找回密码
 注册会员
查看: 51599|回复: 0

怎样打开天堂之门关闭火狱之门(三)

[复制链接]
发表于 2023-3-18 23:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
zg.jpg


一、怎样打开天堂之门

1.要讨父母的喜

        要讨真主的喜,首先要讨父母的喜,一旦讨到父母的喜,就讨到了真主的喜,就打开了天堂的门。
        圣人(愿主福安之)说:“我与那些不履行对父母的职责的人无关系了。”儿女不履行对父母的义务、责任,圣人(愿主福安之)就与他们没有关系了。对于没有能力供养孝敬父母的人,穆圣(愿主福安之)说:“孝敬父母就是听从父母的话,对父母不说粗暴、无礼的话,对父母说温和的话。”这是圣人(愿主福安之)的教导。有人问圣人(愿主福安之):“对今生、后世都有好处的工作是什么?”圣人(愿主福安之)回答说:“你有父母吗?”他说:“有。”圣人(愿主福安之)说:“如果你履行了对父母的职责、义务,你给他俩吃的每一口饭,真主都将以天堂中的一座宫殿来回赐你。”
        有一个人很孝敬父母,但却经常被父母骂,他的父母经常用语言来伤害他,他就问圣人(愿主福安之)该怎么办?圣人(愿主福安之)说:“你当履行对他们的义务和责任。指主为誓,即使你割下自己的肉给你的父母,你也没有达到履行对父母的责任和义务的四分之一。难道你不知道天堂是在母亲的脚下吗?”
        圣人(愿主福安之)又说:“指主为誓,我对那些对母亲说粗暴话的人,没有丝毫的喜悦,除非他回到他母亲的身边,拥抱了他母亲的脚,向他的母亲讨了喜爱,然后他的母亲原谅了他,重新喜爱了他,我才可能喜爱他。”
        圣人(愿主福安之)说:“指以真理差谴我为圣的那个主为誓,任何一个仆民,真主赐给他钱财,只要他把钱财赐给他的父母,他将在天堂里和我同居,与我同在。”
        有人问圣人(愿主福安之),父母双亡的人怎么孝敬父母呢?圣人(愿主福安之)说:“你出财物、食物,念《古兰经》,给父母做好的祈祷,替父母亲施舍,以此来表示对他们俩的孝敬,如果你忘记了父母,就等于忤逆了父母、违背了父母,谁违背了他的父母就是违抗我了。只要仆民在五番拜之后、主命拜之后做祈祷,为父母亲求饶,真主就应答他的祈求,又以他给父母求饶的吉庆,恕饶了他的父母,哪怕他的父母在生前是个干罪的人。”
        所以,圣传教门的人在每一个祷词里都为父母亲求祈,这个求祈就打开了承领的大门——开了天堂的门,你因孝敬父母而为他们向真主求祈,真主应答你的祈祷。圣传真道的父母包括五大父母:首先是谢赫父母,然后是师傅师母、亲生父母、岳父岳母、丈人丈母,这叫做四大父母或者五大父母。一旦在祈祷中为父母求祈,真主就准承其祈祷,又凭着为父母求祈、求饶的这个吉庆而恕饶其父母,哪怕其父母在生前是个干罪的人。一个人步行着去探望他的父母,每走一步路,真主就给他记上一百件功修的回赐,消除一百件罪恶,提升一百个品级,如果他坐在父母的面前用美好的话与父母谈话,在复生日真主就赐给他一道光亮,一直奔驰在他前面,当他从父母身边离开的时候,就得到真主的恕饶。
        圣人(愿主福安之)时光有一个富商,他的母亲向他讨要生活费,被他的妻子阻挡了,后来这个富商因为这个因由(سبب)破产变成了一个穷人,而且经过很多努力也不能恢复他的富裕。另一个人也对他的父母施行苛刻,他给父母的东西被妻子阻挡,父母亲要生活费妻子就阻挡,有一天他到了一个地方,发现一伙人在追赶他,莫名其妙被抓住了,人家指定他就是小偷,阿拉伯国家的规矩凡是小偷,偷了四分之一金币以上的就断手,结果他被冤枉断了手,他非常后悔,他说:如果我亲手把一个钱给我的母亲,或许我的手就不会被砍断。他就来到母亲面前,对母亲说:“母亲啊!我现在非常悲伤,因为我不孝顺你,所以我遭到了这样的罪刑,求你喜欢我吧,原谅我吧!”他的母亲说:“我的儿子啊!我已经喜欢你了,我已经原谅你了。”但想不到的是他被砍断的手没有完全断裂,只砍断了骨头,砍断了一半,后来这个手慢慢好了,而且恢复了原来的功能。
        有一个老者没有取得他母亲的同意就去朝觐,他的母亲非常悲伤地说:“我的主啊,我的儿子用锋利的火烧了我了,求你罪刑他吧!”后来,她的儿子在朝觐的路上,夜间到清真寺里洗小净时,住在清真寺的一家人被偷了,他们抓这个小偷,追来追去小偷突然不见了,结果官兵搜查盗贼,在清真寺里只有他一人,就把他当成盗贼抓起来了,他怎么解释都说不清楚,因为小偷的确不见了,而清真寺只有他一人,就认定他是小偷,按照阿拉伯的法律断了他的手,但是也没有完全砍断,只是把他的手砍了一半,他非常悲伤,决定去找母亲讨她的原谅,他就对母亲说:“因为没有得到你的允许我就去朝觐,就想巡游天房,所以遭到了这样的罪刑。”
这些事情提醒我们:在孝顺父母时要尽心尽力,哪怕父母是外道(كافر),也同样要尽人道,对其孝顺,履行责任和义务。
        圣人(愿主福安之)说:“谁没有得到父母的喜欢而死亡了,就会在念作证言念不下去的情况下命被取走,后世之日,他在坟中被复活,他的脸上会写上一行字:我是不孝顺父母之人。”凡是真主赐钱财,而他不履行对父母的义务和责任的人,真主就废除他的功修,使他受到严厉地审问和罪刑。谁使父母喜悦,就讨到了真主的喜,谁顺从了父母,就顺从了真主。
        只有在父母违背教门的事情上可以不顺从。在哲合忍耶的道统上,平凉太爷是一个独子,他要出来担任教门的事情就有可能被满清政府杀害,这时他的父母阻挡他,不让他出来,维嘎耶•屯拉西就写了一封信告诉他:为了教门可以违背父母的口唤,否则就一定要遵从父母的口唤。因此他决定离开他的家,告别了父母出来为主道奋斗、为主道牺牲。
        所以谁要讨真主的喜,首先要讨父母的喜,讨到父母的喜就可以讨到真主的喜,就等于打开了天堂的门。因为圣人(愿主福安之)说:“天堂在母亲的脚下。”其含义是母亲是孩子的第一个老师,母亲行教门,孩子进天堂的希望就很大,如果母亲是干罪的人、不懂教门的人,儿女受到了影响,可能打开天堂的门的希望就少了,或者打不开了。所以,孝顺父母亲是打开天堂门的条件。


2.在婆媳的关系上开天堂的门

        圣人(愿主福安之)说:“要是婆婆和媳妇和谐、和气的话,天仙请她进天堂。”
        互相善待、互相得了口唤,就可以一起进天堂,就开了天堂的门。要是媳妇进天堂,天仙要问她的婆婆说:“你的儿媳妇要进天堂了。”她的婆婆说:“她的确是个好人,她比我的女儿待我更好。”那么,她的儿媳妇得了脱离进了天堂。要是她的婆婆说:“我的儿媳妇她亏待我,我的儿媳妇伤害我。”那么她必须要审算完以后才能进天堂,得不到婆婆的口唤,儿媳妇进不了天堂。
        婆婆也一样,当婆婆要进天堂的时候,天仙问她的儿媳妇,儿媳妇说:“我的婆婆是个好人,比我的母亲对我更好,求你为主恕饶她,让她进天堂。”那么婆婆得脱离。要是儿媳妇说:“我的婆婆对我行苛刻、行强暴,我的婆婆亏了我。”那么婆婆进不了天堂,一定要审算完了以后,得了儿媳妇的口唤以后才能得脱离。

3.抓紧按时的主命拜,重视集体(聚礼)的拜,重视叫拜,就开了天堂的门。

        圣人(愿主福安之)建盖了清真寺以后,命令大家到清真寺里礼拜,有少量的人不听圣人(愿主福安之)的话,仍然在家里礼拜,圣人(愿主福安之)说:“你们用火烧了他们的家。”最后没烧,但是这些人进了清真寺。按教法来说:成立一个主麻,你单独礼拜就不行,一伙人在礼拜,你赶到以后必须发泰克比勒(الله اكبر)跟着礼,如果赶上鞠躬拜就成立,赶不上鞠躬则等到伊玛目开了右边的祝安词(السلام)以后,再补还那一拜。要是说:“人家已经礼拜了,我重新在旁边礼”,拜功不被准承。这是圣传真道一件重要的事。哪怕你赶到集体礼拜的地方,已经礼完拜,还没有开祝安词(السلام),还要发一个台克比勒(الله اكبر)跪下去等,待到伊玛目开了右边的祝安词(السلام),你就补还所差欠的主命拜,这是规矩。圣传真道还有一个规矩:你已经礼了那一番拜,但你到一个清真寺去,或者遇上一个哲玛提,正在叫拜,如果你带着小净,还要参加这一番拜,如果你不带小净或者是有困难或者有其他原因可以不参加。如果已经叫了拜,已经开始礼拜,可以不参加这个哲玛提,这是条件;如果正在叫拜,你有小净,遇上了但不参加这番拜,在后世的日子要拿问。所以要尊重叫拜,这是圣传真道的一个规矩。
        在《穆罕印迪尼》经上讲了个故事:在靠近穆罕印迪尼所在地的一个城市,住着一个老太太和她的女儿,她们不是穆斯林,但是每当清真寺叫拜的时候,老太太都丢了针线活,尊敬地站着听,等到叫拜结束后,她再坐下来做其他的事,她的女儿也跟着她这么做,后来老太太突然死了,她的女儿就要求清真寺的阿訇说:“请你们把我的母亲当穆斯林一样埋葬。”阿訇说:“她不是穆斯林,她没有念过清真言,她没有进教,所以不能这样埋。”这个埋体就放了一天,女儿哭了一天一夜,到了第二天早上,穆罕印迪尼突然到了,他的第一句话是:“我的阿訇啊!你把她当做穆斯林一样埋葬。”于是按照穆斯林一样下葬她。所以谁尊重念邦克(叫拜),在念邦克的时候站起来,哪怕是外道,没有进教,没有念过清真言,都有等待的正信(إئمان),在后世的日子成为穆斯林,有得到搭救进天堂的福份。所以圣传真道的遵行者,每当叫拜时都要站立,这是一个规矩。在我们朝觐的时候,看见绝大部分人在念邦克时都是跪着,没有站起来,只有圣传真道的遵行者在念邦克的时候非常尊重地站立,这伙人是天堂的居民,是开了天堂门的人。如果一生坚持替圣行道,替圣传教,扶起圣人(愿主福安之)跌倒的教生,不开口则已,一开口就是劝化人,这样的人已经打开了所有天堂的门。
        圣人(愿主福安之)说:“我见天堂中都是迁士和穷人,我见火狱中都是富人和罪人。”天堂门的钥匙是清真言,经常念它,天堂的门就被打开。

ls.png


二、 打开火狱之门的行为

        有的人没有识破恶魔(الشيطان)野比劣厮(的确野比劣厮是你们明显的敌人),所以被有形无形的野比劣厮、恶魔(الشيطان)所打扰,他们被引诱了以后就作恶干罪,偏离正道行了异端或是干了一些自己所不知道的罪过,最后开了火狱的门。
        所以一些人就有意无意地响应了恶魔(الشيطان)的号召,有意的是在私欲、自性、骄傲、嫉妒这四个敌人的诱惑下,失去了理智,掉到了罪恶的圈套。因为自性明明已经错了,因为私欲而坚持了,明明知道经上讲不该这么做,但在私欲之下还是这么做了,这就是故意的,明明自己没有什么了不起,但骄傲自大,最后掉进了火狱。本来穆斯林发现有人比自己强,要为他高兴,谁比自己功修更好,要向他学习,但相反过来,谁的功修比自己好,就诽谤他,看不惯他,谁比自己富裕就去嫉妒他,诽谤伤害他,这样的行为,是有意地打开了火狱的门。无意的是指私我、物我举伴了真主。清真言里说“万物非主”,即一定要除掉万物非主,若是有私心、私意、物我存在,就在无形中就举伴了真主,做事是为了个人,礼拜是为了自己,那就错了。为什么拜主?真主是最伟大的主,是最应该崇拜的主,是恩惠无量的主,是慈悯我们的主,是给我们衣禄的主,给我们生和死又让我们复活、让我们进天堂、给我们还报的主。正因为如此,我们拜真主,而非为某种利益、某种目的。拜真主是为了发财,拜真主是为了清洁、平安,就无意地打开了火狱的门。
        圣人(愿主福安之)有一次指着一个人说:“这个人是下火狱的人。”圣门弟子觉得奇怪,这个人遵守很好,而且作战时总是跑在前面,怎么会说他是下火狱的人呢?后来一次战争中,圣门弟子看见这个人受伤了,流了很多的血,他在呻吟哼叫,最后他说了一句话:“我作战那么勇敢,我就是为了光宗耀祖。”因为太疼痛,他受不了了,拔出剑自杀了。所以圣门弟子说:“这个人是下火狱的人,原来他是为了光宗耀祖,原来他是走上了自杀的道路。”因为圣人(愿主福安之)说:“自杀的人是自杀于火狱中,服毒的人是服毒于火狱中,上吊的人是自吊于火狱中。”所以一定不要掉在恶魔(الشيطان)罪恶的圈套里,才可能打开天堂的门。举伴真主主要是私我和物我的举伴,是无形的而且是人不发现的情况下就举伴了。一个人改变了全为真主而掺杂了一些被造的、假主的成份,就在无知中进行了举伴,在无知中开了火狱的门。
        在判决之时,恶魔(الشيطان)说:“的确真主应许你们是那样真实的许约,而我许约给你们的我就对你们失信用了。我在你们上没有一点权利除非是我召唤你们时你们就应答我。所以你们不要责备我,你们应当责备你们自己,我是不能救渡你们的,你们也是不能救渡我的。我的确不承认你们在此前举伴我(与主同等)。的确亏己的人他们应受痛刑。”(14:22)所以,很多事情恶魔(الشيطان)对人没有任何权力,是私心、私欲,是四敌把人引诱上了恶魔(الشيطان)的误导。

R-C (2).jpg


三、打开天堂之门的行为

        1.要有端正的正信(إئمان),即正统派的正信(إئمان)。遵行、遵守在正统派的信仰上,全信真主和归信真主是两种品级。一般是归信真主就行,圣传真道要做到全信真主,无论灾难之时、患难之时、幸福之时、健康之时、疾病之时、欢乐之时、惊恐之时……任何时候都全信真主,而不是归信真主。虽然信真主了,但是在各种考验面前不一定全信,当有了灾难就抱怨真主,有了恩典就忘乎所以,真主赐其财帛说是自己挣来的,不说是真主赐给的,也不感谢真主,像这样就不是全信真主。所以,圣传真道的遵行者信真主是全信不是归信。

        2.信天仙。对天仙的信不能有任何怀疑。

        3.信经典。首先是信《古兰经》,对于过去的所有天经,我们都承认是天经,与《古兰经》符合的部分我们可以遵从,认为其是正确的,对更改的、篡改的或不符合真主的语言的部分,我们只作参考。不是像某些人说的:信天经是所有的天经都要信。是的,但是对更改了的、篡改了的不可以信,只可以参考。全信的是《古兰经》,因为《古兰经》没有任何变更,那是真主护佑的,信了《古兰经》就包括了所有的天经,但是承认所有的天经都是真主的语言,这是正统派必须要区分的事。

        4.信圣人。正统派、圣传真道信圣人是信所有的圣人,即十二万四千有零的圣人或者二十二万四千有零的圣人,都是真主的使者,都要诚信他们。但是我们只跟随穆罕默德(愿主福安之)的道路,所有过去圣人都是总承在我们圣人(愿主福安之)上,所以遵行了我们圣人(愿主福安之)的圣行,就遵行了所有圣人的圣行。但是所有的圣人我们都诚信他们是真主的使者(愿主福安之),对他们的一切我们不加以怀疑。

        5.好歹来自真主,信前定。无论幸福还是悲伤,任何事情我们都感谢真主而不是抱怨,在这些事情上没有其他想法,这就是信前定。

        6.坚信死后复生,没有任何怀疑。很多的例子、很多的参悟都证明死后复生是绝对正确的,所以凡是正信(إئمان)提到的所有的条件我们全信,不加以怀疑,这是很关键的事,那就开了天堂的门。

g1lj.jpg


        在正信(إئمان)里,你们注意三个环节:

        1.全信圣人(愿主福安之)从真主御前拿来的一切而不加以怀疑,全部都归信,这才是穆斯林。对圣人(愿主福安之)从真主御前拿来的任何一点发生怀疑,正信(إئمان)已经损坏,所以圣传真道对圣人(愿主福安之)从真主御前拿来的一切不加怀疑,完全相信。所以我们不敢说圣训有精华有糟粕,也不敢轻意地断这是真圣训那是假圣训,这是软弱圣训那是不可靠的圣训、这是骗子传的圣训。只要是符合圣人(愿主福安之)的身份,只要是符合《古兰经》的精神,对伊斯兰有益,那么我们全部诚信,只要有人说这是圣人(愿主福安之)的圣训,而且符合伊斯兰教,我们就不敢说是假圣训。如果明明是真圣训,却说是假圣训,那就没有全信圣人从真主御前拿来的一切,正信(إئمان)损坏了,天堂的门打不开了。
        2.心中的诚信、舌肉的招认和身体的力行,三个条件都要遵行。心中诚信,但嘴上不敢承认,你问他:“你是不是穆斯林?”他答:“我不是穆斯林。”像这样的人正信(إئمان)已经损坏。所以,心中诚信、舌肉招认还要身体力行,这是圣传真道的正信(إئمان)成立的三个条件。现在有些人只提心中诚信、舌肉招认,不讲身体力行,如果这样则不属于圣传真道。如果三条都遵行了,就打开了天堂的门,缺了一项,或许天堂的门就打不开了。
        3.服从、遵行真主的判断。凡是真主定为合法的我们作为合法,凡是真主定为非法的我们绝对定为非法,不可以私意改变。一杯水你说这是酒,教法的判断就是酒;一杯酒你说这是水,照样判成是酒。不是以私意来改变真主的判断,而是遵行真主的判断,真主定为合法就是合法,真主定为非法就是非法,一定遵行,才能打开天堂的门。有些事情是在合法与非法两者之间,到底是合法还是非法没有明确判断,这就是嫌疑(شك),我们要远离。因为圣人说:“对于嫌疑(شك)的事情,你们当远离之,就好像在禁地的周围放羊的人,总有一天他的羊闯到禁地里去。”所以凡是嫌疑(شك)的事情,合法与非法之间的事情我们当远离,不去接近,就打开了天堂的门。
        圣人(愿主福安之)说:“我给你们留下两件法宝,你们紧持它们,就永远不会迷路:一是真主的经典,二是我的圣训。”这是针对穆斯林所应该做到的。圣人(愿主福安之)又说:“我给你们留下两件法宝,其是贯彻天地的锁链,你们紧持就永远不会迷路:一是真主的经典,二是我的后裔。”这是针对穆民的圣训。我们是穆民,我们遵行在紧持真主的经典,然后跟随圣人(愿主福安之)的有十三个条件的后裔上,就有了贯彻天地的锁链,永远不会迷路,打开了天堂的门。要为真主、为使者、为经典、为穆斯林的领袖、为穆斯林大众尽忠。每天为真主、为使者、为经典、为穆斯林的领袖、为穆斯林大众尽忠而且着想三次,最好是做三件有益的事情。在《穆罕印迪尼》经里说:我们当着想五次。这样的人就开了天堂的门。
        正信(إئمان)有七十几个分支,抓住正信(إئمان)的这七十几个环节,就抓住了它的总根,圣传真道之人是抓住正信(إئمان)的总根而遵行在七十几个环节上的人。现在发现的问题是七十几个环节的次序倒过来了,在古老的经典上七十几个环节把崇拜真主放在最前面,全信使者放在前面,而现在的一些经典把崇拜真主放在七十二个以后,把次序颠倒了。首先提到的是重要的,后来提到的是次要一点的,如果把崇拜真主放在七十二个环节之后,就把崇拜真主放在次要的位置了,因此要当心这个事。
        穆斯林大众派还有一件很重要的事就是为真主而爱,为真主而恨。不是你对我好我就爱你,你对我不好我就恨你,而是为教门,即全为真主而恨,全为真主而爱,不要因为私利、利益或亲戚关系等而爱而恨。“他是我的亲戚,他再坏我都护着他都爱他”,这样不行,要为真主而爱。“他再怎么行教门怎么好但他得罪我我就恨他”,那也不行,要为真主而爱,不能为私利而恨,这样就开了天堂的门。认主独一的关键是严防我们的私心、自我举伴真主。凡是被造的,都不能渗染在认主里,所有的被造都是非主,不能渗染在崇拜里,在崇拜真主的意念里只有真主,唯有真主,千万不要渗进被造,不要渗进私心。若行教门是为了赚钱,已经有了举伴。若礼拜是为了做给人瞧,是为了让人夸其教门好,已经举伴了真主,沽名钓誉也举办了真主。所以要看是为真主虔诚还是为人虔诚,如果是为主虔诚就打开了天堂之门。
        圣人(愿主福安之)说:“凡是信真主,信实圣人(愿主福安之)的人,都将进入天堂。”条件是对圣人(愿主福安之)信实、全信。怎么对圣人(愿主福安之)信实呢?就是对圣人(愿主福安之)的所有事情都好猜,千万不要歹猜,千万不要说圣人(愿主福安之)有缺点错误,千万不要相信圣人(愿主福安之)有缺点错误,认为圣人(愿主福安之)的缺点错误是在人们歹猜上的缺点错误。圣传真道的判断是,圣人(愿主福安之)出现的所谓缺点错误是给教生的一种方便。圣人(愿主福安之)打仗很累睡着了,醒过来的时候天已经大亮,毕俩里呼唤,加了两句话:“礼拜比睡觉更好。”结果把圣人(愿主福安之)叫醒了,圣人(愿主福安之)说:“以后就加上这两句。”圣人(愿主福安之)就带着大家礼了晨礼拜,因此晨礼叫拜时加了这两句。有人说:“你看看,圣人(愿主福安之)有缺点错误,圣人(愿主福安之)都抓不住按时的拜功,已经到了天亮才礼。”不是这样,这是圣人(愿主福安之)给教生一个方便,晨礼的时间是在第二个拂晓的时候,就是东边恒亮的时候,那是告诉教生天已经亮了,但红光还没有现的时候还可以礼晨礼,这是给教生的一个方便。圣传真道最先拜真主,最后出大殿,所以我们遵行在第二个东方动的时候,因为不礼晨礼的人进不了天堂,不记想香花美舍的人没有天堂。这是圣人(愿主福安之)给了教生一个方便。圣人(愿主福安之)有一次打仗,打仗到晡礼的时候而没有礼拜,然后太阳已经落下去了,圣人(愿主福安之)就命大家赶快洗小净礼拜,当把拜礼完以后,太阳和眼睛一样高,那是圣人(愿主福安之)告诉我们:晡礼的时间是从影子是物长的两倍半的时候,一直到太阳和眼睛一般高的时候。这也是圣人(愿主福安之)给我们的一个方便,不是缺点错误。
        关于《皱眉章》:背景是圣人(愿主福安之)正在劝化一些贵族及有钱人,一个瞎子来到圣人(愿主福安之)面前说:“圣人啊!你给我指导,圣人啊!你给我指引。”这样把话题打乱,这些富人和贵族就没有继续听的兴趣,圣人(愿主福安之)也不知道话说到哪儿,圣人(愿主福安之)就皱着眉头走了,因此降下了《皱眉章》。有人说:“这就证明圣人(愿主福安之)嫌贫爱富,证明圣人是一般的凡人,对有钱人重视,对穷人不重视,穷人对他说话,他就皱着眉头走了,这不是缺点错误的证据吗?”这不是圣传真道的看法。我们的看法是从《古兰经》的明文来看这件事,《古兰经》里的明文不是说“你皱眉离开”,不是针对圣人(愿主福安之)来说的,而是说“他皱眉离开”,《古兰经》明文是“他”,是第三人称,那是讲给其他人听,不是针对圣人(愿主福安之),“你皱眉离开”是真主谴责圣人(愿主福安之),但是《古兰经》明文“他皱眉离开”是讲给第三人听的,就是说当圣人(愿主福安之)劝化的时候,你的声音不能压过圣人(愿主福安之)的声音,不能打断圣人(愿主福安之)的说话,哪怕是圣人(愿主福安之)给真主的保管员——有钱人、贵族说话的时候,就算是真主的亲戚(即穷人)也不能来打断圣人(愿主福安之)的说话。《皱眉章》的含义在这里,不是说圣人(愿主福安之)嫌贫。圣人(愿主福安之)没有缺点错误,说圣人(愿主福安之)有所谓的缺点错误是歹猜,每一个出现的所谓的缺点错误,正统派的观点是给教生的一种方便,一种指引。如果这样正确地认识圣人(愿主福安之),就打开了天堂的门。圣传真道首先是依经据典,所说所做所讲的必定要符合《古兰经》,符合圣训,符合大伊玛目艾布•哈尼法的教法。这样就打开了天堂的门。如果不符合经典,要小心伤害正信(إئمان),最后把天堂的门关了,把火狱的门打开了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 05:36

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表