注册会员

[小说] 【后世历程】在复生日记录善恶的本子纷飞而下

在复生日记录善恶的本子纷飞而下
如果真主将众生集合在审判场上,并将审判他们的时候,他们的账簿就像雪花一样飘落在他们上,从真主那里的一个声音喊道:“某人啊,用右手接功过薄吧!某人啊,用你的左乎接功过薄吧!某人啊,从你的背后接功过薄吧!”任何人只能以真主命令他的方式接功过薄。
敬畏者用右手接功过薄,薄福者用左手接功过薄,昧徒从身后接功过薄,正如真主所说:至於用右手接过功过簿者,将予以简单地审核,而欢喜地回到他的家属(归宿);至於从背後接受功过簿者,将叫苦连声,进入炎热火狱之中。(84:8-12)
如此,在审判中人们分为了三个等次:一等人简单审核,那是敬畏真主的人们;一等人严厉审查,之后火狱受刑,那是昧徒们;一等人审判后还要本人陈述,然后得救,那是违背真主的信士。

圣训中载,穆圣说:“复生日,一个人的双脚一直站在真主的面前,审查他的一生,耗尽一生干了什么;他的钱财来自何处,花费在什么上面;并追问功过薄上记录的事件,结束时,真主说:‘我的仆人啊,这一切都是你做的,我的天使在你的册本里冤枉你了吗?’那人说:‘我的主啊,没有冤枉我,那都是我做过的。’真主说:‘在世时我替你遮掩,今天我饶恕你,你去吧,我饶恕你了!’”
这就是审判后要本人陈述的情况,然后凭着真主的宏恩,他才得救。至于简单审核的人,他们是真主所说的这等人:至於用右手接过功过簿者,将予以简单地审核,而欢喜地回到他的家属(归宿)。

有人间穆圣简单审核的含义,穆圣说:一个人看着他自己的册本,自我审核。有的说,真主审核穆民,就像尤素福对待曾经伤害过自己的兄弟一样,当时尤素福对他的兄弟们说:“今日你们不要自责!”像这样真主说:“今天你们无需害怕,休要忧愁!”尤素福说:“你们知道自己对尤素福曾做过的事吗?”像这样,真主也对众仆人说:“在你们违背我的命令时,知道你们曾做了些什么吗?在违背我的时候,你们想到自己做的事吗?”
《传述》中记载,真主欲审判众生的时候,从他那里一声音喊道:“哈申家族的先知(穆罕默德)在哪里啊?”穆圣随声到了,他赞颂着真主,颂扬着真主的恩德,众生都羡慕他,他请求真主不要使他的教生丢丑,真主说:“穆罕默德,将你的教生带上来!”
于是他把他的教众带了上来,每人都站在自己的坟上,简单地受着审核,真主不恼怒他们,把他们的不良记录放在功过薄的最里面,给那人戴上镶着珠宝的桂冠,穿上七十件套装,戴上三个手镯:金、银和珠玑的各一个。然后他回到穆民兄弟那里,漂亮得大家认不出他了,他右手里拿着功过薄,左手里拿着火狱赦免永居乐园的通行证,他问人们:“你们不认得我了吗?我是某人之子某人,真主优待我了,让我脱离了火狱,永居乐园了!”
那正应了真主的话:至於用右手接过功过簿者,将予以简单地审核,而欢喜地回到他的家属(归宿);至於左手接受功过簿者,他说:“但愿我的文卷不给我多好啊!”,真主又说:至於从背后接受功过簿者,将叫苦连声,进入炎热火狱之中。

他所做的那点善事,放在他文卷的最里画,每一件坏事都在文卷的外面暴露着,左手接住文卷的人,就会受刑罚,即使他有善功。因为没有信仰的善功后世中没有善报。
卡费尔的身体犹如麦加的两座山乎拉山和艾比古拜斯山(光秃秃寸草不生)一样。那人头戴一顶火帽子,他穿着溶化肉体的铜制的火服,脖子上燃着火炭,里面烈火熊熊,手和脖子套在枷锁里,脸色乌黑,眼睛发蓝。当回到他的兄弟们那里时,兄弟们见了后惊慌害怕,纷纷躲避,都不认得他了,他说:“我是某人之子某人啊!”然后脸拖着地面被拽进了火狱。
这是用左手接功过薄的人,是隐昧真主的人。有种传述说,他们还不能用左手接功过薄,而是从背后把功过薄投给他们,正如先知说:“隐昧者当点名审判他的时候,一位执行的天使上前,撕裂他的胸膛,在他的背后,把他的左手穿过胸口从后背拽出来,然后把他的功过薄塞给他。”

求主使我们右手接到自己的功过簿,阿米乃。
追随导师 发表于 2020-5-3 12:29
求主使我们右手接到自己的功过簿,阿米乃。

托靠真主!!!