,浪子回头金不换!
真主的引导到了,总会让糊涂的人醍醐灌顶般清醒
浪子回头金不换,我们都在信仰的道路上行走。
真主是恕饶的主,是慈铭的主
一瞬间醒悟过来了,知感