注册会员

请教各位阿訇和穆斯林教友们一个问题?

安散俩木尔开苦木

本人一个尕满拉,经念了两年多了,但是本人呢胆子特别的小,不敢与陌生人交流。
  我现在在清真寺里,早上晨礼后不是要念雅西章吗,我呢念雅西章都 1年了,刚开始的时候心里害怕,到中间念的还可以,但是最近,我感觉到我都不会念了,舌头感觉不灵活,早上念的时候非常的紧张,不是念错,就是停住,请问各位教友有什么好的办法,塞哇不了
凡人为主虔诚四十个清晨,机密的泉眼从他的心中,显在他的舌上。试问见过“导师”吗?
举意为行教门而锻炼胆子,多多锻炼。
熟能生巧,念到不需要思考就脱口而出,基本就不会出错了,还是熟练的过程。
首先,熟能生巧,只要出现卡壳之类的,证明还是比较生疏,那么就需要课下多练习,可以和你的同学相互传颂练习

其次,对于胆子小这个,也是个因素,要想克服这种心理,首先试着和他人交流,和你的同学,你们坊上的穆斯林同胞,跟他们聊教门,聊一些有意义的事情,增加你的表达能力,增加你的自信心。。。。。。

如上面几位所说的,首先是要熟悉,其次是举意。

我自己的一个体会是,这个时候的反复熟练,就是打基本功的过程,基本功越扎实以后越好。
我现在就出现了一个现象是以前念会的句子现在觉得很拗口,经常念错,或者年不准,“滚”着就含糊过去了,这就是基本功不扎实的原因。