注册会员

法门门宦

这是一个门宦吗?
清真护城 发表于 2021-2-20 20:58
这是一个门宦吗?

法门门宦
图片上是马通《教派门宦史略》上的记载,不准确,寥寥几字还存在很多错误。这篇文章是比较准确论法门门宦两份阿拉伯文苏菲传教凭证的文献价值及信息 http://www.chinasufis.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8102
昭真 发表于 2021-2-20 21:51
图片上是马通《教派门宦史略》上的记载,不准确,寥寥几字还存在很多错误。这篇文章是比较准确论法门门宦两 ...

谢谢您,我刚看完,这里说的比较详细,不知道马通的怎么回事,有的门宦特别长,有的门宦只有几个字
真理真爱 发表于 2021-2-20 22:39
谢谢您,我刚看完,这里说的比较详细,不知道马通的怎么回事,有的门宦特别长,有的门宦只有几个字

一方面门宦数量比较多,都调查起来很困难,他也只能将搜集资料多的详细描写,搜集少的简略写写;另外,马通写这本书的时候,大环境也不好,有些门宦家比较低调,没有更多的史料被挖掘出来
昭真 发表于 2021-2-21 07:55
一方面门宦数量比较多,都调查起来很困难,他也只能将搜集资料多的详细描写,搜集少的简略写写;另外,马 ...

原来是这样,谢谢您告诉,