注册会员

[清洁] 色兰,请问一下

本人由于一些原因经常和汉族接触,请问各位有哪些需要注意的?并且我觉得我得了洁癖,想改变一下,想请问一下在什么范围内算是干净,我怕改得太过。同时请问念赞词和在心中想着真主的时候有什么条件吗?十分感谢各位解惑。
生活上适当的注意,一般主要是吃饮上尽量遵守清真规范,更重要的是,要注意信仰行为上不要与非伊斯兰教的参与混淆。
一般做到相对规范就行了,心里的洁净,内心的虔诚是主要的。
念赞词和记想真主,首要的条件是内心的纯洁,虔诚敬意,然后就是遵守外在的具体条件,比如身体洁净,常守大小净,衣服和环境洁净,以及具体的功修要求等一些环节内容。
白水岸边 发表于 2020-11-22 19:10
生活上适当的注意,一般主要是吃饮上尽量遵守清真规范,更重要的是,要注意信仰行为上不要与非伊斯兰教的参 ...

十分的感谢,请问衣服上不小心沾到了汉族从汉族食堂里带出来的油怎么办,如果手不小心碰到了衣服的那个地方怎么办?具体怎样清洁?
尊重对方及文化,在保证信仰的前提下,界限可以模糊,存好心、说好话、做好事、如得人
尽量以优美的言行,伊斯兰的美德交往对方
mlt 发表于 2020-11-29 00:36
尊重对方及文化,在保证信仰的前提下,界限可以模糊,存好心、说好话、做好事、如得人
尽量以优美的言行, ...

多谢指点