QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 6223|回复: 3

最后一位卧里降生于中国

[复制链接]
发表于 2022-7-28 17:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最后一位卧里降生于中国
据伏图哈提满肯耶经中记载,在每一地区,每一城市和每一村庄都必须有一位卧里,安拉以他维护那个地区,不论那个地区的入是异教徒还是穆民。 据传述,最后一位完人将降生于中国。他降生后,绝育就在男女之间流行,他号召人们顺从安拉, 但没人响应他的号召 。 当安拉拿取他和他的同时代穆民的生命时, 存留的人像牲口一样存留下来, 他们不以合法为合法, 不以非法为非法,末日就由于他们而来临,世界朽坏了,后世成立
鲁哈白牙尼第七册第359页
至于先知和筛赫则是由于将圣品和臣t力品的精液投人教生和穆勒德的心灵的子宫而成为再生的原因。 通过培养, 再由心灵的子宫降生于玄妙世界。 正如穆圣引证穆萨的话说: 只有经过再生的人才能进入天地的仙境。先知和筛赫又是教生和穆勒德降生于精神世界和极品阶段的原因; 而双亲则是子女降生物质世界和卑贱地位的原因,由于这种机密,穆圣(愿安拉赐福他)说: “他的妻子就是众信士之母”。穆圣说:“本民族中的筛赫犹如教生的先知。”
鲁哈白牙尼第六册第451页
哈嘎义古白格利经中说: 尊重使者就是尊重安拉; 认使者就是认安拉; 保持跟随使者的不t市即是属于对安拉的礼市。
塔维俩提乃志明经中指出:要尊重筛赫。本民族中的筛赫犹如教生中的先知一样,也就是说, 在交谈时通_尊重筛赫, 在随同时要看守手t市, 将对筛赫的顺从建立在保持诚恐和庄重之上。
鲁哈白牙尼第六册第l85页
白格力(愿安拉使他心灵圣洁)在哈嘎义古经中说:如果你们带着尊敬的心情和正确的信仰踏进安拉卧力的房间, 你们就是受安拉尊敬的人, 你们应以安拉的祝福向自身问候平安, 这时, 卧里的房间是安拉的尊重之所。
作者(指鲁白的作者)说: 进人吉庆的坟地和圣従墓的情形亦如此, 既使一般人.认识不到、诚信不到也罢 。
鲁哈白牙尼第六册第183页
部分行道者和向往安拉者如果没有达到目的就应知道,他之所以有如此结局是由于他的心灵在某些时候对自己的筛赫或其他的筛赫产生过敌视, 而没有以“讨白”来弥补。须知,筛赫对于穆勒德来说相当于先知。. 圣训:本民族的筛赫犹如教生的先知。鲁哈白牙尼第八册第173页
行道者不仅需要有“穆勒师德”,更需实践和潜修。没有得到指导,仅仅有穆勒师德也毫无裨益 。 难道不是这样吗?法老承认穆萨的正确性, 也承认穆萨所带来的奇迹,但他拒绝按穆萨的道路去实践,因此,他没有受益。总之,一要減信,二要承认, 三要实践。
鲁哈白牙尼第五册第41o页
作者在塔维两提乃志明经中指出:安拉未通过筛赫所培养出来的穆勒德应该像洗尸者面前的亡大一样完全服从安拉三百零九年, 方能成为完人; 安拉通过筛海所培养出来的穆勒德, 也许借四十多天的隐居便能成为完人, 此等人通过筛海成为安拉的替位者和仁慈的外观, 就如同山中的树木不经过培育不能结果, 而园中的树木通过园丁的修剪方能结果一样 。鲁哈白牙尼第五册第225页~226页
追随筛海穆勒师德是穆勒徳的营养。因为这种追随包括了精神食粮一一嘉言懿行。放弃随同就是自找苦吃,就会失去联系, 更达不到目的。只有孤立无援的恶魔才会这样做。所以,紧随导师左右,加入幸运伙伴的行列尤为重要。正如穆萨和尤师尔两位先知(祝两位平安)紧随的那样。
安拉说:“信道的一门啊!你们要敬長其主,要和诚实的人在一起。”(古兰经9:n9)即随同他们,不要和任何欺诈者同在,我们向主祈求护苫和幸运。
鲁哈白牙尼第五册第267页
一些以“苏非”自称的人,表面上加人了卧里的行列,但心术不正。他们偏好昏愦者,对其言听计从,更向往其所作所为。当有钱人邀请时,很愉快地答应。当正道的呼吁者领导时,却勉强为之,而且在正道上亦没有随同的诚意,他们将因自己的双手所写而蒙受“歪轮”的火狱;也将因自已的所为而蒙受“歪轮”的火狱一一由于他们背弃正道,信仰沦丧,欺骗众生,使其迷路。他们是误己误人之徒。
鲁哈白牙尼第一册第169页
筛赫们都主张,“脱勒格提”的叛教比“舍勒尔提”的叛教更严重。这是一种明显的-亏折。 只要是被执掌心灵的人驳回的人, 就是被一切心灵驳回的人。 只要是被执掌心灵的人接受的J,、.1就是被一切所接受的人。 鲁哈白牙尼第六册第13页
塔维俩提乃志明经中指示:寻道者如果背叛寻道,那么,他们就没有真正的皈信。 否则, 就不会背叛寻道 。 筛赫们都说: 道乘的叛教比教乘的叛教更严重。因此,安拉说:“要拉使他们的功千徒劳无益1”。(古兰经33: 19)
因它没有以真诚的信仰作为基础, 而是因循守旧, 清名钓誉所致, 拒绝或失效对于安拉来说是很容易的。
鲁哈白牙尼第七册第155页一156页
塔维俩提乃志明经中说:人就像一只鸡蛋, 随时准备接受母鸡的孵化而成为小鸡,无论何时,只要母鸡没有实施孵化,那么,鸡蛋的准备随时有效。倘若一经母鸡孵化, 它便从一种原始状态转向雏鸡的状态, 这时, 假如中断孵化, 那么,鸡蛋就臭了,再怎样孵化都无济于事,因为那种准备状态已被破坏,因此,“脱勒格提”的叛教比“社勒尔提”的叛教更严重。
鲁哈白牙尼第六册第108页
据艾毕胡勒热传述,穆圣说:的确安拉说过,谁跟我的臣t力作对,我确已向他宣战:「。在我看来, 我的ft人赖以接近我的功修, 再也没有比主命更令我喜悦的「。 我的ft入不断地以副功接近我, 直至我喜爱他 。 当我喜爱他的时候, 我便是他能闻的耳、能视的眼、能拿的手、能行的脚。我对他有求必应,有难必挡。我对自己要作的事从不犹豫。米什卡提第197页
当安拉的尊大和威严通过众先知和卧里的本质显现给世人时,众先知和卧里便是安拉最大的迹象。还有比否认这种断然的迹象和确凿的明证更大的否认吗?
色海利说: 安拉的迹象通过一切卧里而显现,. 他使白己奴仆中幸福者成为对卧力的奇迹深信不疑的人, 而一切不幸者对此却熟视无睹, 置若罔闻 。.否定卧里奇迹的人确已否定了安拉的全能。 因为, 安拉的全能体现在卧里上, 并不是他们自身能显现的。
安拉说:“他昭示你们他的述象,你们否认真主的什么迹象呢?”(.古兰经40:81)
承认并了解后再否认要比未承认以前否认更严重。恭喜啊!那种遵守穆勒师德的指示和指引的人, 他们不会因误入歧途而被列入否定者的行列之中。
鲁哈白牙尼第八册第219页
艾布叶济德(愿他的心灵圣洁)说:安拉的卧里是新娘,只有新娘的近亲才能看到她, 其他人则无缘相见。 他们隐蔽在人群中, 在安拉看来他们深居囲房, 追求今生和后世的任何人不能看到他们。 .
色海利说: 安拉的卧里只有与之相同类型的人才能认识他们, 或那种渴望从他们身上获得益处的人才能认识他们。一旦他们认识了安拉的国、里,人们亦E之认识的时候,那么卧里便成为他们的一种明证。认识后再反对是“库伏勒”,望而却步确已出了正教。
筛赫艾布阿巴斯说:认卧里比认安拉更困难。因为,安拉以其完美特性而被认识,而被造物要认清像自己一样又吃又喝的同类,谈何容易!
卧里的外观受到教法律例的装的,而他们的内心在忙于 “消融” 的闪光。 鲁哈白牙尼第四册第6o页
筛赫艾布阿巴斯(愿安拉怜悯他)说:认登t里比认安拉更难,因为,安拉通过其完美的特性而被认知。而卧里却和普通人:一样吃喝呢!
鲁哈白牙尼第六册第62页
艾比阿利耶传述:先知奴哈的船着陆时,恶魔伊布利斯立在船尾。奴哈对他说: “你这个该死的!地面的人类由于你而被淹没,是你伤害了他们。”伊布利斯对奴哈说:“我该怎么办?”奴哈说:“你应该作讨白。”伊布利斯说:“你向你的养主祈祷询问,我还有讨白吗?”于是奴哈向主祈祷,真主启示奴哈,他的讨白仍是向阿丹的坟墓叩首。奴哈便对伊布利斯说:“我给你办好T。”伊布利斯说:“是什么?”奴哈说:“你向阿丹的坟墓叩首。”伊布利斯说:“他活着,我都放弃了向他叩首;如今他已过世了,我怎么还能向他叩首呢?”
这段传述指不:向被理葬的阿丹叩首,就像给活着的阿丹叩首一样。因为万圣万贤在安拉的近前是活着的。一切完美的臣i里(愿安拉使他们的心灵圣洁, )也同样如此。 而被驱逐的魔鬼却对此昏愦无知, 他对于安拉的明确接受表示拒绝和退缩。那些否认卧里,否认探望卧里的陵墓,否认向卧里求助的人和他(指魔鬼)是同类。 我们向安拉求护苫, 我们向他祈求免遭遗弃。
1鲁哈白牙尼第四册第137页
安拉说:“在你之前,确有许多使者被朝弄了,但我对不信道者缓刑 。随后,我惩罚他们,我的惩罚是怎样的呢?”(古兰经13:12)
天经指出,轻视使者和卧里是薄福的迹象之一。 圣训: ''谁轻视我的卧里(一说谁和我的卧里作对) ,谁已向我宣战。”也就是说,谁仇恨或伤害我的一位卧里,谁已向我宣战,安拉援助自己的卧里最迅速, 因卧里援助安拉,故安拉是卧里的援助者。
据传, 伟大的安拉对卧里说: 你弃绝红尘可促使你本性静谧; 你赞颂我可使
你以我为荣; 你为我而交朋结友吗?你为我而与敌为仇吗?喜爱安拉的卧里并与之结交,在安拉看来是最具裨益的一项功修;诋毁、诽谤和仇视安拉的卧里并与之为敌,在安拉看来是最有害的一种作法,更是大罪。因为,卧里是使者的继承人,与他们交往就是与穆圣交往。
鲁哈白牙尼第四册第378页~379页
我的筛赫一穆罕默德,设那维告诉我:-,个:人曾否认参加先贤忌日,其信仰被剥夺,身上没有一根发渴求伊斯兰,他便向我的领袖艾哈麦德求救,艾哈麦德说: “可以,但有条件,你不能再重蹈覆辙。”这人便应允1下来。艾哈麦德便把信仰的衣服归还于他,又问他:“你否认哪一项?”他说:“男女混杂。”我的领袖对他说: “男女混杂在巡游天房时是发生的,但没有任何人加以阻止。指养主的尊严起誓!任何人只要对我的纪日加以拒绝, 就向主作讨白,并完善其讨白吧!” 米苏巴哈文那米第48页
有人向筛赫本哈哲勒询问有关特殊时间内起程探望卧力坟墓的事项,那种探望使得吗?尽管在坟墓前有许多不良行为要发生,比如男女混杂、点燃多种灯盏等……
筛赫回答说:探難t力的坟墓是功修,是“穆斯塔哈布”,启程前往亦如此。来苏巴哈文那米第45页
谁因担心那种混杂(指男女混杂一一译者注)而笼统地主张禁止探望(圣陵) ,那么,他应该主张禁止巡游天房,射石,甚至禁止住阿尔法山、住穆泽徳利发和射石。虽然有人担心男女混杂等其它事情发生, 但是所有的伊玛目都没有禁止上述的任何一项, 尽管其中存在着混杂, 他们所禁止的仅仅是混杂这件事本身。
麦尔勒志希达耶经中记载,我们的领袖一一阿力本艾比拜克由伊玛日欧麦尔本迈穆乃传述,他向他的筛赫一一文巴尔巴斯、发作力本尔布屯拉西请教有关集体探望以及其中存在的男女混杂和单独探望哪一项最贵?筛赫沉吟片刻,以一句法学家的话作为答复:“水多不载渣津。”
米苏巴哈文那米 第45页
依玛目什拉威在欧呼德穆罕麦顶耶(愿安拉以此益济众生)经中说:完美无缺的卧里,比如依玛目沙菲仪、依玛目莱思、祖奴尼麦苏勒、赛以德艾哈麦德拜德威、赛以德伊布拉欣都素给等人的诞辰记念活动是有必要参加的。因它源于给他们上坟的命令, 尽管这些贤人诞辰纪念的场合里不乏个别消遣和娱乐, 但由此而引发的获助与促销(如安拉意欲)远远超过其副作用一消遣和娱乐。米苏巴哈文那米 第47页
人们在特定的时日聚集在筛赫坟前诵念贵重的赞辞。两大禁地、也门、沙姆和伊拉克人在著名的筛赫坟前诵念已成习惯。
筛赫穆罕默德什拉成(愿安拉喜悦他)曾对我说:“我的筛赫一色发德穆罕默徳色勒伟耶有一年没有参加聚会,结果赛以德艾哈麦德责怪他说:“安拉的使者(愿安拉賜福他)、众先知(祝他们平安)、众臣t里(愿安拉喜悦他们)都参加的场合,你却没去!”后来筛赫穆罕默德 (愿安拉喜悦他)赶去了,然而他发现其他人业已返回,
发表于 2022-7-30 13:57:56 | 显示全部楼层
文章的开头  绝育是不是 堕胎和避孕  
发表于 2022-7-30 20:36:36 | 显示全部楼层
欧阳燕子 发表于 2022-7-30 13:57
文章的开头  绝育是不是 堕胎和避孕

结扎
发表于 2022-7-30 20:36:54 | 显示全部楼层
欧阳燕子 发表于 2022-7-30 13:57
文章的开头  绝育是不是 堕胎和避孕

计划生育的。结扎
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表