注册会员

一代位者的余光及象头领之人的机密

第一个机密
      “当时,你的养主对众天仙说:‘我必定在大地上设置一个代理人。’”(《古兰》2:30)“我(真主)说:‘你们都从这里下去吧!我的引导如果到达你们,那么,谁遵守我的引导,谁将来便没有恐惧,也不忧愁。不信道并且否认我的迹象的人是火狱的居民,他们将永居其中。’”(《古兰》2:38、39)

这就是人类作为代理者代主治世的根据。遵守主的引导的人便是天堂居民。否则,便是逆昧之徒,永居火狱。

“他(主)说:‘我必定任命你为众人的师表。’易卜拉欣说:‘我的一部分后裔也能为人师表吗?’他说:‘我的任命不包括不义之人。’”(《古兰》2:124)

于是,众人的师表就在人类中显现了。

“真主召人到平安的住宅,并引导他所意欲的人走上正道。”(《古兰》10:25)

"真主使谁迷误,谁便没有引导之人。”(《古兰》4:33)

因此,一段时光到来前,将出现无引导之人的人们。他们如同无牧羊人的羊群,他们无知地否认当代的师表,道长和领袖,甚至否认嫉妒比他们强的一切人。而一切师表是真主口唤的(真主任命之人)。主说:“我确已续示真言,以便他们受劝。”(《古兰》28:51),这句天经证明了师表是一辈接一辈的继承,一位接一位的来到世界。从阿丹圣人到我们的至圣(愿主福安之),每一位圣人都是先任命继承人,然后才归真。

正如一个人,能用眼睛分辩颜色看人,用鼻子闻气味,用嘴说话,用耳听,用手做事,但此外还必须有心灵用来推理判断排除疑问。可见,真主造化心灵确是要它来支配躯体,排除感觉器官的疑难的。穆斯林们如同感官,真主必造化一位师表引领之人来解释穆民的意欲,排除他们的疑难,使他们走上正道,受指引而有人解难释疑。

人是一个小宇宙。骨骼如山脉,肌肉如土壤,血管似河流,而力量理性的中心是头。如同天空拥有众星辰闪光于大地,躯体的最高支配和执掌者是灵性,如同国王或统帅有宰相战将管理国家,人体生命的根基是心脏。因此,人类世界也不可以无领袖。恶魔对大道长说,他要使穆圣(愿主福安之)教生的一切功修干办作废,使他们衰败倒霉,失去兴盛,成为苦行而无效,无知而胡言,好心而干歹之人,使他们成为无抓揽而自以为是得正道之人,行偏邪而自以为是之人,受伤自割而不觉疼痛之人,自以为全美而其实不受承领之人,使他们成为善功成为空忙,知识学问用来哄人之人,正信成为受伤,求祈被拒绝,后世落于耻辱,教门成为戏弄,福祸成了抵押之人。实现这一切,最容易的方法便是使他们失去引导之人,反叛顺主的苏丹。辱骂贤人(奥里雅以)外哩。

这是最大的圈套,最坏的苦难。

因此,引领之人德是最能扶起至圣(愿主福安之)跌倒的教生之人,也是品级最高,最临真近圣被免去一切罪过,对恶魔作战最胜利的人。把众教生从今生这个狼群集聚的牧场上,使羊群(众教生)安全地返回于主人之家(天堂)的引领之人,便是应受中最高的,不受伤的,守卫正道的,为阻止人入火狱而站岗的,救渡人的,亲近真主的,接绪相传的,今生引路后世立于阿勒什天棚在真主一边的人。

在现在和将来,你都是永恒安慰的,受委托管理狂喜的得提拔之人,一个接一个地继替之人了。在今生和后世,你都是首领和道路。你是真主保护的人了,不尊重你的人,真主便割断他。你作为照见之人,委管之人,所以,从生到死,你要行为正事情正,且自谦。众穆民尊重爱戴你,如同圣贤领袖,故你应坚持明扬,无畏公断,提拔口唤之人,羞辱转教之人,看守赢弱之人,哀怜无奈何之人,并秘密或公开地铺宽真主的道路。于是,你便有了余光的明证,你在天堂是和圣人同住的体面之人,因为你为王了。你要敌防争名夺利的伤害,因为名声相渗着正信的毒药。争权之人必嫉妒怀恨,它是吞灭善功,迷误一切心眼,丢失恩典的巨蟒。戏弄能革除吉庆,最好的是传道和交付缰绳。

第二个机密 传道担子,跟从正道和妄为的机密
      执掌万事的主必定显露于罪之人歹的命运的显迹,以偏爱应受侍奉之人。

第一个显迹
      他们欲想损害真道而敌视至圣(愿主福安之),他们尽力想法降低他和诬损他,把他说成是一般传警告的凡人。你对他们的行为不负责任,他们中的一派人的确在明知故犯地隐讳真理了。真主说:“如果他们违背正道,那么,你只负明白传达的责任。”(《古兰》16:82),真主针对不归信的人对至圣(愿主福安之)说:“……我没有派你做他的监护人。”(《古兰》17:54)若以海水为墨汁,海水用尽,主的言辞未尽。真主说:“你说:‘我只是一个同你们一样的凡人,我奉的启示是:你们所应崇拜的只是一上主宰。故谁希望与他的主相会就叫谁力行善功,叫谁不要以任何一物与他的主同样受崇拜。’”(《古兰》18:110)

只凭着受启示他就是圣人,因为凡人是不能达到它的。真主不赐给谁光明,谁就没有光明。(《古兰》24:40),真主说:“我这样使犯罪的人常怀否认的意念。”“谁遵循正道,谁自受其益。谁误入歧途,你便对谁说:‘我只是一个警告者。’”(《古兰》27:92)哪一个人,他不把至圣(愿主福安之)看成是天地万物的精华,赞美之人,受夸赞之人,不看成是我们的领袖和靠背,我们的密友和搭救说情的人,则他已坠入罪海了。如果不是因为至圣(愿主福安之)*,天地万物绝不会从无到有。如果他把一切否定了,那么,他已经是误入歧途的人了。真主说:“如果他们退避,那么,我没有派你做他们的监护人,你只负通知的责任……”(《古兰》42:48)。那么,只承认至圣(愿主福安之)是传警告之人,他便是成了退避之人了。所以,“你要劝告,你只是一个劝告者,你绝不是监察他们的,但谁转身离去且不信道,真主将以最大的刑罚惩治谁。他们必定只归于我,他们的审算必定由我负责。”(《古兰》88:21—26)的确,至圣(愿主福安之)对于转脸的人只是劝告者,不是监护者。如果把至圣(愿主福安之)只看成是传警告的,不是监察的,那么,他已入在他们之中,转身离去且不信道的人的行列中了。因为真主说:“谁要是无视仁慈主的教诲,我就让一个恶魔附在谁的身上成为他的朋友。”(《古兰》43:36)(祈主从此事上护佑我们!)