注册会员

奴辈本无能,全凭主襄助

奴辈本无能,全凭主襄助
《重要的提醒》

相传:

在叙利亚大马士革有一个总督,这个总督在礼底格勒的时候,突然说:“我要说话,你们大家听着。”

结果礼拜的人听他说。他说他的功劳怎么怎么大,说了很多,大家都非常钦佩他。

他讲后沾沾自喜,回到家里,快到昏礼时,他拿了一把壶准备洗小净,到洗脸的房子里就摔了一跤,臀部坐在洗脸壶上,把尾骨坐脱臼了,痛得他满头大汗,再也站不起来了。

痛了一阵子,他想:要是不洗小净,我的昏礼就丢了,所以他就忍痛洗了小净。

当他洗了小净,站起来又摔了一跤,臀部又坐在了洗脸壶的盖子上,那骨头脱臼又给复原了,于是疼痛就止住了。

他就参悟:我今天说错话了,奴辈本无能,全凭主襄助。几百个骨节,只要有一个骨节不合适的时候,痛得我满头大汗,还做什么事情,连站都站不起来。

他就急忙跑到清真寺,礼拜下来,他说:“我要说话。”

大家也很高兴听他说话,他就说:“我向真主求恕饶,我的一切都是真主赐予的,不是我的什么能力。”他就讲述了刚才的经过。

从这里看来,今生的一切都要顺从真主的意愿,不要对真主赐予自己的不满意,不要觉得真主为什么让他当富人让我当穷人,为什么让他当皇帝让我当贫民,为什么某人的恩典比我大,他坐的是宝马奔驰,我连自行车都没有。。。。

不能这样想,不能这样攀比,而是要热爱真主,从真主给的生命的恩典上感谢真主。你喜欢至圣(愿主福安之),你将跟至圣(愿主福安之)同居,你喜欢真主,你最后归落于真主,得到有始无终的恩典,所以要热爱真主,这是中等人的归落。

评分

奴辈本无能,全凭真主特尔俩相助!
有理智的人应该能想到,就参悟能力而言,都是真主赋予的
感谢真主赐予我们能够参悟的想法