找回密码
 注册会员
查看: 123232|回复: 0

认识真主 | 9.科学证实了《古兰经》,《古兰经》是真主的语言

[复制链接]
发表于 2020-7-17 14:45:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
演讲:谢赫穆罕默德舍穆素伊斯兰


证明圣人使者的身份,还有什么方面可以证明?


就是我们人类所得到的一些恩典,使人类自己认识了自己,使人类认识了自己以后就赋予了一些行善等人类本性的理性,这就是伊斯兰教使人类起了很大的改变。原来人类是互相仇视、互相残杀,认识真主以后,就变成了崇拜真主,亲如兄弟;原来是崇拜私欲,作私欲的奴隶,而现在人们信仰了真主,认识了真理,对人类以人道来对待,这一点是一个改变。这是我们人类所得到的恩典,也由此证明圣人使者的身份。


人类从不领悟圣人的教化,不知道圣人使者的使命这样一种明显的迷误之中,认识到了普慈和独慈的恩典,认识到全能全知的真主的确是无所不在,的确是指引人类让人们走上正道而得到了教化。


圣人的身份和使命是证明在真主至仁至慈的德性上,证明在真主派他以重任,给他以使者的身份上。圣人使者的证据,除了一个比较明显的文盲劝导文豪,甚至了解他们的圣经,甚至一些哲学家们所提出来的一些问题,圣人都作了非常正确的解释,而且指出了许多哲理上的错误,没有上过学校的人能够召集学者研究他们所熟知的这一些教典。以使离知识前沿很远的阿拉伯民族能够认识到真理的伊斯兰,象这些事都是人力所不能做到的,这是真主的意愿,是凭着真主的意愿才显现了伊斯兰的教化,显现了人们理智的复苏,人们才走上了正道,出现这样一个奇迹,使阿拉伯从一个幻想的民族变成了以圣人的精神、思想和启示来矫正的一个民族。





从当时生了女儿就活埋这样一个愚昧的民族,变成了尊重妇女的民族,在伊斯兰里面的各种法律都是接近真理的正确的引导,对全世界也起了很大的影响。人们逐渐走向了人类本性的法律原理的正途,所以说《古兰经》是四大法典中一部重要的法典,它为人类指出了一条幸福的途径,凡是走伊斯兰教这一条途径的人,他们就脱离了一些危险,得到了两世的福庆。也就证明了的确有一个实存实在的真主,而且伊斯兰教是天启的教,是真理的教,是来自真主的伊斯兰教。清高的真主说:“贵近真主御前的宗教的确是伊斯兰教。”


其次,讲讲在《古兰经》的证据上,证实真主实存实有。


一、古代各个民族的事迹和全人类的殷鉴教诲都显现在《古兰经》里面,《古兰经》是全世界的教诲,是全人类的教诲,他的教诲不是针对哪一个民族,而是针对全人类,所以伊斯兰教不是哪一个民族的私产,而是整个人类共同的精神财富,他是全世界的向导,他教化了全人类,无论你是意识到还是没有意识到,或者是你信仰了还是没有信仰,人类都有形无形的受到《古兰经》的一些精神的影响。


二、圣人的行为和圣人的言辞。在历史的经历里面都证实了圣人所行、所作的一切都是符合人类本性的精神,属于人类本性在真主的原造里面的原本精神。


三、伊斯兰教的信条,教律,教条,从《古兰经》里,圣训里,教法里和一些经典中出现的各种规定,现在看来是非常的正确。例如:杀人抵命,从现在看来是非常公道的,这就证明了真主的实在实存。各种天启的古教以及各种天启的宗教,以及世界上二十二万有零的圣人中间,伊斯兰教是一个总结,是一个万教的总归。从这一点可以看出证实:《古兰经》不是人类所能创造的,而是真主的语言。


四、许多哲理,许多的教训,许多的礼仪等几乎世界上所有的事情都包括在《古兰经》里面,从《古兰经》的明文一旦引申,一旦加以研究,就发现更深一层的真理,发现更深一层的一些事情。让人们从表面看到内里,由精神认识到实质,从现在知道了将来的一些事情。





五、《古兰经》成为了时代的理性,是才气最重的、文学价值最高的一部经典,也是区分是非、辨明真理的一部经典。什么是正确的,什么是错误的,什么是符合于人类原本的本性的,《古兰经》是一个标尺,是一个显迹。《古兰经》的文辞非常美妙,高超,甚至没有人能够仿造写作出一章来,《古兰经》里的奥妙更使人们不能够仿造。例如《古兰经》的数学奥妙。《古兰经》所有的章、所有的字和词的个数都可以用19 除尽,《古兰经》里面有许多机密是人类所不能做到的,它超过人类的思想,超过人类的知识,超过人类的各种能力之上的一部经典。


六、《古兰经》折服了无数的演说家、诗人,也折服了一些文豪,一些有理智,有真理的人,那么他一旦追求真理就会被折服,诚信《古兰经》是天启的,是真主的语言。《古兰经》逐渐让世界上更多的人理解,逐渐的坚信。只有一些无知的人,一些迷误的人,一些一知半解的人他才感到迷惑,敌视《古兰经》,甚至诽谤、污蔑《古兰经》。


七、《古兰经》的很多预言被后来的时代发生的一些事情所证实。《古兰经》预言罗马人将在最低的地方被战败,他们战败之后又必将大胜。后来历史证明:死海是最低的地理位置,罗马人的确被打败了,最后罗马人很快转败为胜。真主许约你们中归信且行清廉干办尔麦里的人们:他必使他们成为大地上的代理者,就如同他使他的之前逝去的那些人代理大地一样。(《古兰经》24章:55节)像这些《古兰经》都被后来的事实所证明。


八、所有的阿拉伯人都不可以做一章《古兰经》。从阿拉伯人里面的人做不到,其他的同样也做不到。层层波浪一样的奥秘,层层的知识,层层内里的实质,是人类所不能够模拟的,同样显现在《古兰经》中。


九、科学证实了《古兰经》,凡是《古兰经》里的一些东西都和世界的发明有关系,跟世界的一些事实证明的事情都有证据。胚胎学家就感觉奇怪,《古兰经》所讲的胚胎发育过程和现代解剖学所看到的是一致的。先是一团肉,然后长上了骨头,长上了皮,整个过程是符合的。在圣人时光没有解剖学,怎么会正确的显现出来呢?


在这里面,许多科学的事实也证明了。火狱的燃料是什么呢?答案是:人和石头!他就相当与氢弹和原子弹的发明,所以会有人说《古兰经》就像一个蜘蛛网,人们没有见到蜘蛛,但见到了蜘蛛网,他的奥妙显现之处是在蜘蛛网上,还没有显现出他的源头和知识的源泉的方面。


十、真主保护《古兰经》不被变更,这也成了事实。《古兰经》永远不被改变,永远不被篡解,其他的经典可能被人们篡解,可能被人们改变,但是全世界的《古兰经》都是一致的,《古兰经》受到真主的保护。谁要是在上面改变的话,他不可能达到任何的效果,达到任何的目的。凡是更改《古兰经》的都被人们所识破,就认为他们所说、所做、不属于《古兰经》,那是属于他们自己的私欲所添加的。的确《古兰经》是圣人的身份的证明,他的使命的证明。


十一、《古兰经》的明文。作为最后封印的圣人,我们的圣人是最后的圣人,封印的圣人。现在世界上各地再没有发生新的圣人的说法,发生圣人的事情,圣人已经封印了,再也没有出现。伪先知的出现,他很快就遭到了恶报,从我们的圣人之后再也没有明显的世界所公认的圣人出现。圣人的封印没有任何人可以揭开,从而证明伊斯兰教是真主的宗教,证明了真主的实存实在实有。





另外一方面,从圣训的奇迹来认识真主。圣人的圣训里显现了许多的奇迹,超前的意识,天启的语言,优越的规矩,规范的品质和高尚的道德,还有一些预言是在逐渐出现的预言。


例如圣人说:“到了末尾时光,放羊人要住高楼大厦。”现在已经出现。我们朝觐时看见一个放羊人盖的一座四层楼的房子,羊被关在第一层楼里,当早上晨礼之后,把羊从第一层楼赶出去放羊。在内蒙古我们也见到这样的现象。圣人说:“两个人拿起水来不能喝,拿起食品来不能吃。”圣人预言了环境的污染,预言了生态的破坏。圣人说:“在末尾时光水要从低处流向高处。”预言了抽水站,预言了自来水厂。圣人说:“在我之后,再无圣人了,但有许多的继替者。”证明以后所出现的人只是一些继替者,这些是在预言里面的证据。


在哲理里面的证据就要知道《古兰经》里面的哲理非常深,人们在今天看是一种理解,过一段时间看可能是另外一种理解,这些理解都是符合于哲理。《古兰经》里面的很多判断,它是绝对正确的,因为人们在知识上的一知半解,他认为不正确,但是随着社会的发展,他的判断是极为正确的。在《古兰经》里还有一些许约和警告,这些许约和警告也提醒了一个事:凡是《古兰经》里所许约的事,逐渐会出现。在《古兰经》里所警告的一些事,它也会出现。


比如:灾难将从大陆走向海洋。象这样的预言,以前是地震,海啸是后来出现的。这是突出出来的一个变化,在《古兰经》的许约和警告里显现。


我们从四大伊玛目这些方面看,有更多的证据。一些是梦里的预言,一些是实际碰到的事情。


比如:艾布哈尼法有一个遗嘱:你们把我的身体埋在一边,把我的坟立在另外一边。当他归主三天以后,他的敌人就来挖他的坟墓,结果挖开以后是个空坟。“哎哟!大伊玛目早就知道我们要来挖他的坟。”他们向真主求恕饶,他们悔改了。他们不再作恶,而且成为了行善的人。四大伊玛目都有不同的预言,他们梦里的预言逐渐实现了。


比如:沙菲尔伊玛目对于梦见太阳照到身上的这个判断上,有一个人说:梦见太阳照到身上。他对他说:“你将得到开解,你将得到光明。”以后,他的官司断了,忧愁丢了,他的生活也富裕起来。有一个人听说这个事,他就假造了一个梦,说:“大伊玛目,我也梦见太阳照到我的身上。”大伊玛目说:“你将要受到太阳爆晒的痛苦。”没有几天,他就被冤枉了,就被捆在一颗柱子上晒太阳,实现了这个梦境。这是属于天启,而不是人为,大伊玛目所显现的事就证明了伊斯兰教的真实,圣人使命的真实。在《认主学》里,就把这些做了一个总结。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 16:23

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表