注册会员

八卦是什么?六卦又是什么?求解

老太爷的卦代表着什么?有这方面的说法没有?
mlt 发表于 2022-2-23 00:21
salam:
小知识:传统上认为伏羲八卦图,是由伏羲创制。大洪水时的诺亚圣人有三子,第三子叫yafux(亚伏羲 ...

确实如此,导师说过伏羲氏就是伊斯兰教的一位圣人。
回复 支持 1 反对 0

在坟上修建的建筑,通常为教们做出贡献,血统好贵,德高望重者修建(个人见解)
直接迷信到家里了,你们这群好娃呢
自己的花园自己守互不干涉
萨拉姆:穆罕默德阿里
你可以驳斥和反对,但请注意用词(冷静优美的反驳)论坛是开放的,什么立场的人都有,只要言论不违法,没恶意就行
真主在不同的方向,不同的理念中都暗藏着知识,大家在交流中或许可以汲取近主的知识呢!
穆罕默德阿里 发表于 2022-2-1 22:38

学者啊别拿自己的私欲讲话,难道你不知道吗?高傲自大是恶魔的属性。我求教于你,你确以这般回答,知道这方面的话请告诉我,不知道这放面的话。请不要以恶劣的想法来评价。
穆罕默德阿里 发表于 2022-2-1 22:38

这位仁兄,不懂教门,不要乱骂,小心失去伊麻尼?
wzw861870 发表于 2022-2-2 10:40
这位仁兄,不懂教门,不要乱骂,小心失去伊麻尼?

我想问,你如何理解教门,如何去实践,你给我说说
17695047188 发表于 2022-2-2 08:25
学者啊别拿自己的私欲讲话,难道你不知道吗?高傲自大是恶魔的属性。我求教于你,你确以这般回答,知道这 ...

难得着不是迷信?你可以反驳我,
每个人有每个人的见解和看法。我觉得楼主没必要注重于八卦,六卦的意义或形式。知道它代表什么又有何意义呢?很多形式主义都是后人在此添加上去的,可能会偏离穆勒师德的本意都是有可能的。所以没必要计较它在形式上的意义。但是我不觉得,就不可以去怀疑它,如果按正宗的沙利亚教法这都属于异端。只是我们在中国这样一个以汉文化为主文化的社会,在某一方面迎合某些团体也是有可能。可以参考介廉巴巴在伊斯兰教融入儒家文化做出的贡献。综上,不管它是几卦。作为穆斯林应该学习古兰的机密,遵循圣道,才是最重要的。