找回密码
 注册会员
查看: 119705|回复: 3

【天使揭秘】《古兰经》中提到的对天使的信仰!

[复制链接]
发表于 2020-6-12 17:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

原创 yeheya  芝兰雅苑



《古兰经》中提到的对天使的信仰!
真主在《古兰经》中说:在那日,他要将他们统统集合起来,然后对天神们说:“这些人崇拜过你们吗?” (34:40)
又说:怎么没有黄金的手镯,加在他的手上呢?或者是众天神同他接踵降临呢?”(43:53)
据说“天使”一词源自拉丁语“ angelus” ,它是从希腊语“ angelos ” 借来的。在阿拉伯语中的词是“ malak ”或“ malaak, ”复数“ malaa'ikat。 ”阿拉伯语词根动词“alaka”的意思是“传达信息”,证实了天使这个词在词源上与闪米特语中上帝的信使的作用有关。
天使的存在是大多数宗教传统中信仰的支柱之一,伊斯兰教也是如此。真主在圣神的《古兰经》中九十多个不同地方提到了天使。在先知穆罕默德(祈主福安之)的叙述中,他们也占据着重要的位置,以及在许多圣徒外哩和虔诚的男女穆斯林中的许多叙述中都有提及。以下页面是从这三个来源获得的一些说明和简要的解释与介绍。
《古兰经》说:使者确信主所降示他的经典,信士们也确信那部经典,他们人人都确信真主和他的众天神,一切经典和众使者。[他们说]:“我们对于他的任何使者,都不加以歧视。”他们说:“我们听从了,我们恳求你赦宥;我们的主啊!你是最后的归宿。”  (2:285)
因此,真主命令每个人都信奉他的天使,就像与信奉他自己,他的经典和他的使者的义务一样。

《古兰经》中的天使
真主说:“但真主作证他所降示你的经典是真实的——他降示此经时, 自知其内容——众天神也同样作证。真主足为见证。 (4:166)
真主在第七座天堂中创造了一棵树,在每片叶子上都有《古兰经》中的一个字母。每片叶子都是用宝石雕刻而成的宝座,每个字母都由坐在宝座上的天使所代表。每个天使都是通往无穷无尽的知识海洋的钥匙,知识的海洋没有起点,也没有终点。每一片海洋都是一个完整的宇宙,每个宇宙都拥有自己独特的创造。进入这些海洋的潜水员就是大天使哲白拉伊莱。是他把那海洋中的珍珠带给先知的,他出现在先知面前,对他说了三遍:“读吧!” 对于这个命令,先知每次回答:“我要读什么?” 哲白拉伊莱天使说:你应当奉你的创造主的名义而宣读, 他曾用血块创造人。你应当宣读,你的主是最尊严的, 他曾教人用笔写字, 他曾教人知道自己所不知道的东西。 (96:1-5)


当时,大天使把先天上的两块绿色的布带给先知,其中一块是用地上的各种宝石装饰而成,另一块用上天的各种宝物装饰而成。
他打开了第一块布,让先知坐在上面,然后递给他第二块布,告诉他打开它。
当他打开它时,他收到了带有光明话语的《古兰经》,并向他揭示了第七座天堂中的那棵树的秘密。


凡以真诚和虔诚阅读《古兰经》的人,都能进入这些知识和光明的海洋。
先知穆罕默德(愿和平降临在他身上)看到在真主的宝座下,有一块由稀有珍珠制成的碑文,还有另一块由翡翠绿宝石制成的碑文。
第一碑上是《古兰经》的第一章,开端章,由七节经文组成,第二块碑上是整部《古兰经》。他问大天使哲白拉伊莱:“读法提哈的人有什么回赐?”
哲白拉伊莱说:“地狱的七扇门将为他关闭,天堂的七扇门将为他打开。”

先知说:“背诵整部《古兰经》的人有什么回赐?” 哲白拉伊莱回答:“真主会为他读到的每一个字母创造一个天使,这个天使将为他在天堂种一棵树。”
然后,先知看到一个向三个方向发射的三道光,他问那是什么。哲白拉伊莱说:“其中之一是库勒希经文的光(2:255),第二是《雅辛》章(第36章)的光,第三个是《忠诚章》(第112章)的光。

先知又问道:“读库勒希经文的人有什么回赐?” 哲白拉伊莱回答说:“真主说:这是我的属性,凡是背诵它的人,在审判日可以看见我,我们之间没有任何幔帐。”
先知又问道:“读雅欣章节的人有什么回赐呢?答案来自真主:”它由八十节经文组成,任何读过它的人将得到八十种怜悯:二十个天使将给他的生活中带来二十种怜悯。另外二十个天使将在他死时带来20怜悯,在他的坟墓中再带来二十种怜悯,以及在审判日再给他带来二十个种其他的怜悯。
先知又问道:“读忠诚章有什么回赐?” 答案传来:“天使会给他喝神圣《古兰经》中提到的四条天河中的水:纯净水晶河,牛奶河,酒河和蜂蜜河。”

发表于 2020-6-12 19:21:19 | 显示全部楼层
第七座天堂中的那棵树,是极境的酸枣树?
发表于 2020-6-12 23:06:28 | 显示全部楼层
多多诵读背诵古兰经!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 05:41

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表