注册会员

战胜自我之法

1,据传下,大贤欧麦尔背着水囊走路,有人问他这样做的原因。他讲:我不需要水,我这样做,仅是想制服我的自性,因各方的帝王顺服,众多代表团的来临,自性产生了那些感觉。

2,圣谕曰:你们莫拿我跟优苏福.本.麦塔比较。委实,每天就像大地居民的功干那般的功干为他升起。

那只是他在胡达(太尔俩)的口唤中参悟,是心灵的功干。因为任何一个人,是没能力每天用肢体干大地居民一般的功干的。至于胡达(太尔俩)的本然,参悟是容纳不下的。

3,一个贝都因人来到至圣跟前,说:我确封莱麦丹的斋,每天礼五番拜,在这些之上我不能增加了,因为我是一个穷人,我无抽天课的担子,也无朝觐的担子。当复生日成立时,我会在何处?

圣人笑了,说:当你由两样中看护了你的眼睛——由受禁止的和以轻视之眼看世人中;由两样中看护了你的心——由怨恨和嫉妒中;由两样中看护了你的舌肉——由谎言和背谈中。天堂中,你同我在一起。

4,有人请教贤哲菲体合.毛隋里关于“真诚”的问题。
贤哲菲体合.毛隋里把手伸进铁风箱中,取出一块烧红的铁,置于手掌中,说:这就是“真诚”。

很多时候我还是被自性所打败,好事要加强功修和学习啊
真的是心诚则灵,凭着完全的托靠和诚信,很多事情都是可能的。
如果不能战胜自我,很多事就会被恶魔牵制,后果不堪设想,有时候觉得自己冲动乱做决定的时候,会念清真言,求真主护佑我们不被恶魔左右。
我们当从受禁止的和轻视他人上看护自己的眼睛,当从怨恨和嫉妒上看护自己的心,当从谎言和背谈上看护自己的舌肉
看圣训感觉当时形成的稳麦,是穷人富人以教门为标准,没有优劣,大家形成的价值观和方向是不以富有程度为衡量尺度。
最后一个事情期待有人讲解。