注册会员

[小说] 【后世历程】复生日,人们过随拉特仙桥的情状!

过仙桥
《传述》中记载了这件事:复生日到时,来了一伙民众,当登上隋拉特桥时,穆圣目光投向他们,问道:“你们是谁啊?”他们说:“我们是你的民众啊!”
穆圣问道:“你们曾一直坚守我的教律吗,他们说:“我们没有。”于是他就撇下了他们,他们便坠落火狱了。然后又来了一伙人,穆圣问道:“你们是坚持你们先知的教律呢?是走他的路线吗?”如果他们回答“是的”,就通过随拉特桥了,否则将坠入烈火之中,在坠入火狱之后,他们还需要穆圣的说情。
《传述》中载,一些人停站在隋拉特桥上说:“谁解救我们免坠火狱啊!”他们不敢过桥因而哭泣。哲伯拉伊利天使过来问道:“你们为何不过桥呢?”他们说:“我们怕坠进火狱。”
哲伯拉伊利问:“当年在世时,如果你们走向汪洋大海,怎样渡海呢?”他们答道:“用船舶摆渡啊。”然后,哲伯拉伊利带来了他们生前在其中礼过拜的清真寺,形如航船,他们坐在上面过桥而去。有人告诉他们说,这是以前你们在其中成班礼拜的清真寺。

在《传述》中记载,真主审判一个人,罪重善轻,过大于功,真主命令将其投入火狱。带走他之后,真主对哲伯拉伊利说:“你赶上我的仆人,问他在世时可曾与学者同坐过,凭藉学者们的说情我就饶恕他。”
然后哲伯拉伊利问了那人,他回答说没有,哲伯拉伊利说:“我的养主啊,你是知道你这个仆人情况的。”真主说:“你问他可曾喜欢过某位学者。”
哲伯拉伊利问了那人,他回答说没有喜欢过学者,真主说:“你问他从来没有和学者同桌共餐过吗?”那人回答说没有过,真主说:“问他可曾住过一间学者住过的寝室。”
那人回答说没有过,真主又对哲伯拉伊利说:“问他喜欢过一个喜爱学者的人。”那人回答说,曾喜欢过一个人,此人喜欢学者。
真主对哲伯拉伊利说:“拉着他的手,让他进乐园吧,因为他曾喜欢一个人,而那个人喜欢学者。由于凭借那个人的吉庆,我饶恕这个人了!”

结合这方面,《传述》中记载,复生日真主将世间的礼拜殿集合起来,形状如驼,珠宝腿,番红花脖子,麝香头,绿宝石的脊背。成班礼拜的人们坐着它,宣礼员驾驭着,领拜师驱使着,他们经过审判场时,有个声音喊到:“审判场上的人们呀,这些人不是近主的天使,也不是受派的先知,而是穆罕默德的民众,他们坚持成班礼拜,”
据说真主创造一天使,名字叫代尔达伊,长有两支翅膀,红宝石的翅膀伸到西方,绿玉石的翅膀伸向东方,镶嵌着珍珠和宝石他的头伸在宝座之下,双脚立在第七层地面以下,在斋月每天夜里呼喊:“有人祈祷真主吗,他将被获准。
有人向真主要求吗,他会有求必应。有人向真主忏侮吗,将受主悦纳。有向真主求饶恕的人吗,真主饶恕他。”他一直这样喊到黎明破晓。

“有人祈祷真主吗,他将被获准。
有人向真主要求吗,他会有求必应。有人向真主忏侮吗,将受主悦纳。有向真主求饶恕的人吗,真主饶恕他”。
小时候宰牲节时候听到大人说宰的牲后世会驮着自己过仙桥。
真主的恕饶大于真主的恼怒,真主是至赦佑的主!
和喜欢学者的人交往都会获得恩典。