找回密码
 注册会员
查看: 102581|回复: 5

【白拉提夜】仁慈之门从傍晚到破晓都是敞开的

  [复制链接]
发表于 2020-4-8 20:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

转自圣传真道  

       【注释】真主说:“哈、米目”。是真主的一个尊名;我确在吉祥的夜间(即盖德尔夜或白拉提夜)降示了《古兰经》,我下降《古兰经》用刑罚警告一切不信道者。在那夜,一切判断要发生的善恶、给养、寿限和所有的一切事情都被判定,直到来年这一夜。该夜称为‘白拉提夜’,只是因为真主在该夜让一切薄福之人和乐园脱离关系;真主给一切敬畏真主守法之人赏赐摆脱火狱。在这一夜,大地上所有的穆民在一年所干的一切好歹都被升起,一切给养都被判定。

       真主在这一夜将全部《古兰经》一次性由‘记录仙牌’上降在第一层天上,然后在二十三年的时间内零星地降给我们的至圣穆罕默德。在这一夜,真主决定每个人来年的生死祸福。所谓‘誊文卷’就是这个意思,即总结一年的功过又开始新的一年的生活。因此很多国家的穆斯林也非常重视这一夜。更重要的是在这一夜,真主向所有的人们晓谕说:“谁祈求我,我满足他;谁求我饶恕,我饶恕他;谁求食禄,我给他”。

       赛尔德的儿子艾比奈素尔的传述:至圣说:“当‘舍尔巴乃’月的第十三夜来临时,哲白勒依莱大天仙来与我说:“真主的使者啊!你站起来礼拜吧!夜间拜的时刻到了,你当替你的教生提出请求”。至圣就照办了,在破晓时刻,哲白勒依莱大天仙又来于至圣说:“我向你道喜,真主使你的三分之一的教生脱离了火狱”。至圣听后哭了,至圣问:“哎,哲白勒依莱啊!请你告诉我,我的下存的三分之二的教生的情况如何呢”?哲白勒依莱大天仙说:“我不知道”。

       当‘舍尔巴乃’月的第十四晚夕来临时,哲白勒依莱大天仙又来于至圣说:“真主的使者啊!你站起来礼夜间拜吧!”至圣就照办了。哲白勒依莱大天仙在天亮时来于至圣说:“真主把你的教生的三分之二脱离火狱,赏赐给你了”,至圣听后又哭了,至圣问:‘哲白勒依莱啊!请你告诉我,我的下存的三分之一教生的情况吧!”哲白勒依来莱天仙说:“我不知道”。

       当‘舍尔巴乃’的第十五晚夕来临时,‘哲白勒依莱’大天仙来于至圣说:“恭喜你,真主确把不以物配主的全部教生脱离火狱,赏赐给你了。”哲白勒依莱大天仙说:“真主的使者啊!你仰视天空观看一下吧!”至圣仰头一看发现天门敞开,从第一层天到‘阿勒世’的一切天仙都在给至圣的教生求恕饶。每道天门均有一些天仙。

       第一道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜鞠躬的人”。
       第二道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜叩头的人”。
       第三道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜记念真主的人”。
       第四道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜做祈祷的人”。
       第五道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜惧怕真主而痛哭的人”。
       第六道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜行善办功的人”。
       第七道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜诵念《古兰经》的人”。
       然后真主呼吁说:“有祈求者吗?其要求被恩准;有祈祷者吗?其祈祷被应答;有忏悔者吗?其忏悔被接受;有求恕饶者吗?真主一定会恕饶他”。

       至圣说:“仁慈之门从傍晚到破晓对于我的教生是敞开的。在今夜真主从火狱上赦免许多人,远远超过天上的星宿的数目”。

       凯尔布里艾孩巴里说:“真主在‘白拉提’夜里把哲白勒依莱大天仙差到天堂里,然后哲白勒依莱大天仙命令看管天堂的天仙说:你们把天堂装饰装饰,因为真主在今天晚上从火狱里放赦的人数大约有各层天上的星星的数和世上的日子的数那么多人”。

       买斯欧德之子阿布顿的传述:至圣说:“谁在‘舍尔巴乃’月的十五夜间礼一百拜,在每拜中诵念《开端章》和《忠诚章》五遍,真主给他降下五万位天仙,每位天仙皆随身带有光明的记录本,他们记录他的回赐直到复生日来临”。

       至圣说:“指着以真理派遣我为圣的真主发誓!谁在这一夜赞我,谁将获得一切圣人、钦圣、天仙和全人类的报酬”。

       圣妻阿依舍的传述:她说:“我同至圣一起入睡,我醒来后发现至圣不见了,我感到困惑,我以为至圣去其他妻室家里去了。我便去其他圣妻房屋里去寻找至圣,结果都没有。我便来至圣的女儿法图麦的家,我敲法图麦的门,这时家中有人说话:“谁在敲门?”然后我说“我是阿依舍。”此时我来这里是寻找至圣的,不知道至圣到何处了”。听圣妻阿依舍这么一说,阿里巴巴、至圣的女儿法图麦、圣孙哈桑、候赛尼都出来寻找至圣。

       阿里巴巴说:“我们到清真寺里找一找”。我们在清真寺里没有找到至圣。阿里巴巴说:“至圣经常去白格尔墓地”。然后我们一块前去白格尔墓地寻找至圣,然后我们就来到了买艾提母地方,突然间在白格尔的坟院里发射出来了一道光亮。阿里巴巴说:“那道光亮正是至圣的光亮”。然后我们都来到了白格尔坟院里,看见至圣把头叩在地面上,正在啼哭哀求真主,说着:“如果你(真主)惩罚他们,他们确是你的奴仆;如果你(真主)恕饶他们,你确是优胜的主、明哲的主。”

       这时至圣的女儿法图麦看见至圣这种情况,她就扑倒在了至圣的跟前,然后,至圣的女儿法图麦把她的头从地面上抬起来,法图麦说:“我的父亲呀!你遇到什么事情了呢?是否是有仇人给教门作对,或者真主下降启示呢?”

       然后至圣说:“仇人既没有来,启示也没有下降。真主把‘白拉提’放在一个真光的大盘子里,命令哲白勒依莱大天仙带领七万天仙为媒介而降示给我了。”刚才‘白拉提’之光笼罩了天仙,笼罩了至圣的上空,至圣接住‘白拉提’就问哲白勒依莱大天仙:“我的兄弟啊!你带来的这个是什么?”哲白勒依莱大天仙说:“两世的领袖、人神二等的使者啊!这是‘白拉提’,除你至圣穆罕默德外,真主把‘白拉提’没有赏赐任何圣人。

       假如真主把‘白拉提’恩赐给穆撒圣人的话,一定他的教生不会变成犹太教;假如真主把‘白拉提’赏赐给尔撒圣人,一定他的教生不会变成基督教;假如真主把‘白拉提’给给达吾德圣人,一定他的教生不会变成拜火教”。

       因此至圣说:“谁在自己家中念了‘白拉提’,真主在天堂中为他、他的父母、他的爷爷、奶奶各修一座宫殿;谁因为念‘白拉提’给穷人施舍一文钱,在复生日真主使七十名仙女陪伴他;谁因为念‘白拉提’准备了一个位份,真主为他在天堂中准备七十所居所”。

       至圣说:“哎,阿依舍、阿里、法图麦、哈桑、候赛尼啊!你们要在祈祷上相助我,你们要为我的干罪的教生向真主求恕饶啊!”至圣说:“哎,阿里呀!你为我教生中的男人求恕饶啊!哎,阿依舍、法图麦啊!你俩为我教生中的妇女们求恕饶啊!哎,哈桑、候赛尼啊!你俩为我教生中的儿童们求恕饶。”他们同着至圣向真主上求恕饶,一直到东方亮,才从白格尔坟院回家。
发表于 2020-4-8 23:18:02 | 显示全部楼层
经常听到经典上讲复活这个夜晚的贵重,至圣和他亲密的家人这个晚上就是复活的实证。
发表于 2020-4-8 23:23:46 | 显示全部楼层
尊贵的夜晚,祈求真主太尔俩加倍回赐大家!
 楼主| 发表于 2020-4-9 00:04:16 | 显示全部楼层

发表于 2020-4-9 00:49:31 | 显示全部楼层
尊贵的一夜圆满结束,阿米乃
发表于 2020-4-10 09:57:46 | 显示全部楼层
知感真主啊!真主对穆圣(赛俩目)的爱无法述说呀!知感真主啊!让我们成为穆圣(赛俩目)的教生!知感真主啊!让我们成为有引领的人!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 10:00

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表