注册会员

塞俩目!学习: 讨白(三)

讨白(三)

艾布白克热传述:圣人(福安之)说:“مَا أَصَرَّ مَنِ اسْتَغْفَرَ وَإِنْ عَادَ فِى الْيَوْمَ سَبْعِينَ مَرَّةً祈求饶恕的人不算怙恶不悛(坚持犯罪,不肯悔改的人),即使一天重犯七十次。”《艾1514段、提3559段》所以,一个人的幸福在于真主赐给他忏悔的机会。

艾布胡勒热传述:穆圣(福安之)说:“أَذْنَبَ عَبْدٌ ذَنْبًا فَقَالَ: اللهُمَّ اغْفِرْ لِى ذَنْبِى.  فَقَالَ تَبَارَكَ وَتَعَالَى أَذْنَبَ عَبْدِى ذَنْبًا فَعَلِمَ أَنَّ لَهُ رَبًّا يَغْفِرُ الذَّنْبَ وَيَأْخُذُ بِالذَّنْبِ.有个人犯了一件罪后,祈求说:‘主啊!求你饶恕我的罪过吧!’清高伟大的真主说:‘我的仆人犯了罪,他还知道有个能恕罪也能治罪的主,我就饶恕他。’ثُمَّ عَادَ فَأَذْنَبَ فَقَالَ أَىْ رَبِّ اغْفِرْ لِى ذَنْبِى. فَقَالَ تَبَارَكَ وَتَعَالَى أَذْنَبَ عَبْدِى ذَنْبًا فَعَلِمَ أَنَّ لَهُ رَبًّا يَغْفِرُ الذَّنْبَ وَيَأْخُذُ بِالذَّنْبِ.过了不久,他又犯了一件罪,又祈求说:‘我的主啊!求你饶恕我的罪过吧!’清高伟大的真主说:‘我的仆人犯了罪,他还知道有个能恕罪也能治罪的主,我就饶恕他。’ثُمَّ عَادَ فَأَذْنَبَ فَقَالَ أَىْ رَبِّ اغْفِرْ لِى ذَنْبِى. فَقَالَ تَبَارَكَ وَتَعَالَى عَبْدِى أَذْنَبَ ذَنْبًا فَعَلِمَ أَنَّ لَهُ رَبًّا يَغْفِرُ الذَّنْبَ وَيَأْخُذُ بِالذَّنْبِ. وَاعْمَلْ مَا شِئْتَ فَقَدْ غَفَرْتُ لَكَ.又过了不久,这个人第三次犯罪,又祈求说:‘主啊!求你饶恕我的罪过吧!’清高伟大的真主说:‘我的仆人犯了罪,他还知道有个恕罪也能治罪的主,我就饶恕他。现在你愿干什么就干什么,因为我确已饶恕了你。’”《穆2758段、布7507段》

因为推后、缓慢讨白是顽固地常守罪恶的迹象。所以,讨白是常川不息的,是对前罪的泣哭,害怕陷入罪过中,远离丑恶的事情,抓揽天堂的道路。
祈求饶恕的人不算怙恶不悛(坚持犯罪,不肯悔改的人),即使一天重犯七十次。”

这体现的是真主太二俩的仁慈
讨白是常川不息的,是对前罪的泣哭,害怕陷入罪过中,远离丑恶的事情,抓揽天堂的道路。