找回密码
 注册会员
查看: 139437|回复: 4

热哲布月份的功修

[复制链接]
发表于 2021-2-6 09:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
奉普慈独慈真主的尊名

莱哲布月是真主之月,回历七月。

“莱哲布”阿语为“رجب ”。
(ر)是指善慈(الرحمن)、独慈(الرحيم(、)الروؤف)。

(ج)是指信士、穆斯林的一切,一总(جميع)的罪错将赦免勾消(条件是尊重这个月的人)。

(ب)是指真主与其公道的尊名。勾消信士以往的罪错,(条件也是尊重这个月的人)并拨转改变厄运,得到两世的护佑。

至高无上的真主说:“我的奴辈啊!我把你们的罪错,放在我的慈悯与公道之间,只盼着你们尊重了莱哲布的月份,那么罪错在你们身上就无存了。”

穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布贵过于其他月份,就像《古兰经》贵过于其他的天经。舍尔巴乃贵过于其他月份,就像我贵过于其他圣人。莱麦丹来贵过于其他月份,就像真主贵过于他的众生。”

穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布是真主的月份,舍尔巴乃是我的月份,莱麦丹乃是我教生的月份……”

这个月称为虔诚敬意的月份。如果你尊重了这个月份,你就站在了尊贵之中,成为了有贵重品级的人,在后世之日,你就站在了伟人的队伍之中。这个月又称为“艾刷布”,因为真主在这个月重复又重复地降下恩典和回赐。

穆圣(愿主福安之)说:“谁在莱哲布月封三日斋,真主特赐给他七百五十年副功的回赐。”

穆圣(愿主福安之)又说:“谁在莱哲布月初封三日斋,中间封三日斋,末尾封三日斋,真主特为他在后世修建三十座城市,把三十年的功干写在他身上。如果他接连封了三个月(莱哲布、舍尔巴、莱麦丹)的斋,真主特准许他为七十多个在罪海之中的近亲说情搭救,他的面容特别像十四晚夕的圆月。”

这个月之所以被称为“艾刷母”的月份,是因为一切战争从它当中取去,人听不到武器的声音。除非他是一段时期的不义者和迷误者,被警告者。

把它叫做“艾刷母”的另一个原因是因为独慈之主,记录的天仙在这个月奉真主的口唤只记录好而不记录歹。

所以,在这个月故意作恶干歹的人将远报儿孙,近报自身,还报于今生。为此,在这个月你应当做善功,戒恶行善求真,多多的纪念真主,多赞圣,多为自身和众信士、穆斯林兄弟求恕饶。

要善待讨取谅解,应做到六件事:

(1)应远离“四敌”即远离嫉妒,骄傲,自信和私心。

(2)应远离伤害和诬害别人,也从别人对自己的伤害、诬害上远离。

(3)应常守讨白和自己的罪错,做“乃虽哈”的讨白永不再犯。

(4)应抓住教门中重要的事远离一切无关紧要的事物。

(5)应端正自己的意念,把意念言行,每一件事都坚守只为取得真主的喜爱而干它,全力为真主而行它。

(6)应从这个月开始远离背谈、谎言,明扬自己的罪错以警示信士,暗藏可能会沽名钓誉和不符合于全为真主的意念言行,敬畏真主。

现在我们已经认识到了,在怕主和指望真主上要步步小心,处处认真地走上真正为主道奋斗的道路,宣扬伊斯兰的道路以此得到真主的恩典,即:眼从未见过,耳从为听过,心从未想过的恩典。你做到了这六件事,你就尊重了这个月,就得到了真主许约的大恩了。


此月的副功

在这个月见月的沙目(昏礼)拜后礼十二拜副功拜,每四拜四拜地礼,每拜念《不信道的人章》三遍,拜后念“真主使我心满意足,足之够矣。除他之外再无主宰,我依靠他升高阿勒什之主。”

حسبي الله لااله إلاهو توكلت وهو رب العرش العظيم


穆圣(愿主福安之)说:“谁在莱哲布月礼了十二拜副功拜,念了这个祈祷词,真主特把100年的功干赐给他。如果他白天封了斋,真主便把一千次朝靓的回赐赐给他。”


穆圣(愿主福安之)说:真主说:“谁在这个月念了一千遍:

أستغفر الله ذي الجلال والإكرام من جميع الذنوب والأثام اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا شهر رمضان برحمتك يا أرحم الراحمين

‘我向尊大的和仁慈的真主,从一切罪过上求恕饶!(三遍)主啊!求你给我们在真主的月份里,至圣的月份里,教生的月份里,加倍地赐福。这一切凭着你的慈悯,至仁至慈的主啊!’若我在坟中或是后世里罪刑了他,我就有愧是调养他的主。”真主连说了三次。

所以要坚守在朝、夕二时,赞你的养主的赞词并加上莱哲布月加念的赞词。

在这个月的第十五日晚是祈祷之日,副功是封斋一日,撇伸拜时加洗大净,礼十六拜(每四拜四拜地礼,共四次,并念《曙光章》、《开拓章》、《人类章》、《黎明章》)。

登霄夜在这个月的二十七个夜晚,卫特勒前礼十二拜副功,每次开色俩目后念赞词,那么你就复活了登霄的夜。他得到了多恕饶和提拔,有能力暗中礼100拜之人,罪错就如同大海的泡沫也得到真主的赦免。

穆圣(愿主福安之)说:“真主饶恕除了举伴真主以外,次一等的罪过。”这一切都是凭着喜主爱圣的领受,真主的恩典,圣人的情分,引导者的原由。


莱哲布月的两个尊贵节日

(一)祈祷日
在见月的第十五夜,是因为人类贪今生怕后世,干罪作恶违逆,相反真主的命令和禁止。所以在此月的十三,十四和十五日,曾出现了大地的黑暗,白天成了黑夜,人们忧愁恐惧。
于是,哲伯来依来大天仙降临于穆圣(愿主福安之)说:
“穆罕默德啊!的确,真主降示了你这个祈祷日。在今天的这个祈祷的日子里你封斋,在太阳偏西之时你作大净,在撇伸拜前礼八拜,然后再礼八拜副功拜。每拜中你念“开端章”一遍,《库勒西》一遍,《不信道的人章》三遍,《忠诚章》二遍。举意每次礼四拜出一个色俩目。
拜后念“苏布哈弄拉息”一百遍,《开端章》一百遍,赞圣一百遍,《库勒西》一遍,《不信道的人章》三遍,《忠诚章》三遍,然后念求恕词一百遍。念《古兰经》十本作祈求经礼、晌礼、底格勒后求祈:主啊!我只崇拜你,只向你叩头,只归信你,求你以你的仁慈怜悯我的卑微、我的清贫、我的离乡、我的需求、我的忧伤、我的困苦,仁慈中最仁慈的主啊!”
然后天空的黑暗消失了,大地重见光明。
这一副功属于穆圣(愿主福安之)坚守的功干、直到归主、然后圣门弟子坚守以后代代相传,圣传真道伊斯兰应遵行圣人的道路,坚守这一圣行功修。
穆圣(愿主福安之)说:
“谁妄想我的说情搭救,就让他追随我的言行吧!”
圣传真道把这一副功定为接近于应当履行的圣行,可以集体礼。

(二)登霄节
在莱哲布月见月的二十七个夜晚。
穆圣(愿主福安之)说:
“谁在莱哲布月二十七霄礼后,卫特勒拜前礼十二拜,再礼两拜登霄拜,再礼三拜卫特勒拜,我的教生中无论是哪个男女、信士凭着他的赞念词已经复活了这个夜。即使他们罪如大海的泡沫,真主都会赦饶他。”
拜后念了سبحان الله  33、 الحمد لله 33、 الله أكبر34遍,赞圣一百遍,有能力礼一百拜登霄拜之人,他确已复活了登霄夜。
(登霄的情况见《登霄传》、《真道隐密》、《清真指南》等汉译经)
登霄时,穆圣(愿主福安之)是在奉命为圣十二年五十二岁,因宣扬伊斯兰,被逆徒用剑刺伤小腿流血不止,心中忧虑到姑妈温姆哈里家中独处之夜发生的事。
群众听了穆圣登霄都深信不疑,只有逆徒怀疑不信,他们去问温姆哈里:
“圣人离开了吗?”
她说:“没有离开。”
于是他们就煽动、造谣、作乱。阿里爸爸和一切索哈伯又去问:“你说圣人还没有离开是什么意思?”
她说:“我说圣人还没有离开是说他的身体和灵魂没有离开。”于是阿里爸爸和一些索哈伯去追查讨伐逆徒,于是他们就逃到了伊拉克的科威特那个地方。
发表于 2021-2-6 13:21:35 | 显示全部楼层
在这个月你应当做善功,戒恶行善求真,多多的纪念真主,多赞圣,多为自身和众信士、穆斯林兄弟求恕饶。
发表于 2021-2-6 19:49:55 | 显示全部楼层
真的好快,热者布月份来临了。
发表于 2021-2-6 22:33:28 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 09:19:41 | 显示全部楼层
还有一个星期就到这个尊贵的月份了,重温学习,加强认识
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 05:06

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表