注册会员

常 川功修的回赐(一)

我所解明的只是大海中的点滴。因为万有的真主是为所欲为的,任 何人也无权质问。况且,后世的恩典是特恩,即眼未见过,耳未听过, 心未想过的恩典,无能为力的我又怎么能解明呢!
(一)两赞词(ذكرالفجر والعصر)
    真主说:“你们 在朝 夕二时赞 你们 的养主清 高! ”( 40:56)凡是 遵从真主教导的人,已入在真主所赐福之人的行列中了。因为晨礼和晡 礼是白班天仙和夜班天仙换班的时间。当夜班天仙回到真主御前时,真 主明知故问:“我的众天 仙啊!你们在众世 界之上看见什么了 ?” 天仙 们答道:“我们看到你为主的钦差穆罕默德的部分教 生在花园(即跪 成的圆圈)中赞念你为主以及你的使者穆罕默德。求 你为主恩赐、提 拨他们吧!”主说:“我 已经恩慈他们了, 已经提拨他们了,连同过路 的人。”
    当白班天仙回到真主御前时,真主也明知故问:“我的众天仙们啊! 你 们在 众世界上看到了什 么?”众天仙回答说:“我们的养主啊!我们 看见你的使者穆罕默德的部分教生 在花园中赞念你为主和你的使者穆 罕默德呢。求你为主怜悯他们,恕饶他们!”真主说:“我已经怜悯 他 们, 恕饶他们了,连同 在坐的人。”行道之人必须常守日出前、日落 前的赞词,直到归主。这样他便入在了得主怜悯得主恕饶和提拨的恩赐 之人的行列了。

节选自——《真道隐秘》
无能为力,我们连恩典想象都想象不出来
行道之人必须常守日出前、日落 前的赞词,直到归主。