注册会员

(赛俩目)它有几种关联含义

(السلام) 它有几种关联含义

السلام赛俩目(平安吉庆)

艾乃斯由至圣ﷺ上传来:“如果取命天仙来临真主的外哩,就向他祝福道安,他向他道安说:‘真主的外哩啊!吉庆平安在你上,你起身吧!你从这坍塌的家园去到所修建的家园吧!’如果他不是真主的外哩,就对他说:‘你从你修建的家园中出去,去到你坍塌的那家园吧!’。”

导师说:“修建今生是栽种、多谋生活、开掘河流、栽树、修高楼大厦、装饰宫殿,修建后世是以各种赞词(ذكر)、善功尔麦里、美德和真境来上紧”。

清高的真主说:“平安吉庆是从独慈主发出的真言。”(36:58)

仿佛被启示:他们应受平安吉庆和祝贺。一个声音对他们说:“是从独慈主上发出的真言。”

至圣ﷺ说:“天堂的人正在他们的恩典中时,突然一道光照在他们上,他们抬起头,突然养主在他们上面说:‘天堂的人啊!平安吉庆赛俩姆在你们上。’这就是真主的话:‘平安吉庆’是从独慈主发出的真言,于是,他看着他们,他们观看他,他们不观看恩典中的一件,他们只一直观看着他,直到他遮住他们。然后,真主的真光和平安吉庆为他们留在了他们的家宅中”。

喜真的人听见的平安吉庆赛俩目是幸福平安;近主之人得到的是百恩和仁慈。

在《显示玄机(كشف الأسرار)》经中说:“平安吉庆的含义是使奴仆从叛逆的烈火和离道中平安,在这个位份中指慈悯。因为他们凭慈悯获得了品质和能力,直到无中介而听见了真主的话,明显看见了他,那时,他们毫无犹豫和怀疑。”——见《鲁白(روح البيان)》第七册418页

真主的话:“‘独慈的‘是那个境界中他的慈悯,故他向他们说赛俩目时就把明见赏赐给了他们,以便在他们上全美恩典。”

在《伯格里的誓言》经中说:“真主的平安吉庆是无始无终的,今生后世由他诚实的奴仆上不割断的,但是在天堂中,他取掉了他们耳上的一切幔帐,然后他们能听见他的平安吉庆赛兰姆,面对面能看见主的尊容。”

在《显示玄机(كشف الأسرار)》经中说:“仁慈主对懦弱奴仆的平安吉庆是两样:一样是借中介的传送的;一样是无中介的而传送的。那借中介的第一位是至圣ﷺ。因为真主说:‘当归信我的显迹的人来临你时,你当说:平安吉庆在你们上。’即:穆罕默德ﷺ啊!如果有正信的人来临你,他们希望我的安慰(نواخت ما),你替我对他们说:‘平安吉庆’你不要说:‘你们的主在他本然上已注定定了慈悯’。‘在他们会见他的那日,他们的庆贺是赛兰姆,并且我为他们备下了优厚的报酬。’而相助取命天仙的另一些天仙,当他们看见了那些祝贺(نواخت)和仁慈时,都说:‘平安吉庆在你们上,凭你们曾干办的,你们进入天堂吧!’(真主又说:)你把快乐幸福(خوشدل)寄放给有正信的奴仆,记录平安的心灵,在判决场上(ازسراى حكم)赛兰姆和祝贺是惟独你的,不是进入天堂后,因为天堂报酬你干办得到洪福的(地方),那些只是在复活日清算,念文卷之后,他来到天堂。里兹瓦尼(رضوان)天仙迎接他,说:‘平安吉庆赛兰姆在你们上,恭喜你们,你们进入永居的乐园吧!’赛俩目和祝贺在你们上,你们成为愉快的,纯洁的,清净而活的,现在你们进入这永恒的家宅,进入无烦恼的悦心(ناز)和恩典中吧!进入天堂之后,他们居住在优美的凉风楼中,天仙被差遣而来,他们给他报喜,说平安吉庆赛俩目,他们说:‘凭你们曾经忍耐的,平安吉庆在你们上,后世的家宅太好了。’当奴仆听见中介的平安吉庆赛兰姆时飞翔,当听见天仙的祝贺时飞翔,他们希望看见真主,吐露真言,就在他浑化了时,在品质毡子上以寻求的口舌说:‘我悦心的宝库啊!我这样哀求至几时,我心中的锁事啊!我的心这样繁忙到几时!我心中的知己啊!我的心要等到几时!我机密的斟蛊人啊!我这样渴望(تشنكى)到几时!我心中所见证的主啊!这个信息我询问到几时!’真主显现在明知之人心中,尤其在赞词中他希望密友(يكانه),渴望密友本质,真主以显现显现在那些面孔上,自己的平安吉庆是在这些仆人上。所以,真主显然,他说:‘天堂的人啊!祝你们平安!’这就是真主的话:‘平安吉庆赛俩目是从独慈主发出的话。’”

据说:“七件事的回赐针对七个肢体,针对手的是:‘他们在乐园里互递酒杯。’针对脚的是:‘你们平安吉庆地进入它吧!’针对腹的是:‘你们愉快地吃喝吧!’针对眼的是:‘眼所欣赏的乐趣。’针对阴户得得是 :‘仙女。’针对耳的是:‘平安吉庆赛俩目是从独慈朱发出的。’针对舌的是:‘他们祷词的结尾是:一切赞颂全归真主,调养全世界的主。’”——见《鲁白(روح البيان)》第七册419页。

清高的真主说:在你们进入房宅时,你们应当向你们的道友说赛俩目,那是近在真主御前的洁净吉庆的庆贺,就这样真主为你们解明了许多显迹,以便你们了解领悟。(24:61)

至圣ﷺ说:“如果你们进入家中时,你们应当向家属道安,如果你们一人备办了食物,应当为食物而赞念真主的尊名,因为恶魔如果你们一人道安说赛俩目,他不随他进入家中,如果他在他的食品赞念了真主,他说:‘不论晚夕、早晨我不能接近你们;如果进入家时他没有道安,他在他的食物上没有提念真主的尊名,他说:‘我朝夕相随你们’”。——见《鲁白(روح البيان)》第六册182页

在《哈嘎依古•白格里( حقائق البقلى)》经中说:“如果你们怀有尊敬和真正的诚信进入真主外哩的家中,你们就是真主所提拔的人,那么你们应当为你们自己以真主的祝安来祝贺,因为它是那一时真主尊贵的位分。”

导师说:“进入散发吉庆平安的坟陵(المزارات)和殉道处(亲眼大见处)(المشاهد道堂)中时也如此,下等人根本不知道,也不会诚信这些”。
       导师克玛伦•迪尼•胡占德(الشيخ كمال الدين الخجندى)说:“我们是苏菲之人,并有苏菲的诚信*
       什么比我们苏菲的诚信更高强呢?”
       主啊!求你使我们成为每个时候,每个光阴发现仁慈主的本然在也门一边的人。——见《鲁白(روح البيان)》第六册183页
内容看了看,依然很多不懂
导师说:“修建今生是栽种、多谋生活、开掘河流、栽树、修高楼大厦、装饰宫殿,修建后世是以各种赞词(ذكر)、善功尔麦里、美德和真境来上紧”。