注册会员

塞俩目!学习:杜阿的礼节四

降低声音,使之介于高声朗读与低声默读之间。

在《古兰经》7章55节中说:你们应当谦恭地和秘密求祈调养你们的主。的确,他不喜爱一切过分的人。

因为谦恭地和秘密的祈求是最临近应答的,也是防备沽名钓誉的。据配贤们传述:他们出征行军到达一个山谷的时候,他们就高声赞念真主,念清真言(高声祈祷),于是至圣ﷺ对他们说:“你们当放低一点你们的声音,你们不是在叫喊聋子和不在场的人,你们确实是祈求本听的、本观的、临近的真主啊!他确实是与你们同在的。”《鲁白》

的确,他不喜爱一切过分的人。就是在祈求的人上不能祈求不应该祈求的,如:万圣众贤的品级和升上天等。

艾布奈阿麦传述:穆安法里听见自己的儿子祈祷说:“主啊!如果我进了天堂,我向你祈求天堂右侧的那座白色的宫殿。”这时穆安法里说:“我的孩子啊!你向真主祈求进入天堂,向真主祈求使你免遭火狱吧!

我听至圣ﷺ曾经说:‘我的教生中将要出现一些人,他们将在净礼和杜阿上过分。’”《艾96段》。所以最好的杜阿就是祈求真主的护祐和饶恕。
这个还真没有注意过。看来以前做杜尔的声音太低了点。
最好的杜阿就是祈求真主的护祐和饶恕。
最好的杜阿就是祈求真主的护祐和饶恕。