找回密码
 注册会员
查看: 310934|回复: 43

历史著作《圣品升级》作者: 尔俩贾者利力

 火... [复制链接]
发表于 2008-7-1 22:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 清真绿茶 于 2009-11-19 01:45 编辑

这个著作原文波斯文,经名为《麦尔勒准努本外》,其内容重点的叙述了我们贵圣穆罕默德的伟大,伊斯兰的真理,叙述了我们圣人从先天到中天到后天的贵,自从真主造化了我们圣人的灵光,将这个光植入阿丹圣人的泥体里,通过人祖阿丹历经48胎途经6000余年的圣光传递历史,最后圣光传入圣父阿卜杜拉西,然后圣人降生于麦加城,至此穆圣从先世出现于今世。

至圣生前失去了父亲,六岁时慈爱的母亲归主,八岁祖父与世长辞,以后由叔叔抚养成人,25岁结婚,40岁真主任命为至圣,在麦加多神教徒势力的笼罩下光扬了伊斯兰教,在麦加秘密传教三年,公开传教十年,迫害增加,而穆斯林的力量淡薄,无力抵御麦加的多神教徒,在真主的启示下,至圣迁移麦地那,受到当地穆斯林的大力支持,从此穆斯林有了自己的清真寺,有了自己的军队,经过十年大小百余场战斗,最后和平解放了麦加,统一了阿拉伯半岛,瓦解了多神教徒,普及了伊斯兰教,直到六十三岁隐光,圆满的完成了他的使命!

至圣的一生是为了发扬伊斯兰教而贡献自己,奉献自己的一生,是光辉而伟大的一生,是值得我们后世穆斯林永远学习的一生,我们只要沿着穆圣给我们指明的伊斯兰教大道前行,我们一定能够成功!

希望本书能够对穆斯林朋友有益,从中我们可以学习历代圣人的美德佳行,校正我们的人生!

注:本文是依据碧口阿訇(金振学阿訇)用经堂语翻译的《圣品升级》演讲实录纪要而改编的!本文主要以现代汉语来讲述,因此和原文的文字不完全重合!
 楼主| 发表于 2008-7-1 23:38:53 | 显示全部楼层
前言

一切赞颂全归真主,调养众世界的主!

真主的平安和吉庆降在我们的贵圣穆罕默德及其后裔和他忠诚的配贤以及一切虔诚为主道奋斗的历代先哲导师上!

伟大的真主在《古兰经》中晓谕我们说:“真主是天地之光,他的光好比壁龛灯窑中的明灯,灯是在水晶的罩里,那水晶罩好像灿烂的明星,用吉庆的橄榄油被点亮,它不在东方,也不在西方,它的油虽然没有火接触也几乎发光,它是光上之光,真主把他所意欲的人引领到他的光上(他的引导上),真主也对人类阐明许多比喻,真主是全知万物的。”(24:35)

感谢真主把万物从无有的黑暗上造化成显有的光明上,在真主造化万物以前,万物是没有的,只有真主的本然实存,真主的本然是:真体无着,最初无称,也就是真主在没有造化万物之前,他的本然是人没有办法去述说的。圣训云:真主是原有的,没有一物和他是相似的。

那么天地万物是从何而来呢,神圣的圣训传来:我(真主)是隐藏之宝,我喜人认我。为此,真主显了自己本然的真光,但是,真光显了的时候,却没有一个接受的对象,所以真主才造化了我们至圣的灵光,他是接受真主显化自我本然的一面镜子。这个灵光被称为“穆罕默德”本质,或者最初的理智,因此穆罕默德本质就是真主造化万物的最初的起源。圣训传来:我是从真主上来的,众穆民和万物是从我上来的。万物根源系追根在我上,我的根源在真主上。圣训又云:阿丹还是泥水的时候,我就是圣人,另一段圣训云:论表面,阿丹是我的先父,论实际,我是阿丹的先父。这个圣训具有深意,因此,我们说:贵圣灵光在前,显现在后。因为真主的本然,任何人不理解,所以,真主由本然下放到德性上,从德性上下到尊名上,从尊名下到创造发明上,造化天地万物是真主创造发明之铁证,因此,先造了最早的物,就是我们贵圣的灵光,穆罕默德本质,才有了开天辟地的来源。然后让我们人类在万物的引踪下来找寻创造万物的真主。就是用见工必有匠,见物比有主的智慧的眼光去观察世界万物,而不仅仅是在世界上吃喝玩乐寻找感官的享受。真主云:我造化人神,只为叫他们拜我,认我。真主意欲造浊世和妙世,就先造化了穆圣的灵光,然后真主以喜爱的眼光观看了这个光,他羞愧的化为了两部分,一部分是自性(耐夫斯),一部分是理智(阿格利)前者为万物之原气,后者为万物之理智,从耐夫斯上真主造化了万物的灵魂,从阿格利上真主造化了万物之本质,用耐夫斯和阿格利上剩下的渣子造化了物质世界的元素。这就是万物的起源,然后真主用威严的视力观看了他,他就化成了两部分,清和浊,清者上升造化成了天,浊者下降造化成了地,然后产生了风、火、水、土四行,这就是有的经上叫的“四母三子”,三子指动物,植物,矿物,从此以后,有了我们眼里所看见的这个世界,世界上所有的物都含有真主的显光,特别是我们人类,因为人是万物之灵,圣训云:穆民是真主的镜子,所以至圣的灵光是万物根源的根源,若不是贵圣的灵光,真主不造化这个世界,若不是他,真主不显示自己本然的真光,所以他成了世界万物的起源!
 楼主| 发表于 2008-7-4 01:36:02 | 显示全部楼层

万物和人类的起源

圣训云:真主最先造化的是我的灵光。这个灵光凭真主的大能分了十份,真主从每一份上造化了妙世的大型的事物,如:阿勒什,库勒西,天神,太阳等宇宙天体,从第十份上真主造化了一个特大的原子,真主以大能的眼光注视了它,它化成了两部分,一部份是水,一部份是火,真主用威严的目光注视了它两,火灼了,水翻滚了,然后用滚出的沫子造化了地面。
自从浊体的世界被造好以后,最早的人类没有出世以前,地球是神类的天下,因为他们作恶干罪,互相杀戮,真主派天仙下来,打败了他们,把他们赶到地面的边缘,到了一些偏僻的海滩,森林等地,地面重新回复了平静。

这时真主要造化一位代治者,来显示真主的大能,发出我们贵圣的灵光,以便成为贵圣来世的赛白布,所以才造化了人类祖先阿丹的泥体。天经说:我要在地面上造一个代理人。真主将要造化阿丹的泥体的时候,他就命令哲拜拉依莱大天仙到地面上取土,地面因为知道以后的人类中有好人和坏人,而坏人要入火狱,所以就求情哀怜不肯给土,最后哲拜拉依莱大天仙给真主汇报后,真主第二次命令米卡依莱大天仙来取土,同样遭到地面的回绝,真主第三次命令依斯拉菲莱大天仙,再次遭到地面的回绝,第四次,真主命令麦莱库里毛提大天仙来地面上取土,地面再三求情而无效后,他就在地面的各个角落取了五色土。取了四十立方米的土丢在麦加和塔依夫之间。取土的时候,地面发出了惊恐的吼叫,因为取土使它从第一层疼痛到第七层。哭叫的原因是真主在《古兰经》中所说的:我把重大的责任显现给了天空和地面,他们都不肯承担,唯有人类承担了这个责任。因为责任的重要,人类是不会完成的,所以土质表示疼痛,发出了震地的吼叫。这四十立方米的土在麦加和塔依夫之间放了四十年之久,以后,真主命令忧愁的雨水下了三十九年,命令欢乐的雨水下了一个早上。真主的大能将泥土造成了泥体,因此,人类的忧愁占百分之九十九,欢乐占百分之一。

阿丹的泥体造化好以后,真主命令众天仙去参观阿丹的泥体,众天仙相继参观了阿丹的泥体,有一天,尔杂宰尼带领一伙天仙参观阿丹的泥体以后,他由于嫉妒,他就打了这个泥体一拳,发现里面是空的,他就钻进去去看,出来后他就冲着这个泥体的肚子上吐了口口水,真主就命令哲拜拉依莱大天仙把尔杂宰尼吐了口水的部分挖下来,并用这块泥土造化了狗,因此,狗有三个特性,第一,依恋人,是因为他出自人体,第二,晚上没有瞌睡,巡夜,这是因为被天仙用手动过的缘故,所以有天仙性,第三,狗咬人,这是由于尔杂宰尼即野不劣厮口水中的痰的因素。因此,人的肚脐眼处有个坑,这个泥体被打了一拳后发出了声音,表示人类从泥体上就吃了野不劣厮的亏了。然后野不劣厮对随行者说:哎,里面是空的,我进去看看,了解一下,然后他就进去到里面四处转悠了一圈,就是心窝里他进不去,他出来以后给随行者说,我到处都能去,就是心窝那里进不去,因此,真主虔诚的穆民的心里,恶魔是进不去的。然后恶魔便对部下说:如果真主使这个泥体贵过我们的话,我们怎么办?他的部下说,我们听从你的指示。恶魔就说,如果贵过我,我就不服他,我就伤害他。此后真主把灵魂吹在了阿丹的泥体里,这个泥体就活了,成为了人类的祖先,然后真主命令众天仙,向阿丹叩头,(以此为朝向来朝拜真主),但是尔杂宰尼违抗了真主的命令。因此真主就把他贬为野不劣厮,成为永远的恶魔,把他赶到地面上,他就以伤害阿丹的子孙为己任了。因此天经说:的确,恶魔是你们的明敌,你们必须提防他。
 楼主| 发表于 2008-7-4 03:04:07 | 显示全部楼层

灵魂进入阿丹泥体的过程

真主造化阿丹的泥体后,命令灵魂进入到阿丹的泥体里去,灵魂一看,回答说:哎,我的养主啊,这个里面黑暗的很,我不敢进去!真主又命令,他还是不愿进去,第四次真主命令到:我强制的让你进去,将来死亡的期限一到,你又要被强行的取出来。

这时,真主把贵圣的灵光放到阿丹的眉心中间闪耀,眉心中间就发出了吉庆的光辉,灵魂看见有光辉在闪耀,就猛然的进入了头部。进去后他在头脑的脑髓里面周游了四十年,大脑上的血管就是灵魂行走的铁证。灵魂串到眼睛里,眼睛亮了,就看见了阿勒什的梁上写的一句话:干罪的仆人,恕饶的主。然后灵魂又进入到鼻子里,阿丹就打了个喷嚏,念了:艾里哈目杜林俩西,即赞颂全归真主,这就是人类祖先念的第一句话,然后真主回答了他:耶里哈目卡拉胡,即真主慈悯你!

以上说明,人是从泥土上造化的,不是由猿猴变来的,依据是:真主说:我从泥土上造化了人类。又证明灵魂是妙世之事,人类不能完全洞悉他,真主说:我在阿丹的泥体里吹入了我的灵魂。不信者,被断为叛教。

阿丹被造好并被吹入了灵魂以后,他就活了,由于他没有伴偶,他就感觉烦闷,他就打盹睡着了,然后真主通过他的左肋为他创造了一个美女作为他的配偶,取名为哈娃,聘她为阿丹的妻子,此后,真主命他们二人入天堂享受恩典,乐园里凡是瓜果都允许他们吃,唯有麦果被禁。

后来野不劣厮就想法设法的哄骗引诱了哈娃,使他们二人上当,违犯了真主的禁令,被逐出乐园,降到大地上。阿丹在被逐出乐园之前,是受真主喜悦的,因为他是真主的代理者,我们圣人的灵光的寄放处,真主给他教导了七百多种语言和文字,并教授了他万物的名称,甚至命令众天仙给他叩头,众天仙都顺从了真主的命令,唯有野不劣厮没有叩头,正在此时,真主把野不劣厮变了像,众天仙们抬头一看,发现野不劣厮由于没有叩头而被真主变相,他们就急忙又叩了第二个头,因此礼拜时的叩头是两个。变相以后,真主将野不劣厮从天堂里面赶出来,驱逐到地面上,他下地以后,嫉妒阿丹,第二次又设法进入天堂,打搅阿丹,阿丹夫妇被打搅以后,真主剥落了他们二人的仙衣,二人的羞体显露,他们二人感觉羞愧,赶忙去摘树叶来遮羞,所有的树都不肯给他们摘叶子,唯有无花果树疼顾他们,让他们摘叶子,阿丹就摘了三片叶子,哈娃就摘了五片叶子,由此,男人死时的卡凡是三件,女人死时的卡凡是五件。

这时真主命令天仙将他们夫妇二人开除出天堂,阿丹忙于用两手抓住树叶,东奔西跑不肯出天堂,真主命令树枝将阿丹的头发挂住。这时他们夫妇二人向真主求情,真主没有应答,这样五次,最后一次,阿丹用一段时期的圣人穆罕默德的情分求情,真主便命令众天仙放开阿丹,然后向他说明道理,真主指示阿丹,你暂时下到地球上去,那里的生活清苦,你要受苦忍饥挨饿,在那里你执行我的代理者的任务,一个阶段以后,我你们和你们子孙中的穆民进入天堂。

听了真主的指示以后,阿丹主动的离开了天堂,这时真主命令哲拜拉依莱大天仙把天堂里的各种水果装了一袋子,作为干粮,到了地面上,这些各色水果就作为了种子,这就是各色水果的来历,无花果树也被一起带到了地面上。

离别的时候,阿丹向哲拜拉依莱大天仙要求说:你让我向众位天仙道个别,这时,阿丹带着哭声,向众天仙说了赛俩目,到了天堂的大门前,阿丹要求哲拜拉依莱大天仙陪他到地面,哲仙说:你是犯罪者,我不敢违抗主命,你二人下去吧!

阿丹降落在印度赫伦布高山,哈娃降落在麦加的吉达山,夫妇二人相隔了一百年,四十天没有吃东西,哭了二百年,三百年阿丹羞愧没有抬过头,在地面上,野不劣厮发动野兽侵犯阿丹,阿丹哭泣向主求救,真主指示他:你用手摸摸狗的脸,狗闻着人的气味以后,便保护阿丹,赶跑了野兽,野兽中的獐子凭着虔诚的乜提来探望了阿丹,阿丹感谢它的好意,想给他点东西以便感谢,没有什么可给,他就把他的遮羞的一片叶子扯下了一点给它吃,它吃了以后,它以及它的后代身上有了麝香,其他的野兽也来探望了,但是他们的举意不端庄,没有得到阿丹的赏赐。以后由于天气干燥,树叶变干了,真主派风散发到四处,后来长出了檀香木树,由此,印度的贵重植物树种类数量极多,阿丹吃完从天堂里带来的各色水果剩下的核仁便成了世界上瓜果品种的来源。
 楼主| 发表于 2008-7-4 20:48:09 | 显示全部楼层

阿丹圣人来到地面的情况

据达伊本安巴斯传:阿丹夫妇下到地面,相隔一方,历经百余年,由于他们对地球气候不服,挨饿受冻,赤身露体,受尽了苦难折磨。直到有一天哲拜拉依莱大天仙奉真主的命令来到地面上问候阿丹,阿丹便将自己的苦难经历向哲仙诉说,求他上报真主,希望真主解决他的困难。阿丹的愿望得到了真主的应答,真主命令哲仙从天堂中赶下四对牲畜,一对绵羊,一对山羊,一对牛,一对骆驼。牲畜们怀胎后,哲仙指示阿丹把公羊宰了吃肉,绒毛交给哈娃太太捻成线,织成布,缝成长衣,这才解决了穿衣的问题。阿丹又向哲仙诉苦说,他肚子里有什么东西,像蚂蚁叮咬一般难受,哲仙回答说,这是饥饿,阿丹问到,应该如何解决呢?哲仙便请示了真主,真主命令他从天堂里拉了一对耕牛,一个耕田的杠子,一个铁钳子,一点火渣子,以便阿丹烧铁做农具,做饭之用。但是阿丹怕烧不敢拿火,这个火渣子掉在地上跑入大海,哲仙从海里捞出来,又反复淹了七十次,才拿来给阿丹用。这个火渣子原先是在火狱里,他的烟雾留在了世界,世界上便产生了能做燃料的作物。阿丹在哲仙的教导下学会了做农具,然后哲仙又奉真主的命令从天堂里拿来了三颗小麦,每颗小麦有一百八十个银元那么重,阿丹问:我就吃这个小麦吗?哲仙说:在天堂你由于接近了它而被驱逐了出来,但是到了地球上,你和你的子孙们没有这个就不能生活,只有用这个才能解决你们的饥饿,这两颗是你的,一颗是你的妻子哈娃的。因此,分家产时男的分两份,女的分一份,这三粒小麦就是今世粮食作物的来源。
 楼主| 发表于 2008-7-16 23:15:31 | 显示全部楼层
接上

哲仙就让阿丹现在开始自己犁地种田,阿丹没有干过农活,他犁地的时候牛不肯走,阿丹就将牛打了两棍子,牛就向真主禀告,真主启示牛给阿丹答复说:“你怎么打我呢?”阿丹说:“你违抗我,不听话,不走,”牛说:“你违抗了真主,你也不听话,”然后牛就跑了,不耕地了。气得阿丹大哭了起来,他蹲在地上自言自语到:我在天堂里享的福太多了,如今真主让我到地面上来受牛的气,这时哲仙下来劝他说:阿丹啊,你要受苦干活,赶紧种庄稼,解决吃饭问题。天堂里享福是你顺命真主,地球上受难是你违抗真主,因此,地球是人类的劳教场,阿丹又把牛拉来犁地,把三颗小麦籽种上了,后来,麦苗出来了,阿丹饿的要吃他,哲仙挡住了他,说等以后成熟再吃,出穗后,哈娃的穗子变了质,成了大麦,阿丹好奇地向真主请示:哎真主啊,一样的籽种,一样的土地,一样的气候,和水,为什么哈娃的麦子会变质呢?真主晓谕了说:你俩犯的错误是由于哈娃先上了恶魔的当,后来你听了她的话也上了恶魔的当。
 楼主| 发表于 2008-7-17 16:03:30 | 显示全部楼层
接上

恶魔是显麦子,是个卖大麦的捣鬼分子。所以哈娃的穗子变质了。以后饥饿之火一直折磨着阿丹,每当他饿的想吃没有成熟的麦子时都会被哲仙挡住,直到庄稼成熟,然后割麦,碾麦,扬麦,这些活阿丹都没有干过,最后哲仙教导他做了一个小石头磨子,然后把麦子磨成面粉,用水和面,做了一个很大的圆馍馍,然后在地面上挖了一个大坑,用火烤熟,阿丹急着要吃,被哲仙挡住了,哲仙说:你先别急,我给你们二人分开,你的是三分之二,哈娃的三分之一,哈娃的我给送到吉达去。因此丈夫要负担妇人和娃娃们的费用。而继承权是男的继承两份,女的继承一份。

这以后,阿丹受尽了苦,才解决了饥饿的问题,所以,人类来到世界上务必要为生活奔忙。阿丹吃完了馍,口渴想喝水,但是没有水可喝,哲仙就教导他挖泉,挖了一人深以后,清凉的泉水就出来了,阿丹喝包了以后,干馍在肚子里被水泡软,消化后需要排出,但是阿丹排不出来,肚子胀的差点要了阿丹的命,因为他在天堂里没有排过大小便,因此阿丹就问哲仙:我肚子里是什么东西,哲仙答道:我不知道。

然后真主派了一位天仙,将阿丹的两腿之间抹了一下就走了,之后阿丹就排出了大便,大便的气味臭遍了整个世界,阿丹闻着臭气哭了四十年,他后悔万分,说:我到地球上就是为了这个吗?
 楼主| 发表于 2008-7-18 08:41:03 | 显示全部楼层

阿丹的忏悔被接受,他们始能夫妇相互,生儿育女,繁衍后代!

天经说:之后阿丹奉到从主降示的几件诫命,主就恕宥了他。主确是至宥的,确是至慈的。

话说阿丹夫妇相隔百年之久,饱受相思之苦,有一次阿丹痛哭流涕的向他的养主祈求:哎,我的养主啊!求你看在穆罕默德的情分上恕饶我吧!真主问:你怎么知道穆罕默德的呢?阿丹说:在你为主造化我的那一天,我抬头看见阿勒什的梁上写着:万物非主唯有真主,穆罕默德是真主的使者!我发现你的名字和穆罕默德的名字连在一起!真主说:哎!阿丹啊!指我的伟大发誓,穆罕默德是你的子孙,一段时期的最后的圣人,我的喜爱者,不是他,我不造万物,也不造你,现在凭着他的情分我恕饶了你,承领了你的讨白!

此后真主给他教道了一些话,命令哲仙陪同阿丹去朝觐,朝觐中住了阿拉法特山,真主就恕饶了阿丹。阿丹步行朝觐四十遍,每一步约有三站路的途径,凭他的每一步,真主造化了一个村庄,树枝草苗长出,到了麦加,由哲仙教导,执行了朝觐的功课,这时候,哈娃太太从吉达到阿拉法特山上找寻自己的丈夫,恰好阿丹去住阿拉法特山,这样两人就相遇了,由于阿丹受苦挨饿,气候不适,变得身体消瘦,肌肤焦黑,哈娃太太没有认出他,后来经过哲仙介绍二人才相认,因此把此山命名为阿拉法特山,其意在此。住完阿拉法特山后他们到米娜山去打石头,哲仙便问他阿丹,你在想什么,阿丹答到:我望想真主恕饶我,因此此山被命名为米娜之意。

朝觐功课完毕后,夫妇二人返回印度贺伦布地方劳动度日,他们辛勤耕耘,生儿育女,哈娃太太共养了二十胎,每胎两个,一男一女,只有师斯圣人是单胎,他们生的头一胎的男的叫尕比力,女的叫盖利麦,第二胎男的叫哈比力,女的叫莱布达,那时候由于人很少,所以隔胎婚配,此后尕比力和哈比力由于结婚发生冲突,尕比力杀死了哈比力而后叛教,在哈比力被杀之后,父亲很是伤心忧愁,因为这是人世间的第一次流血事件,给人类留下了战争的根源。阿丹圣人非常想念被杀的哈比力,直到五年以后,哲仙给他报喜,说真主将给他赏赐师斯圣人为子,因为他的背上要出我们的圣人,因此阿丹圣人眉心间的圣光传在了师斯圣人的眉心上,圣光开始传胎,途径四十八胎传到了我们贵圣的父亲阿卜杜拉西上,然后生下了我们的至圣穆罕默德!
 楼主| 发表于 2009-11-7 22:03:04 | 显示全部楼层
圣光胎传

有一天,阿丹圣人和哈娃太太在一块干净的地方游玩,突然在他们的眼前出现了一条大河,紧接着,哲拜拉依莱大天仙带着其他的天仙来到了阿丹夫妇面前,哲仙手里端着一盘果子向阿丹问到:“哎!穆罕默德的父啊!真主的平安吉庆在你上,你还认得我手里的这个东西吗?”阿丹说:“这是天堂里的果子啊!我曾经向真主祈求说,希望在我死亡以前,能在地面上再吃一次天堂里的果子。”哲仙说:“真主应答了你的杜哇依,你现在先在这个天堂的河道里洗一个大净,把你自己洗的干干净净的,收拾的整整齐齐的,把这个果子吃上,吃后,你和哈娃太太圆房,行个尼卡赫,现在穆罕默德之光要传胎了。”

交代完以后,哲仙和其他天仙便消失了,阿丹按照哲仙的吩咐去做了,圆房以后二人在天堂的河道里洗了个大净,他们夫妇二人闻到了天堂的气味,之后圣光传胎了,哈娃太太怀孕了,这次怀孕怀的是“施斯”圣人,之后,穆罕默德之光照亮了全球,圣胎传光的时候,真主派天仙把依布劣斯赶到远处,用幔帐遮住他四十年,每一次传胎都是一样,直到圣父阿卜顿拉。自从哈娃太太坐胎以后,圣光由阿丹圣人的眉心转到哈娃太太的胸前,闪闪发光,直到怀胎十月,产下施斯圣人以后。

施斯圣人比阿丹的其他儿子都俊美,他非常有理智,各方面都很全美,阿丹也最喜欢这个孩子,取名“施斯”,其意为:真主威严之意。时间慢慢的过去,施斯出幼以后,有一天,哲仙来到阿丹跟前通知阿丹说:“明天你带上你的儿子施斯,你们二人来到大河渠东北等我,我要给你们交付任务。”第二天,他们父子二人来到该地,哲仙带领众仙来到他们面前,哲仙手里拿着天堂里的红绸子,上面盖着真主的印章,写着责任书,意思要保护圣光,一代一代平安的传下去,这个责任书的名字叫《穆罕默德胎传约书》,同时,哲仙还拿出了一个匣子,里面有十二万四千多圣人的面貌和历史,最后是我们的圣人。

这个匣子的名字叫:稳定完全匣,最后哲仙盖了印,把匣子交给阿丹,并特别嘱咐:“一定要负责任,一代一代的传胎,一代一代的交班,特别要保护圣光的安全传胎。”交代完毕后,天仙们走了,阿丹圣人拿了匣子和责任书,回到了家里保存下来,直到去世前交付给了儿子施斯圣人,就这样一代一代一直传到依思玛尔莱之子格宰勒后,再一直传到贵圣太爷、祖爷、爷爷和父亲阿卜顿拉上,从哈娃起直到圣母阿米乃,怀圣光的的女人都是处女,不是寡妇。同时,都是合法的、正规的结婚,有依扎卜,有盖布里的结婚凭据,只有清廉济教的妇女才有这个品位。因为圣光要从洁净的父亲的背子,纯洁的母亲的子宫里出来。
 楼主| 发表于 2009-11-8 22:25:32 | 显示全部楼层
真主从阿丹的脊背上取出全人类的灵魂并和他们拿约会

天经说:“当时,你的主从阿丹的子孙的背脊中取出他们的后裔,并使他们招认。主说:“难道我不是你们的主吗?”他们(众灵魂)说:“怎么不是呢?我们已作证了。”[我所以要使他们招认],是因为不愿你们在复活日说,“我们生前确实忽视了这件事。”
从伊布尼安巴斯上传来:“真主造化了阿丹后问了阿丹,谁造化了你?阿丹回答:是你为主的造化了我,真主又问:是谁调养了你?阿丹又答:是你为主的调养了我,真主就命令阿丹给他叩头,阿丹就向真主叩了头,真主说,我要和你拿约会,并且以黑石作为见证。以后阿丹朝觐住阿拉法特山一行,他在山后面的一个叫瓦井努里曼的川道里睡着了,真主凭大能的手抚摸了他的脊背,从古到今的人类的灵魂像蚂蚁似的出现在阿丹的左右两边。因此,这个世界上人类的生育也按此秩序。

然后真主就问了众灵魂:“难道我不是你们的养主吗?”众灵魂异口同声的回答说:“你是我们的养主。”但是,人类出生到了地面上以后,由于牵扯太多,俗务繁忙,所以卡菲尔和姆纳菲格们失去了这个约会。因此他们不认主,不拜主。阿丹醒来以后看见了自己左右两边有无数的蚂蚁虫般的东西。右边的白的发光,坐边的则是黑暗无光的,阿丹就问哲仙:“这是什么东西呢?”哲仙说:“这就是你的后辈子孙。”这时真主的默示到来了,真主说:“哎!阿丹啊,你用两手摸黑石吧!”阿丹抚摸了黑石,和真主拿了这个约会。

此时,众灵魂都回答了“是!”卡菲尔和姆纳菲格的灵魂因为没有主见,跟声应和,但在真主命令众灵魂叩头的时候,众灵魂分成了四种:第一种:叩两个头的,第二种:叩第一个头,而不叩第二个头,第三种:叩第二个头而不叩第一个头,第四种:两个头都不叩。第一种是穆民,因为他们叩第一个头式遵主命,但抬起头来看见卡菲尔和姆纳菲格没有叩头,他们为了感谢真主而叩了第二个头,这种人生下来是穆民,归主的时候也是以穆民的身份而归主,因此礼拜的时候叩头的叩两个头。

第二种人生下是出生在穆民的家庭,但是死的时候却是以卡菲尔的身份死的,因为他们叩了第一个头,抬起头来看见卡菲尔和姆纳菲格没有叩头,他们就后悔了,因此就没有叩第二个头。

第三种人是出生在卡菲尔的家庭,后来入教了,归主的时候是以穆民的身份而归回的,因为他们没有叩第一个头,他们后悔了,第二次他们看见穆民在叩头,他们就跟着叩头了。因此他们最后的归落是好的。

第四种人是卡菲尔和姆纳菲格,他们生下来的是卡菲尔,姆纳菲格,死的时候仍然是卡菲尔和姆纳菲格。因此,世上的人就是这四种人。阿丹圣人看见了自己子孙的光辉,有的像太阳,有的像月亮,有的像星球,有的像灯光,有的雪白,有的乌黑。他不明白究竟,就请示真主。真主启示他说:如太阳光亮的是你的子孙当中封印万圣的圣人穆罕默德,如月亮的是十二万四千有余的列圣,如星球的是贤人、外哩、上人,如灯光的是说实话的教领伊玛目、阿訇,雪白的是穆民,乌黑的是卡菲尔和姆纳菲格。

阿丹又看见这些子孙一部分是健康的,一部分是生病的,一半是富有的,一半是贫穷的。一半是有理智的,一半是傻瓜。阿丹问道:“哎!我的养主啊!他们都同样的是你为主的造化的,为什么不相同呢?”真主说:“哎!阿丹啊!我造化了天堂,必定要有一伙人去住它,我造化了火狱,也必定有住火狱的一伙人。”阿丹问:“哎,我的养主啊!你把我造化成了那一伙人啊!?”真主说:“我为了我为主的而造化了你,我现在把你差遣于地面,做我的代理人,你要经常纪念我!不要忘记我!”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 07:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表