注册会员

[小说] 【后世历程】乐园中的树木!

乐园中的树
在《传述》中记载,穆圣说,带我夜行登霄之夜,所有的乐园都展示给我,我在里面看到四种河流,“不变质的水河,不变原味的奶河,令饮用者回味无穷的酒河,纯净的蜜河。”(47:15)
我说:哲伯拉伊利啊,这些河源于何处,流向哪里呢?哲伯拉伊利说:它们流向多福池(考塞尔仙池),我不知道源头来自哪里,你求教真主吧,或许他让你看到的。

然后穆圣祈祷他的养主,后来来了一位天使,向穆圣道安后说:“穆罕默德啊,闭上你的眼睛吧。”穆圣说:我就闭上眼睛。

凯阿布说,我问穆圣乐园中的树木的情况,穆圣说,乐园中的树枝不会干枯,叶子不落,水分不干。最大的树是图巴(贺喜)树,树根是珍珠,树身是玛瑙,树枝是玉石,树叶是绸缎,图巴树有七万树枝,根根枝条连着真主宝座的腿,最低的树枝伸到最低层天上。

乐园里只要有楼阁、圆亭和树木,就有图巴树的枝叶,有它的荫凉。树上结的果实令人心动,世上类似图巴树情况的是太阳,太阳虽在天上,却光芒四射。
阿里说,参考各种传达资料,我们坚信乐园里的树身是银质的,叶子一部分是银的,一部分之金子的。如果树身是金子的,树枝就是银子的,如果根是银子的,枝条就是金子的。现世里树根扎入地下,树梢伸向空中,因为现世是腐朽的。
乐园的树则不然,它的根在空中,它的枝干垂在乐园的地面上,正如真主说“果实低垂”,即果实靠近地面,“你们凭藉以前做的善事安然的吃喝吧”。

乐园里的土是麝香、龙涎香、樟脑,河水有奶河、蜜河、酒河和纯净水河。要是一阵风吹起,树叶就会互相摩擦发出一种无比动听的美妙声音。据阿里传述,
穆圣说:“乐园里有一种生长衣服的树,树下有长着翅膀的骏马,嘴戴笼头,披着马鞍,镶嵌宝珠和翡翠。那些马不排便水,真主的友人骑着马在乐园中飞翔。”

品级略差的人们说:“我的养主啊!你这般仆人因何得到这种尊重呢?”

真主回答他们说:“这些人,你们睡觉时,他们礼拜。你们吃喝时,他们封斋。你们与妻室缠绵时,他们则为主道奔赴战场。你们吝啬钱财时,他们为主道在慷慨解囊。
艾布·胡来勒传,乐园里有一棵树,骑士快马加鞭驰骋百年,也走不出那棵树荫。”

正如真主说:“漫长的庇荫,外溢的清水,丰足不尽的任由采摘的水果(43:73)”,这种现象在现世中的例子就是。日出以前,日落以后,以致红霞消失那段时间:世界笼罩在黑夜当中,那也是漫长黑荫。
正如真主说:“你还不知道你的主怎样延长黑夜的吗?(25:45)”就是说在日出前、日落后到黑夜到来的这段时间。
据传穆圣说:“我告诉你们一个最似乐园的时段好吗?那就是日出前的时段,那段时间很长很凉爽,恩泽普及,福满乾坤。”

想也想不出来的美妙世界!